洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[求助] 上门费该不该收

初二

洪泽太阳能售后 发表于 2024-02-29 22:17
提前电话勾通好,避免扯皮.浪费双方的时间

我觉得这个是必须要的。

初二

大江南北7799 发表于 2024-02-29 20:58
就好比医院的挂号费,查出毛病开出的药可以不买,但挂号费也就是治疗费必须要给

好多私人医院都不收挂号费的,你不知道?

初二

爱健身~阿来 发表于 2024-02-29 20:29
上门费是有依据的,具体多少根据地区差异而订

别误导人,没有法律依据的。

12万

研究生

一笑而过d 发表于 2024-02-29 21:18
在网上搜一下,什么坏了,在网上自己买,自己换,我就这样修电嚣的

你确定你什么故障都能自己修好?

8万

大四

发表于 2024-3-1 01:19:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司
我就是修理家电的 到我门市约或者电话约 上门费都是50 起   上门之前会告诉你 提前说好  同意了 才会上门 基本你报修什么故障 都会大概告诉哪里问题 大概需要多少钱  会问你电器多少年 告诉你值不值得修 有的老客户或者说话特别客气的 有的小问题 都告诉他 自己解决     收费50的 太多 如洗衣机排水阀堵  有硬币  空调滤网脏  热水器阀门没开 等很多小问题都是50   
  还有一种 不修也要收取上门费  上门查出来大问题  如家电时间长了 修的钱多了  洗衣机离合器 电脑板 电机 空调压缩机 空调外机变频板    这些配件坏 家电基本6年以上 现在家电也不值钱 没有价值修 建议能换就换了吧  还有 没有要上门费 上门之前没约好上门费 可以不给(我家有时候忘记说上门费的 没有提前说的 就不要了 )   现在家电查出来大问题 我都建议不要修了  正常上门修个电器 来回至少一小时 大家时间宝贵 不要无谓消耗

8万

大四

发表于 2024-3-1 01:47:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司
这个名字没人抢 发表于 2024-02-29 19:12
比方说,一个煤气灶买个新的也就140元,师傅上门换个几块钱的零件跟你要180元,你修还是不修?如果不修,你觉得这种情况下该不该给上门费,而且是在没提前告知有上门费的情况下?

谈好 有上门费   我认为上门找到故障原因 就应该收上门费 你认为他配件价格离谱 你可以不修  或者自己提供配件  配件价格 厂家售后网上都能查到   不能以自己找的价格  配件涉及 后期保修
你比的煤气灶140  这种家电就不值得喊人上门修了  如果你认为配件几块钱  你可以自己买 给他换  大概合计也就 付他两次上门费 加你配件几块钱

8万

大四

这个名字没人抢 发表于 2024-02-29 19:15
咱就是在这讨论这个事的嘛

应该给的喔!楼主,正常也就20-30元不等。终归师傅跑来帮您查问题了,是不是?

16万

硕士

北方的老狼 发表于 2024-02-29 20:49
我也想知道什么叫上门费?电器坏了请你来修,就是给你生意做,请问一下,材料费你是怎么收费的,如果按照成本收,你收点上门费无可非议,如果,你按照1:几十,几百的收费,我为什么还给你上门费!敢问各位,你去饭店吃饭,老板如果收你进门费,这饭你还吃吗?

你觉得饭店没有收你进门费么?只是你没觉得而已!其实上门费说白了就是跑腿费或者说误工费!但如果太贵的那就是扯蛋了

10万

研究生

河边守 发表于 2024-02-29 20:26
我遇到过黑心维修工,我家车库电动门遥控没指令,请他来看后装模装样把遥控器、电机线路和各部位看了一下,说电路板坏了380元,过两天给你带配件,现场上门费30也给了,他刚走十分钟左右,我在车库顺手清理一下卫生,楼下邻居供电局的下班路过一起吸了支烟,我说电动车库门关不起来了,他检查一遍说你的电机保护器跳闸状态,用牙签点按一下就可以啦,果不其然,省了380米。

不要说你这个,就是街上修电动车也有黑心的

5万

大三

北方的老狼 发表于 2024-2-29 20:49
我也想知道什么叫上门费?电器坏了请你来修,就是给你生意做,请问一下,材料费你是怎么收费的,如果按照成 ...

饭店老板收你的餐具费,你怎么不说呢?

1万

大一

这个名字没人抢 发表于 2024-02-29 19:07
那如果提前没说,上门也没修的,该不该给呢?

不给

初二

大众电器:新亚家电维修 发表于 2024-03-01 01:47
谈好 有上门费   我认为上门找到故障原因 就应该收上门费 你认为他配件价格离谱 你可以不修  或者自己提供配件  配件价格 厂家售后网上都能查到   不能以自己找的价格  配件涉及 后期保修
你比的煤气灶140  这种家电就不值得喊人上门修了  如果你认为配件几块钱  你可以自己买 给他换  大概合计也就 付他两次上门费 加你配件几块钱

我比方的是,提前没提上门费,他收的是维修费含几块钱的零件要价180的情况,该不该付他的上门费。

初二

A贺 发表于 2024-03-01 05:07
你觉得饭店没有收你进门费么?只是你没觉得而已!其实上门费说白了就是跑腿费或者说误工费!但如果太贵的那就是扯蛋了

不好这么理解吧?你进了我的饭店,一问价,或者说一看环境,菜的内容,不合你的要求,你掉头走了,没有人会收钱,甚至是茶水都喝了,也不会有人收你钱。如果这种情况下收你的上门费,才好类比,不是吗?

初二

大众电器:新亚家电维修 发表于 2024-03-01 01:19
我就是修理家电的 到我门市约或者电话约 上门费都是50 起   上门之前会告诉你 提前说好  同意了 才会上门 基本你报修什么故障 都会大概告诉哪里问题 大概需要多少钱  会问你电器多少年 告诉你值不值得修 有的老客户或者说话特别客气的 有的小问题 都告诉他 自己解决     收费50的 太多 如洗衣机排水阀堵  有硬币  空调滤网脏  热水器阀门没开 等很多小问题都是50   
  还有一种 不修也要收取上门费  上门查出来大问题  如家电时间长了 修的钱多了  洗衣机离合器 电脑板 电机 空调压缩机 空调外机变频板    这些配件坏 家电基本6年以上 现在家电也不值钱 没有价值修 建议能换就换了吧  还有 没有要上门费 上门之前没约好上门费 可以不给(我家有时候忘记说上门费的 没有提前说的 就不要了 )   现在家电查出来大问题 我都建议不要修了  正常上门修个电器 来回至少一小时 大家时间宝贵 不要无谓消耗

完全赞同你说的,你是个良心维修人,给你点赞。

8万

大四

发表于 2024-3-1 13:04:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司
这个名字没人抢 发表于 2024-03-01 09:52
我比方的是,提前没提上门费,他收的是维修费含几块钱的零件要价180的情况,该不该付他的上门费。

你可以不修 去前没提上门费 你可以不给  他也不敢抢  他还能拿刀架着你修啊   不行打110      即使就是提了 谈好了有 上门费 你不给 也没有办法   最多后面骂几句 认倒霉  
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)