洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[话题] 大家讨论一下 晚辈和长辈住一起问题

10万

研究生

洪泽好人001 发表于 2019-11-04 23:21
最烦炫耀自个孩子的 好像无所不能

我也烦,到哪里都不忘炫耀,我家孩子买车,又买了一套房,工资1万,

10万

研究生

大贤小乐 发表于 2019-11-04 23:22
人都是一代一代这样传下来的,每一代孩子都会说父母唠叨,但是轮到你自己孩子大了的时候你也是会唠叨,我以前总嫌父母太唠叨太爱管着我们,现在我女儿22岁了,无形中女儿就会说我唠叨,我也不知道我究竟唠叨什么了,儿大不由娘,这是真话!

这不是传下来的,这是你的性格,我们夫妻就没有说话唠叨的毛病,

10万

研究生

吉祥装饰Fw885 发表于 2019-11-04 23:54
我看大家的评论几乎都不想和老人在一起!可能都是做儿媳的吧!难道每家老人都不好吗?何必要等到你们做公婆才体会到公婆不易呢!为什么现在不想想你们在干嘛!付出了多少!

是不是每家我就不知道,我身边见到的都是不好,长辈不管晚辈,还整天唠叨,你长辈没能力带孩子,就不要重三叠四在哪里讲,招人烦,带孩子是那么好带的,稍微带不好,长辈就怪晚辈,家庭里面的事情,一两句说不清楚,招人烦的事情太多

10万

研究生

吉祥装饰Fw885 发表于 2019-11-04 23:59
享受父母争来的家产!心中没有感恩之心!怎么教育好自己的子女!心存善念!大爱无疆!幸福满满!豪庭和河睦

争来的家产?你给解释解释,我是80后,我小的时候父母和兄弟姐妹就分家,什么也没有。后来自己烧的砖头,盖房子,何来争来的家产

10万

研究生

观察员。。 发表于 2019-11-05 00:36
孩子白天上班请老的带,下班两口子自己带

年后打算这样,让老的带,可又怕孩子受罪,因为长辈是后组建的家庭

10万

研究生

我就是一棵小草 发表于 2019-11-05 01:22
和老人住一起挺好,多站在对方的立场想想!切记老人家不会望自己的儿女不好的!所以要多想想自己将来也是为人婆婆的!

你经历的事情太少?你别看我是80后,我经历的事情太多,体会深

10万

研究生

社会使者 发表于 2019-11-05 01:35
唧个长辈都不是为下辈坏,他(她)的话好就釆纳不好就当没听到,百事孝为先,何苦与老人争沦?

没有去争论,平时就没有吱声,关键老是在哪里说,老婆带孩子容易吗,最后还说带孩子带不好,其他事情就不说了

10万

研究生

社会使者 发表于 2019-11-05 01:38
孩子不管能行吗?从小给个怕,从小不管到大二尺五,管不了!

你算了吧,如果你以后准备和我说的这家教育方式一样的话,请不要对我的话题评论

10万

研究生

社会使者 发表于 2019-11-05 01:54
有些子女都知道享受父母房产、钱财,不知道孝敬父母,父母把你们从一生下来吃、穿、住、上学、结婚生子容易吗?最后赚父母唠叨,你从小对你孩孑怎样?以心比心,你到年老就好吗?

吃,穿,住,上学,一样没管过,结婚假惺惺的来看看,就走了

10万

研究生

米朵 发表于 2019-11-04 22:58
他们有责任和义务抚养你长大,你也有责任养他老。给你带娃是情份,不带娃是本份。老人没有义务,也没有责任带孙辈,这个就看老年人自己的意愿。老人没有必须要给你带孩子,但你却有责任和义务养他们老。

你说的这些,是你没有经历过事情,如果你经历过我的事情就不会这样说

5万

大三

期待一路通畅 发表于 2019-11-05 03:32
年后打算这样,让老的带,可又怕孩子受罪,因为长辈是后组建的家庭

看了你最后一句话,理解你的心情,心态平衡点,家庭圧抑中生活累的。非常

初三

现在没有和公公婆婆住一起,每次会带着小孩去老家,有时她们也会到洪泽来,现在天冷了,婆婆总是摸着小孩的手凉就说给小孩穿少了,一直都是这个习惯,有点烦,星期六小孩穿了三件,坐车,车窗户一路是摇下来的,吹着风手肯定凉,她就说我给小孩穿的少了,经常嫌我给小孩穿少了,然后我就觉得烦,怼了她,嫌我带不好你去带啊,孩子从生下来一直都是自己带的,后来窗户关起来了,小孩在车里皮,有点热了,我就说你以后不要老用摸手来判定孩子冷不冷,冷不冷热不热我都知道了,然后就不说话了

10万

研究生

湖边的空气真好 发表于 2019-11-05 03:45
看了你最后一句话,理解你的心情,心态平衡点,家庭圧抑中生活累的。非常

谢谢你能理解,本人经历的事情太多,

10万

研究生

湖边的空气真好 发表于 2019-11-05 03:45

愁呀,不知道以后怎么办,你可不知道,后组建的家庭,有次还打我孩子,你凭什么?给自己闺女带孩子都带不好,还管我孩子。你有什么资格,平时就很少管孩子

9万

大四

期待一路通畅 发表于 2019-11-05 03:45
你说的这些,是你没有经历过事情,如果你经历过我的事情就不会这样说

不好意思,我的两个孩子就是我自己亲手带大的。个中辛酸我都懂。如果有能力就搬出来住,定期回去看望父母,保持合适的距离,互相尊重各个的生活习惯。也可以和父母沟通,告诉他们你们的像法。不管我们长多大,在父母眼里我们永远是孩子。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)