洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[求助] 上门费该不该收

初二

青丝高挽 发表于 2024-03-02 13:48
是的,也遇到过类似情况!
事先不提上门费,到了以后却狮子大开口,让人措手不及!

这种的就应该坚决不给,好好治治他。

10万

研究生

上门费也就是车马费!不修也要给。

六年级

接受现实吧,通下水道还有上门费呢。我家里通三个下水道,师傅上门看了说要200块钱,几分钟通完了,一本正经告诉我是一个洞200,三个600,上门费就免了。我千恩万谢的付了600。跟亲戚一说才知道,我被坑惨了,正常通一个洞50,三个洞200都贵。我能找谁去?就当花钱消灾吧。

初三

家里厨房水龙头小,家里老人喊水电工上门修,让加个增压泵,500块钱,我妈给钱付了,下午要来装了,我没同意装,装厨房我怕有危险,最后退了400给我妈,说100是维修费,关键什么都没修。我周末回洪泽,换了个水阀,水头立马大了

初二

夏天9090 发表于 2024-03-06 11:19
家里厨房水龙头小,家里老人喊水电工上门修,让加个增压泵,500块钱,我妈给钱付了,下午要来装了,我没同意装,装厨房我怕有危险,最后退了400给我妈,说100是维修费,关键什么都没修。我周末回洪泽,换了个水阀,水头立马大了

黑屁眼子,

初二

兄弟家政 发表于 2024-03-04 08:01
上门费也就是车马费!不修也要给。

反正你们出来不管问题解不解决,都不能走空道。举个例子,就是这评论区的例子。正常通个下水通50,你蒙人家200,等你上门了,旁边邻居告诉他,这个只要50就行了,让你50一个你又不干,最后不要你通了,你觉得也应该给你上门费?我觉得没揍你一顿,你就应该感恩戴德了。

1万

高三

修的好但主家嫌贵却不修,应该给点上门费,修不好的话就不需要给吧

6万

大三

上门有没有修理好都要钱,我觉的不合理

初三

北方的老狼 发表于 2024-02-29 20:49
我也想知道什么叫上门费?电器坏了请你来修,就是给你生意做,请问一下,材料费你是怎么收费的,如果按照成本收,你收点上门费无可非议,如果,你按照1:几十,几百的收费,我为什么还给你上门费!敢问各位,你去饭店吃饭,老板如果收你进门费,这饭你还吃吗?

关键不修跑空腿,有的业主只是叫师傅去了报价一样

初三

这个名字没人抢 发表于 2024-02-29 19:12
比方说,一个煤气灶买个新的也就140元,师傅上门换个几块钱的零件跟你要180元,你修还是不修?如果不修,你觉得这种情况下该不该给上门费,而且是在没提前告知有上门费的情况下?

可以提前问师傅大约修多少钱

初三

这个名字没人抢 发表于 2024-03-01 00:26
别误导人,没有法律依据的。

油不是钱啊,诊断费,夏天装空调还给高空作业费呢

初三

银珠闪烁 发表于 2024-03-01 15:59
没有依据,双方协商

手机都有电话录音

初二

小菲菲 发表于 2024-03-09 04:49
油不是钱啊,诊断费,夏天装空调还给高空作业费呢

这个怎么说呢,比如你出去收货,时间花了,油耗的了,什么都没收着,你又找谁要呢?你开车去上班,老板说今天没事,你回去吧,你会找老扳要上门费吗?开各种店的,门一开就有成本,一天要是不开张,又找谁要钱呢?各行各业都有跑空腿的,为什么唯独这一行就一定要两头赚,只要上门了,干与不干,问题解决还是没解决,态度好还是不好,都必须要挣钱,这合理吗?如果被认可,那必将导致一个局面,维修工上门,要高价,能蒙则蒙,服务态度还不一定好,反正你喊我上门了,修与不修你都得给我钱。尤其是小毛病,几十块钱能搞定的,绝对要跟你要100多,为什么呢?因为我给你修,也挣你几十块钱,不修也挣你几十块钱,那不如多要点,你愿意修,我就多挣,你不修,我就少挣。评论区很多的例子就说明了这个问题。另外,一个县城,从东头到西头,你就是开车,也烧不了几块钱的油,而上门费一要就是几十。

初二

没有空马甲 发表于 2024-03-07 22:12
修的好但主家嫌贵却不修,应该给点上门费,修不好的话就不需要给吧

比如你是顾客,这个东西新币也就值1000块,在你看来修一下也就一个小时,几十块钱成本的事,他开口跟你要500,你嫌不嫌贵?修还是不修?一般人都会选择不修,毕竟大家钱都来的不容易。这个时候他跟你要50上门费,你给不给?给了你心里气不气?

1万

高三

这个名字没人抢 发表于 2024-03-09 12:22
比如你是顾客,这个东西新币也就值1000块,在你看来修一下也就一个小时,几十块钱成本的事,他开口跟你要500,你嫌不嫌贵?修还是不修?一般人都会选择不修,毕竟大家钱都来的不容易。这个时候他跟你要50上门费,你给不给?给了你心里气不气?

这个属实麻烦,所以现在一般在电话里就提前问好价格,太贵直接就不让人来了
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)