洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[话题] 大家讨论一下 晚辈和长辈住一起问题

5万

大三

期待一路通畅 发表于 2019-11-05 03:56
愁呀,不知道以后怎么办,你可不知道,后组建的家庭,有次还打我孩子,你凭什么?给自己闺女带孩子都带不好,还管我孩子。你有什么资格,平时就很少管孩子

祝福你,以后的生活和你网名心想事成,一路顺畅。

6万

大三

期待一路通畅 发表于 2019-11-05 03:21
这不是传下来的,这是你的性格,我们夫妻就没有说话唠叨的毛病,

谁能说自己唠叨呢?我还觉得我自己不唠叨呢,可是孩子就是觉得唠叨,等你孩子长大你就知道了,父母对孩子的关心他们都会觉得是唠叨,这不是性格问题

10万

研究生

米朵 发表于 2019-11-05 03:59
不好意思,我的两个孩子就是我自己亲手带大的。个中辛酸我都懂。如果有能力就搬出来住,定期回去看望父母,保持合适的距离,互相尊重各个的生活习惯。也可以和父母沟通,告诉他们你们的像法。不管我们长多大,在父母眼里我们永远是孩子。

长辈是后组建的家庭,所以说没用,

10万

研究生

大贤小乐 发表于 2019-11-05 04:39
谁能说自己唠叨呢?我还觉得我自己不唠叨呢,可是孩子就是觉得唠叨,等你孩子长大你就知道了,父母对孩子的关心他们都会觉得是唠叨,这不是性格问题

这就是性格,你的性格不干练,就会是这个样子,知道吧,你要去慢慢引导,你告诉他这件事情的好坏,把结果都说给他听你说话,你自己的孩子自己知道,我周围别家的孩子至少不会说唠叨,你平时跟他讲了。他就知道了,

10万

研究生

米朵 发表于 2019-11-05 03:59
不好意思,我的两个孩子就是我自己亲手带大的。个中辛酸我都懂。如果有能力就搬出来住,定期回去看望父母,保持合适的距离,互相尊重各个的生活习惯。也可以和父母沟通,告诉他们你们的像法。不管我们长多大,在父母眼里我们永远是孩子。

你说的这些,和长辈说了等于白说,我说这些你懂了吗,现在知道长辈后组建家庭的厉害了吧,每天还跟你勾心斗角。

11万

研究生

真的因条件而论,如果可以当然分开住,家里没那个条件,只能互相担待

11万

研究生

心如静水 发表于 2019-11-04 23:11
70后感觉不想和他们在一起,房子给他们买了。

10万

研究生

湖边的空气真好 发表于 2019-11-04 21:02
最不顺耳的评论,自己有能力去买房子,干嘛住在老的房子。还要说三道四。

说这话也不动动脑子,老家房子有我们夫妻的钱,洪泽这边房子也有我们的钱,

10万

研究生

日月乾坤 发表于 2019-11-05 05:56
真的因条件而论,如果可以当然分开住,家里没那个条件,只能互相担待

最后实在不行,,就回老家住一段时间,然后在到洪泽住,只能这样了

1万

高三

米朵 发表于 2019-11-04 22:58
他们有责任和义务抚养你长大,你也有责任养他老。给你带娃是情份,不带娃是本份。老人没有义务,也没有责任带孙辈,这个就看老年人自己的意愿。老人没有必须要给你带孩子,但你却有责任和义务养他们老。

理是这个理,但过日子没这么简单!中国带孩子的还是爷爷奶奶多,一家人还是要互相帮助和体量!以前那么孩子都养得好好的,现在一两个却没人愿意带,以后孩子会越来越少!

4万

大二

古话说的好,儿孙满堂,人老了什么都不想,就想着帮着

10万

研究生

免费上网 发表于 2019-11-05 06:24
古话说的好,儿孙满堂,人老了什么都不想,就想着帮着

可是没有帮着,跟你说一句,你没有经历我的事情,我经历的事情太多了

5万

大三

我也是作为父亲的人,在孩子的眼中可能我也欢唠叨,我从来就没打算过我儿子一起住。早上喊起床都烦得要命,恨不得每天抽他一顿。这要是成家了,和小的在一起住,我根本就不能喊他起床。所以给他买了房子,你有多远给我滚多远。在外地买房,不要他在家里。也省得我烦

3万

大二

老的重组的家庭,以我本人为例,我是长辈,婚后,女方要求给她买了养老金,当时我的家庭也很困难,她把的三岁的孙子带过来,抚养了十几年,女方孙子初三了,仍在我这边,她的父母一直在外上班。吵吵闹闹凑合过了十三年,女方太私心,为了我的孙女丶她的孙子到洪泽上学,拿我的租房公积金和工资在东城一品买了七十三平米的房子(全是本人出资),当时借了七万元(女方妹妹的)买了车库给儿子住。(我的孙女去妈妈住五年了),女方全为女方家着想。一吵找各种理由分手。女方起诉后经法院调解,说按〈婚姻法〉分了我房子`儿子住的车库,最近分手了。长辈重组的家庭确实难处!希望小辈们根本实际情况,过了你们日子!长辈们不能因为自己去干扰`影响儿女的生活。

12万

研究生

期待一路通畅 发表于 2019-11-05 03:27
是不是每家我就不知道,我身边见到的都是不好,长辈不管晚辈,还整天唠叨,你长辈没能力带孩子,就不要重三叠四在哪里讲,招人烦,带孩子是那么好带的,稍微带不好,长辈就怪晚辈,家庭里面的事情,一两句说不清楚,招人烦的事情太多

代沟都有这种情况!只是每个父母思维不一样!家家都有难念的经!万一不接受父母的生活方式!分开是最好的方法!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)