洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[求助] 上门费该不该收

9万

大四

我家里之前洗衣机坏了,上门检查说电路板有问题,修要二百,最后没修准备换新的,上门费要五十,就洗衣机也就卖五十块钱,也就是请人上门把旧洗衣机给他了

11万

研究生

发表于 2024-2-29 19:19:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司
这个名字没人抢 发表于 2024-02-29 19:06
瞧你这话说的,这种那就是修好了,必须要给钱的。维修并不是一定要换零件叫维修,帮你把问题解决了,那就叫维修,只是这种维修成本低点,收费应该适当少点。

现在人工高不好直接换配件

11万

研究生

湖边的空气真好 发表于 2024-02-29 18:52
无论有技术没技术,上门都要上门费,关键还修不好,上门费出的寃

上门费是必须要修好,或者查出问题主家认为没有维修价值了,二八操子就算了

2万

大二

我遇到过黑心维修工,我家车库电动门遥控没指令,请他来看后装模装样把遥控器、电机线路和各部位看了一下,说电路板坏了380元,过两天给你带配件,现场上门费30也给了,他刚走十分钟左右,我在车库顺手清理一下卫生,楼下邻居供电局的下班路过一起吸了支烟,我说电动车库门关不起来了,他检查一遍说你的电机保护器跳闸状态,用牙签点按一下就可以啦,果不其然,省了380米。

7万

大三

上门费是有依据的,具体多少根据地区差异而订

17万

硕士

这个名字没人抢 发表于 2024-02-29 19:07
那如果提前没说,上门也没修的,该不该给呢?

我就遇到你这种情况,如果事先说了,我没意见,打了电话等了几天才来,如果要收费我找谁都可以修,没必要打售后,在说我打售后我的电器还在十年保修范围内!

2万

35万

教授

我也想知道什么叫上门费?电器坏了请你来修,就是给你生意做,请问一下,材料费你是怎么收费的,如果按照成本收,你收点上门费无可非议,如果,你按照1:几十,几百的收费,我为什么还给你上门费!敢问各位,你去饭店吃饭,老板如果收你进门费,这饭你还吃吗?

9万

大四

就好比医院的挂号费,查出毛病开出的药可以不买,但挂号费也就是治疗费必须要给

5万

大三

在网上搜一下,什么坏了,在网上自己买,自己换,我就这样修电嚣的

5万

大三

这个名字没人抢 发表于 2024-02-29 19:12
比方说,一个煤气灶买个新的也就140元,师傅上门换个几块钱的零件跟你要180元,你修还是不修?如果不修,你觉得这种情况下该不该给上门费,而且是在没提前告知有上门费的情况下?

煤气灶给他好了

初一

河边守 发表于 2024-02-29 20:26
我遇到过黑心维修工,我家车库电动门遥控没指令,请他来看后装模装样把遥控器、电机线路和各部位看了一下,说电路板坏了380元,过两天给你带配件,现场上门费30也给了,他刚走十分钟左右,我在车库顺手清理一下卫生,楼下邻居供电局的下班路过一起吸了支烟,我说电动车库门关不起来了,他检查一遍说你的电机保护器跳闸状态,用牙签点按一下就可以啦,果不其然,省了380米。

这根烟抽的太值了

10万

研究生

发表于 2024-2-29 21:51:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司
上门给你看看什么情况,你要是觉得价格高不修,应该给上门费,要是给他修,就不用给

8万

大四

提前电话勾通好,避免扯皮.浪费双方的时间

初二

个人观点:
一,必须要提前告知,得到双方认可,否则免谈。
二,必须是诚心诚意的修,合理报价。如果是那种故意忽悠人,没毛病说有毛病,小毛病说大毛病,或者报天价修理费,导致没谈妥,最后没修的,坚决不付。
三,提前告知,合理报价,是主家放弃修的,或经检查,没有维修价值而放弃维修的,或虽尽心修了,能力问题,没能修好的,或正常修好了的,我觉得都应该付上门费。

初二

河边守 发表于 2024-02-29 20:26

这些人普遍的都没良心,坑蒙拐骗讹,少有好人。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)