洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[话题] 大家讨论一下 晚辈和长辈住一起问题

6万

大三

期待一路通畅 发表于 2019-11-05 04:55
这就是性格,你的性格不干练,就会是这个样子,知道吧,你要去慢慢引导,你告诉他这件事情的好坏,把结果都说给他听你说话,你自己的孩子自己知道,我周围别家的孩子至少不会说唠叨,你平时跟他讲了。他就知道了,

现在不想跟你争论,谁都有年轻的时候也都有老的时候,等你经历了才会明白,你嫌你父母,你的孩子也会嫌你的

3万

大二

当然是分开住比较好,老住在一起难免有矛盾,就是亲生父母老住一起也会有矛盾的时候,何况是公婆。也有好的吧,但是很少。人也没有十全十美的,有时候你看他不顺眼,有时候他看你不顺眼,最主要是唠唠叨叨,老人我觉得就应该少说几句,大家都是成年人了,说多了真的烦。老了就该吃饭吃饭,该睡觉睡觉,该玩玩,可是就是有人喜欢唠叨。我们家也喜欢唠叨,每次我就当没听见,总不能天天吵吧。能不吵就不吵吧,喜欢说就让他说几句吧,不睬他,后面也就不说了。

11万

研究生

大贤小乐 发表于 2019-11-05 08:10
现在不想跟你争论,谁都有年轻的时候也都有老的时候,等你经历了才会明白,你嫌你父母,你的孩子也会嫌你的

你说的也对,但是你没有经历我的事情,不要过早反驳

11万

研究生

清风挽歌 发表于 2019-11-05 08:12
当然是分开住比较好,老住在一起难免有矛盾,就是亲生父母老住一起也会有矛盾的时候,何况是公婆。也有好的吧,但是很少。人也没有十全十美的,有时候你看他不顺眼,有时候他看你不顺眼,最主要是唠唠叨叨,老人我觉得就应该少说几句,大家都是成年人了,说多了真的烦。老了就该吃饭吃饭,该睡觉睡觉,该玩玩,可是就是有人喜欢唠叨。我们家也喜欢唠叨,每次我就当没听见,总不能天天吵吧。能不吵就不吵吧,喜欢说就让他说几句吧,不睬他,后面也就不说了。

我跟你不一样,不睬,还继续说,

16万

硕士

结婚之前就和父母分开住了,结婚后和老婆都是上班族,一个月能去老爸老妈那边一两次,有时候挺想老爸老妈的,老爸退休了还在外面打工,老妈一个人在家,老爸每次来我们新房子,都会唠叨,我也会觉得很烦,不过又觉得很亲切,现在反而有点后悔分开,倒是想和父母住的近一些,能经常串串门,多看看父母。父母一辈子也不容易,楼主还是多担待一些吧,父母终将老去,好好陪陪父母吧。

9万

大四

期待一路通畅 发表于 2019-11-05 04:58
你说的这些,和长辈说了等于白说,我说这些你懂了吗,现在知道长辈后组建家庭的厉害了吧,每天还跟你勾心斗角。

既然你觉得和他们一起住,这么累,为什么不远离事非之地。你可以选择单过。

3万

大二

湖边的空气真好 发表于 2019-11-04 21:02
最不顺耳的评论,自己有能力去买房子,干嘛住在老的房子。还要说三道四。

就因为有这句话,中国的丈母娘才会成就了房地产。

初三

期待一路通畅 发表于 2019-11-4 17:48
整天唠叨,不能带孩子,整天还嫌夫妻一个人上班,一个人带孩子,苦钱少了,若是夫妻两人都上班的话,老的 ...

如果夫妻俩,一人上班,一人在家带孩子,有两套住房,那就分开住。没条件分开住,老人带孩子,夫妻俩都去上班好了。不要总是说父母唠叨,再唠叨也没坏心。不要说老人带不好孩子,你觉得父母带孩子哪里做的不好,告诉他们怎么做,你不说那老一辈就按照老一辈的带法。我们家就是我们夫妻都上班,两老人一个负责接送大宝上下学,一个人做家务时,另一个人再带二宝。住一起几年了,没矛盾。

初三

pminity@qq.com 发表于 2019-11-5 09:03
如果夫妻俩,一人上班,一人在家带孩子,有两套住房,那就分开住。没条件分开住,老人带孩子,夫妻俩都去 ...

组建的家庭,还是分开住吧。老一辈搭伙过日子,能帮晚辈带孩子那是非常难得的

11万

研究生

不骑虎的申公豹 发表于 2019-11-05 08:32
结婚之前就和父母分开住了,结婚后和老婆都是上班族,一个月能去老爸老妈那边一两次,有时候挺想老爸老妈的,老爸退休了还在外面打工,老妈一个人在家,老爸每次来我们新房子,都会唠叨,我也会觉得很烦,不过又觉得很亲切,现在反而有点后悔分开,倒是想和父母住的近一些,能经常串串门,多看看父母。父母一辈子也不容易,楼主还是多担待一些吧,父母终将老去,好好陪陪父母吧。

还是那句话,我经历的事情让人又气又恨

11万

研究生

米朵 发表于 2019-11-05 08:39
既然你觉得和他们一起住,这么累,为什么不远离事非之地。你可以选择单过。

什么东西都会说上好几天,几天前的事情过去了,虽然没说,但是过了就好又提,重三叠四

1万

大一

应该看每个家庭的情况

11万

研究生

pminity@qq.com 发表于 2019-11-05 09:03
如果夫妻俩,一人上班,一人在家带孩子,有两套住房,那就分开住。没条件分开住,老人带孩子,夫妻俩都去上班好了。不要总是说父母唠叨,再唠叨也没坏心。不要说老人带不好孩子,你觉得父母带孩子哪里做的不好,告诉他们怎么做,你不说那老一辈就按照老一辈的带法。我们家就是我们夫妻都上班,两老人一个负责接送大宝上下学,一个人做家务时,另一个人再带二宝。住一起几年了,没矛盾。

可能你没有认真看我说的,长辈是重组家庭,然后不闻不问。自己孩子结婚去带小孩,自己闺女都不让带,因为带不好,带不好情况下,还说带孩子的人不能苦钱。反正整天就是唠叨,这唠叨不是你嘴里的哪些唠叨,懂吗,有时候还动嘴骂呢。

11万

研究生

毛毛球 发表于 2019-11-05 11:35
应该看每个家庭的情况

我身边的都一样,没有什么区别

高一

米朵 发表于 2019-11-04 22:58
他们有责任和义务抚养你长大,你也有责任养他老。给你带娃是情份,不带娃是本份。老人没有义务,也没有责任带孙辈,这个就看老年人自己的意愿。老人没有必须要给你带孩子,但你却有责任和义务养他们老。

顶你
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)