洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[求助] 上门费该不该收

初二

大众电器:新亚家电维修 发表于 2024-03-01 17:17
估计你也不是什么凡人噢    为了10块 麻烦JC都没有解决 给自己带来 更大的麻烦  你修什么东西 新的140 换的什么配件 收费180  抢你1-2千的是什么东西       花30块钱 上门给你找出来问题  自己花10几块钱换上不就解决了      换个角度 你认为他错在哪

你不认为换个煤气灶10块钱的零件,收费180元有点高吗?你可要知道,一个技术工人在工厂干一天挣不到180元。

2万

35万

教授

A贺 发表于 2024-03-01 05:07
你觉得饭店没有收你进门费么?只是你没觉得而已!其实上门费说白了就是跑腿费或者说误工费!但如果太贵的那就是扯蛋了

请问你,何为误工费,我电器不坏,干嘛请你上门,我闲的蛋疼,再说了,你敢保证材料按照正常收费的话,你收的跑脚费我可以给,你如果按照1:好几倍的收费,敢问你,何来的误工费!

2万

35万

教授

A贺 发表于 2024-03-01 05:07
你觉得饭店没有收你进门费么?只是你没觉得而已!其实上门费说白了就是跑腿费或者说误工费!但如果太贵的那就是扯蛋了

没人说贵,个人认为不合常理!

16万

硕士

这个名字没人抢 发表于 2024-03-01 09:58
不好这么理解吧?你进了我的饭店,一问价,或者说一看环境,菜的内容,不合你的要求,你掉头走了,没有人会收钱,甚至是茶水都喝了,也不会有人收你钱。如果这种情况下收你的上门费,才好类比,不是吗?

你都没清楚谁上门了吧?

16万

硕士

你可以把需要修理的带到修理部 没人收你上门费 你觉得呢?
收不收提前说

2万

31万

教授

北方的老狼 发表于 2024-02-29 20:49
我也想知道什么叫上门费?电器坏了请你来修,就是给你生意做,请问一下,材料费你是怎么收费的,如果按照成本收,你收点上门费无可非议,如果,你按照1:几十,几百的收费,我为什么还给你上门费!敢问各位,你去饭店吃饭,老板如果收你进门费,这饭你还吃吗?

说得好!

2万

31万

教授

多悦米 发表于 2024-02-29 20:40
我就遇到你这种情况,如果事先说了,我没意见,打了电话等了几天才来,如果要收费我找谁都可以修,没必要打售后,在说我打售后我的电器还在十年保修范围内!

是的,也遇到过类似情况!
事先不提上门费,到了以后却狮子大开口,让人措手不及!

1万

大一

给钱!也有不一定想去的

1万

大一

灰灰HH 发表于 2024-03-01 19:25
去年10月份售后找个修空调师傅上门(挂机出风口打不开)到家一看说空调过期了。后来把挂机出风口用手上下摇摇要80

怎么说呢,你自己弄不了,师傅上门来帮你处理问题,要钱时你觉得贵张个口还个价!人家知道怎么修就是技术,时间也是成本!收八十合理!

1万

大一

上门诊断出哪里坏了,你不修就要给上门费修,你修就不用给!难道让师傅给你白跑?

1万

大一

你点外卖,送到家还要快递费,一样的道理。人家跑腿油费时长费都是成本。

高二

发表于 2024-3-3 21:40:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司
大众电器:新亚家电维修 发表于 2024-03-01 01:47
谈好 有上门费   我认为上门找到故障原因 就应该收上门费 你认为他配件价格离谱 你可以不修  或者自己提供配件  配件价格 厂家售后网上都能查到   不能以自己找的价格  配件涉及 后期保修
你比的煤气灶140  这种家电就不值得喊人上门修了  如果你认为配件几块钱  你可以自己买 给他换  大概合计也就 付他两次上门费 加你配件几块钱

另换件手续不要价吗?

高二

发表于 2024-3-3 21:47:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司
专治不服007 发表于 2024-03-02 15:58
上门诊断出哪里坏了,你不修就要给上门费修,你修就不用给!难道让师傅给你白跑?

来前也应提前告之

初二

拍案惊奇 发表于 2024-03-03 15:36
你点外卖,送到家还要快递费,一样的道理。人家跑腿油费时长费都是成本。

你要这么比的话,那我问你,快递员到你家取快递的,到了你家你又取消了,有没有收过你的快递费?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)