洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
楼主: 璩成荣

[话题] 红包话题丨小升初,你会给孩子选择洪泽的哪所学校?

2万

大二

其实就是死循环造成的苏北教育畸形,如果一直掐尖招生,问题永远还是问题,生意人掌握了江苏家长的心理,愿意在教育上花钱(也可以看出主政的目光短浅,想造教育典范,那知道被资本玩弄了,现在收不了摊子了,整个大市不许提前招生的补救政策一年一个)。洪泽实验不行,新区不行,已经在老百姓心中扎根了。现状是别无选择。可以选择的情况下,谁会愿意拿孩子的未来赌给实验,新区。我家就是外高的一员,在外人看来小孩挺好,其实也是受害者。

初三

一年3万5也还好吧,现在不花,以后想花花不出去,投资孩子还是值得的。洪泽有钱人也挺多的,城南那个什么小区一百多万一楼和顶楼复式的毛坯房哗哗的卖,都卖完了,据说车位18万一个,抢着买,不找关系还买不到好房子,不在洪泽,还真不了解洪泽人民消费,据说星巴克都来了

初三

山顶冻人 发表于 2021-06-09 14:51
有足够的钱到哪都有学校上,那么没钱的普通家庭咋办呀?

洪泽外高应该都能上的起吧,小学6年时间应该攒够了初中高中的学费了吧

1万

大一

外高啊,必须的

1万

13万

研究生

夏天9090 发表于 2021-06-12 22:35
洪泽外高应该都能上的起吧,小学6年时间应该攒够了初中高中的学费了吧

很多贫困家庭上不起的哦~~~

初三

山顶冻人 发表于 2021-06-12 23:21
很多贫困家庭上不起的哦~~~

洪泽园区企业三班倒的,起码也四五千一个月吧,再不济也有3千吧,两口子都去,一年攒2万多没问题吧,6年也十几万了

1万

高三

为什么政府不把外高收购了,把弄成公办,让那些学习好的穷人上好学校。

1万

高三

观察员。。 发表于 2021-06-08 23:27
外高老师比实验老师工作积极性高,收入高,责任心超强完全赞同

提高实验中学老师薪资,我相信实验还是很好的,降低外高老师工资,我看好老师都在哪里。

5万

大三

动脑筋记得 发表于 2021-6-14 10:40
提高实验中学老师薪资,我相信实验还是很好的,降低外高老师工资,我看好老师都在哪里。 ...

重点难道是工资的问题吗?这只是表象。重点是上层的政策引导。掐苗招生的现状没有改变。问问去年实验招了多少好生。在某些默许下,绝大部分的生源依然进了外高。(事实上去年省政府下文,禁止掐苗招生)(很大一部分并不是想花那个高额学费,只是形势所迫而已)。最核心的,仍然是招生政策。外高的高工资是建立在有好生源的基础上。那些公办老师经验能比不过民办?不可能。

13万

研究生

好学校是好生源,好环境,良性循环而来的,如果没有特别情况,只要小孩成绩还可以,哪个家长会把小孩放到实验!

3万

大二

梦想长翔 发表于 2021-06-14 18:46
好学校是好生源,好环境,良性循环而来的,如果没有特别情况,只要小孩成绩还可以,哪个家长会把小孩放到实验!

好不好是相对的。适合孩子的学校才是好学校。

1万

13万

研究生

夏天9090 发表于 2021-06-13 12:57
洪泽园区企业三班倒的,起码也四五千一个月吧,再不济也有3千吧,两口子都去,一年攒2万多没问题吧,6年也十几万了

赚钱没你想的和说的那么容易,吃喝拉撒睡、柴米油盐酱醋茶、衣食住行等等都要用钱,赚钱的速度跟不上用钱的节奏啊~~~

初三

看不惯某些人 发表于 2021-06-09 17:57
淮中和清中都是高中。

淮中和清中都有初中,去上要有学区房,淮中的初中部西大街的最好,不过已经四五万一平了,这个时候入手真怕当接盘侠了,有钱的可以入手,没钱的就看看吧

3万

大二

夏天9090 发表于 2021-06-15 06:06
淮中和清中都有初中,去上要有学区房,淮中的初中部西大街的最好,不过已经四五万一平了,这个时候入手真怕当接盘侠了,有钱的可以入手,没钱的就看看吧

十几二十年前,清中与各个县中比,没有任何优势可言。后来,一个姓韩的女校长,主政清中十大几年,清中渐渐上来了。洪泽岔河籍陈姓校长接任韩女士,也有好多年了。反观洪泽中学,从2000年以来,先后换了四任校长,现在的是第五任。

初三

璩成荣 发表于 2021-06-15 17:45
十几二十年前,清中与各个县中比,没有任何优势可言。后来,一个姓韩的女校长,主政清中十大几年,清中渐渐上来了。洪泽岔河籍陈姓校长接任韩女士,也有好多年了。反观洪泽中学,从2000年以来,先后换了四任校长,现在的是第五任。

师资力量不一样,县城里的和市区的还是有很大区别的,校长也是一方面
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)