洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
楼主: 璩大湾

[话题] 关于惩戒学生——建议看清楚内容再评论

3万

大二

南京人玩泥巴 发表于 2022-09-15 12:36
我说的还不够直白么,这位发帖的家长就是类似于这样的家长,还有我家孩子上什么学校就不用关心了,哪个学校都有奇葩的家长和学生,走向社会也一样都有奇葩的,极端的人,那遇到这些人怎么办呢,就一味指责社会的不公吗,还是怨天尤人?

一句话,该打的打,不该打的,不要打。不要你孩子班里发生的该打的,就觉得全世界都是你孩子班里这种。有和你孩子班里不一样的存在,我不会认为我孩子班有不该打的,就觉得全世界都不该打,我不会这样认为。我还是认为该打打,不该打不打。孩子有三六九种,家长,老师也一样有各性格的,不能一埲子说都好都对,就孩子错

3万

大二

南京人玩泥巴 发表于 2022-09-15 12:36
我说的还不够直白么,这位发帖的家长就是类似于这样的家长,还有我家孩子上什么学校就不用关心了,哪个学校都有奇葩的家长和学生,走向社会也一样都有奇葩的,极端的人,那遇到这些人怎么办呢,就一味指责社会的不公吗,还是怨天尤人?

没有关心你孩子上什么学校什么班的意思,至所以提到,是因为想告诉你不是所有的班级都像你孩子班发生这些事,才被打的,你孩子班这些事,换我也零容忍。想告诉你“山外还有山”,有的所谓好班要求很高,是你见不到的风景。举例:“下课”除了上厕所,讲句号有“风险性”;自习课翻书发出了人能听见的翻书声,此刻可能“皮作痒”?站队时,后面人踩到脚,被踩人发出“嗤”的声形,就得吃飞毛腿。你理解了吗?我认为的不该打和你认为的不该打不是一个级别吧?强调一下,我可不是那种能容忍初中就染发的那种家长,不是一个手头不弹孩子的人噢!

3万

大二

NGuanZ 发表于 2022-09-15 12:29
越是好学校老师越严,孩子在淮安外国语上英才班时,班主任都不准学生晚自习抬头,认为抬头了说明没把心思放在课本上,被发现了要挨揍的,玻璃心的家长品品吧。

是的,网友们说的犯错该打,还说我们小时候挨打也不抑郁,其实都和现在当下这个所谓好班,民办…的挨打,根本不是一种类型,没在这样的班上过的,不能理解,经历了的才知道。以前我也觉得是家长护短。现在只能

8万

大四

江杜烁 发表于 2022-09-15 14:48
是的,网友们说的犯错该打,还说我们小时候挨打也不抑郁,其实都和现在当下这个所谓好班,民办…的挨打,根本不是一种类型,没在这样的班上过的,不能理解,经历了的才知道。以前我也觉得是家长护短。现在只能

结果该上淮中的还是上淮中,没上淮中的家长也没怪老师,认为孩子就是违反班级纪律了,没听说家长护短说老师不好的。

3万

大二

NGuanZ 发表于 2022-09-15 14:54
结果该上淮中的还是上淮中,没上淮中的家长也没怪老师,认为孩子就是违反班级纪律了,没听说家长护短说老师不好的。

一样,我们班家长也都默认,孩子回来,多关心一些呗!能进这样班的孩子,百分之九九很自觉的,学习时间都不够,哪有时间调皮啊!打不打都一样,该考上还考上,考不上打也没用,孩子已尽力,不是打就有用的

3万

大二

NGuanZ 发表于 2022-09-15 14:54

我孩子一开始害怕,一直很乖没被打过,后来慢慢懂得了规矩,也就适应了。比如笔掉下地当什么也没发生,下课有机会再捡,没机会拉倒。食堂排队书带着,甭管看不看的进去,面子工程做起来,准没错。同桌问题目,在纸上默默写下:报歉,别连累我。

8万

大四

江杜烁 发表于 2022-09-15 15:17
我孩子一开始害怕,一直很乖没被打过,后来慢慢懂得了规矩,也就适应了。比如笔掉下地当什么也没发生,下课有机会再捡,没机会拉倒。食堂排队书带着,甭管看不看的进去,面子工程做起来,准没错。同桌问题目,在纸上默默写下:报歉,别连累我。

你说的这种极端情况民办学校有可能,毕竟成绩和收入挂钩,公办学校可能性不大,老师吃饱了撑着啦,学生学得好学得差工资也不少,所以公办学校能管学生的老师还真是责任心强的老师,也是没被家长教育好的老师,以后洪泽的家长就期望自家的孩子是一等人自成才吧。

3万

大二

NGuanZ 发表于 2022-09-15 16:02
你说的这种极端情况民办学校有可能,毕竟成绩和收入挂钩,公办学校可能性不大,老师吃饱了撑着啦,学生学得好学得差工资也不少,所以公办学校能管学生的老师还真是责任心强的老师,也是没被家长教育好的老师,以后洪泽的家长就期望自家的孩子是一等人自成才吧。

不知道洪泽现在是什么情况

16万

硕士

NGuanZ 发表于 2022-09-15 12:29
越是好学校老师越严,孩子在淮安外国语上英才班时,班主任都不准学生晚自习抬头,认为抬头了说明没把心思放在课本上,被发现了要挨揍的,玻璃心的家长品品吧。

所以楼主“听说的”第二类,他觉得孩子更委屈啊,成绩好,就因为早读课说话被老师打了

15万

硕士

璩大湾 发表于 2022-09-15 11:37
孩子正读初三,哪个年级发生的事没问。那女生成绩很好,被打后当场哭了。

15万

硕士

江杜烁 发表于 2022-09-15 11:48
知道答案又能怎样?也没人说答案,毕竟孩子的学业还要继续,如果真的是破罐子该打的那种孩子,家长反而敢直接去撕破脸或者反之觉得打的好,不来这儿说了。反映不是为了惩罚老师,追究老师责任,毕竟老师压力也大,只是希望善待已经处在学业巨压下的孩子们!

我问下肯定有原因的,咋说那么多

3万

大二

科威特科学家 发表于 2022-09-15 17:26

因为这是个年年有的矛盾的死结,就算你亲眼所见,又能有什么结果呢?
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

3万

大二

科威特科学家 发表于 2022-09-15 17:26

她告诉我挨打的是一个小班的女同学。让我搞不懂的是不知道这个老师是怎么下得了手的。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)