洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
楼主: 璩成荣

[话题] 红包话题丨小升初,你会给孩子选择洪泽的哪所学校?

3万

大二

分析的很到位,有机会分析一下洪泽的几所小学。想听听您的见解。

3万

大二

赚钱在洪泽买房 发表于 2021-06-08 22:25
分析的很到位,有机会分析一下洪泽的几所小学。想听听您的见解。

小学不熟悉,不好多说。
如果你有孩子读小学,我给你的建议是,学知识靠学校,学做人,靠自家。学习太紧张,学校太忙了,来不及教孩子为人处世。

3万

大二

我有过亲身经历。五年前,孩子读二年级。因作业问题老师通知我到学校去。
只见一间办公室里,桌子间距离很小,老师齐刷刷坐在那里,像工厂流水线。老师在利用课间十分钟改作业。我进去后,老师继续改作业,没站起来。我像学生一样站在一个年轻的女教师旁。见此情景,我说:要不我改时间来吧?小姑娘果断拒绝。原话记不清了,大意是,你不要怪我们不让座,没礼貌,作业马上就要发给学生。
我不怪老师,她也是个孩子,她确实太忙。
但我不仅要问,这还像个学校吗?即使我不是快七十岁的老人,我也是请来的客人啊,哪有主人坐着待客的道理呢?
从那以后,我就有个印象,现在的学校设施齐全,教师学历很高,别的什么都不缺,只缺人文思想。
我们还能指望这样的学校教出有教养懂道理的孩子吗?

3万

大二

小学情况不太了解。如果你有孩子正读小学,我可以给你一个建议:
学知识,靠学校。
学为人处世,靠家里。
老师太忙,没时间教孩子做人。

1万

大一

洪泽湖小鱼锅贴 发表于 2021-06-08 15:45
不是学生不行,是老师不行。

我就不信有家长对孩子不管不问的,反正是公办的,工资不少,就导致教师责任心下降。

说到施教区,你估计不了解市区。淮中新城校区老师责任心,堪比外高,人家也是公办的,也有差生,为什么升学率高,作为实验的老师,不要整天把生源挂在嘴上,多想想作为一名教师,你们又付出了什么,家长把学生送到学校,就是让孩子学知识、成人。

好多事都怪家长,怪学生,那还要老师干嘛。

淮中新城校区还是不错的,可以降20分上好高中。这是巨大优势,学区房

1万

大一

贵妃 发表于 2021-06-08 16:05
单就校风方面,凭心而论,外高管的还是比较严的,老师很负责任,孩子一点风吹草动老师就会跟家长沟通,不给他们学坏的机会。环境很重要,再好的孩子到了一个不好的环境,多多少少都会受到干扰。

外高老师比实验老师工作积极性高,收入高,责任心超强完全赞同

1万

大一

璩成荣 发表于 2021-06-08 20:50
从论坛留言看,普遍看好外高。但外高名额有限,对成绩要求高。
想上私立学校,外高又去不了,怎么办?
我谈谈我个人的看法。

在我看来,没有必要非得在一颗树上吊死。汉开外高可以随便选。我试着拿两校做个比较,错了的话,请大家包涵。

喜欢竞争的孩子,比较适合读外高,自觉性差点的孩子,比较适合读汉开。汉开小班化,一班三十人左右,每班有一个班主任,还有一个导师,相比较而言,有精力照顾到不自觉的孩子。
成绩特别好的,外高汉开都适合。到外高,与同样优秀的孩子在一起,相互可以促进。到汉开,鹤立鸡群,特显眼,老师会特别重视。
成绩中等的,可能汉开要更好点。外高好生多,中等生有被拖得难受的可能。汉开基本都是中等生,大家彼此彼此。

从学校管理说,两校也是各有所长。外高的长处在于校长经验丰富,轻车熟路,有章法。汉开管理的长处在于总校长是全国著名的教育家,视野开阔,起点高,注重活动,仪式感很强。

再说两校的不足之处。外高管理更为严格,可能有的孩子不太适应。汉开办学时间短,有些东西还没成型,有变数。

最后,如果不是那么太苛求成绩,更看重孩子今后做人的话,在汉开,孩子的成长可以更从容一些。
个人意见,仅供参考。说得不对,欢迎批评。

教育竟争残酷,是无形的战斗。考不上好高中,家长谈不上从容。希望汉开雄起,双雄争霸,洪泽家长多点希望

高二

说的有道理,赞同

18万

硕士

风影123 发表于 2021-06-08 17:17
你是外高的托吧,

十有不九

18万

硕士

璩成荣 发表于 2021-06-08 18:16
淮安把各个县中搞垮,形成市区独大,原以为是决策失误,后来发现是有人在下一盘大棋。提高市区房价,增加全市GDP。现在看,掏老百姓口袋,GDP在大市不垫底的目的实现了。

8万

大四

你们城南以及华润一带还可以选择实验中学,有没有考虑过城东这一带,连个像样的施教区都没有。人口密集,孩子却只能送涧中。你觉得我们做家长的会眼睁睁的看着孩子往火坑里跳吗?
之前跑过实验中学北门口,想探探按成绩招生的名额。结果是6月份还没有到,好多人已经跟实验的老师及校方领导<联系>上了,名额已经敲定了,让我赶紧找人,该送的送,该请的请。我尼玛!
我们只有选择外高!好在孩子之前的考试争气,我们虽然是工薪阶层,每个月收入一家人也只有7-8千,还要还房贷车贷,但是就是这股劲,咬着牙也要上!有时候就是这样,你做家长的不来虚头巴脑的,选择破釜沉舟,孩子也看在眼里记在心里,不辜负家长的期望。
再者,外高也不是没有差生或者问题学生。但是班主任和值班老师以及宿管员会及时纠正孩子的问题,并且第一时间与家长沟通处理方案。在结合家长的实际情况下,用最有效的方法让孩子快速的把注意力集中到学习上来。反观其它学校,我看不一定吧!所以择校还是结合自身及孩子的实际情况吧!

8万

大四

璩成荣 发表于 2021-06-08 20:50
从论坛留言看,普遍看好外高。但外高名额有限,对成绩要求高。
想上私立学校,外高又去不了,怎么办?
我谈谈我个人的看法。

在我看来,没有必要非得在一颗树上吊死。汉开外高可以随便选。我试着拿两校做个比较,错了的话,请大家包涵。

喜欢竞争的孩子,比较适合读外高,自觉性差点的孩子,比较适合读汉开。汉开小班化,一班三十人左右,每班有一个班主任,还有一个导师,相比较而言,有精力照顾到不自觉的孩子。
成绩特别好的,外高汉开都适合。到外高,与同样优秀的孩子在一起,相互可以促进。到汉开,鹤立鸡群,特显眼,老师会特别重视。
成绩中等的,可能汉开要更好点。外高好生多,中等生有被拖得难受的可能。汉开基本都是中等生,大家彼此彼此。

从学校管理说,两校也是各有所长。外高的长处在于校长经验丰富,轻车熟路,有章法。汉开管理的长处在于总校长是全国著名的教育家,视野开阔,起点高,注重活动,仪式感很强。

再说两校的不足之处。外高管理更为严格,可能有的孩子不太适应。汉开办学时间短,有些东西还没成型,有变数。

最后,如果不是那么太苛求成绩,更看重孩子今后做人的话,在汉开,孩子的成长可以更从容一些。
个人意见,仅供参考。说得不对,欢迎批评。

你汉开再怎么素质教育最后的顶峰不还是只能上县中吗?难道素质教育不需要成绩作为基础吗?不用吹汉开了,第一个三年后看成绩说话吧!

8万

大四

外高校长说的一句话,跪着的老师教不出站着的学生!怎样让老师站着?根本上提高老师的待遇及退休待遇,学校充分的放权给老师,家长不能干涉老师的教育方式。

15万

硕士

璩成荣 发表于 2021-06-08 21:12
听说外高收费不是一个层次。具体多少不太清楚。但汉开我是知道的,学费一年三万。

汉开一年三万?那就是一学期一万五咯!那怎么有人说汉开一年五六万

3万

大二

璩成荣 发表于 2021-06-08 22:58
我有过亲身经历。五年前,孩子读二年级。因作业问题老师通知我到学校去。
只见一间办公室里,桌子间距离很小,老师齐刷刷坐在那里,像工厂流水线。老师在利用课间十分钟改作业。我进去后,老师继续改作业,没站起来。我像学生一样站在一个年轻的女教师旁。见此情景,我说:要不我改时间来吧?小姑娘果断拒绝。原话记不清了,大意是,你不要怪我们不让座,没礼貌,作业马上就要发给学生。
我不怪老师,她也是个孩子,她确实太忙。
但我不仅要问,这还像个学校吗?即使我不是快七十岁的老人,我也是请来的客人啊,哪有主人坐着待客的道理呢?
从那以后,我就有个印象,现在的学校设施齐全,教师学历很高,别的什么都不缺,只缺人文思想。
我们还能指望这样的学校教出有教养懂道理的孩子吗?

谢谢。洪泽这边教育,老师小孩都太累了。真的南京苏州那边的小孩上学,很轻松,成绩也都不错。还是看地方了。不是洪泽老师不行,而是洪泽这边的教育有问题,压力太大。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)