洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
楼主: 璩成荣

[话题] 红包话题丨小升初,你会给孩子选择洪泽的哪所学校?

2万

大二

赵厚刚 发表于 2021-06-08 16:41
我家小孩也在实验,其它成绩还行。就鸟英语,一个班二三个小孩及格。误人子弟啊!

不会吧?二三人及格?
头像被屏蔽

2万

禁止发言

高一

璩成荣 发表于 2021-06-08 16:36
实验教师的待遇估计比另两所学校低三分之一左右。

淮安搞生态文旅区,定位学在新城,把洪泽很多老师都吸过去了。洪泽人能够接受1.5万的房价马上教育就好了。

3万

大二

淮安把各个县中搞垮,形成市区独大,原以为是决策失误,后来发现是有人在下一盘大棋。提高市区房价,增加全市GDP。现在看,掏老百姓口袋,GDP在大市不垫底的目的实现了。

初三

璩成荣 发表于 2021-06-08 16:28
作为教师,不负责任,不想把学生教好,极少。实验的问题是,把责任心用到一般学生那儿,可以得到学生进步的回报。而对于类似于痞子的学生,你负责任,基本就是找气生,弄不好还要惹一身麻烦。这就需要教育部门采取措施,保护教师的积极性。这已经不是小老百姓能烦得了的了。

家里有个亲戚孩子马上升初中了,问我上哪,我说洪泽就外高吧,如果去淮安就去南外分校吧

2万

大二

洪泽湖小鱼锅贴 发表于 2021-06-08 15:45
不是学生不行,是老师不行。

我就不信有家长对孩子不管不问的,反正是公办的,工资不少,就导致教师责任心下降。

说到施教区,你估计不了解市区。淮中新城校区老师责任心,堪比外高,人家也是公办的,也有差生,为什么升学率高,作为实验的老师,不要整天把生源挂在嘴上,多想想作为一名教师,你们又付出了什么,家长把学生送到学校,就是让孩子学知识、成人。

好多事都怪家长,怪学生,那还要老师干嘛。

管出问题了,你又要找老师麻烦了!老师也要养家糊口!

3万

大二

夏天9090 发表于 2021-06-08 19:16
家里有个亲戚孩子马上升初中了,问我上哪,我说洪泽就外高吧,如果去淮安就去南外分校吧

不知道淮安南外是怎么招生的。如果上不了外高,又不想去实验,汉开也是可以考虑的。孩子小,还是靠大人近点好。

10万

研究生

现在教育注重外高,实验不怎么扶持了

3万

大二

小蚂蚁1 发表于 2021-06-08 19:34
楼主,我看你名字很熟悉,你是哪个学校的老师?

县中。

3万

大二

从论坛留言看,普遍看好外高。但外高名额有限,对成绩要求高。
想上私立学校,外高又去不了,怎么办?
我谈谈我个人的看法。

在我看来,没有必要非得在一颗树上吊死。汉开外高可以随便选。我试着拿两校做个比较,错了的话,请大家包涵。

喜欢竞争的孩子,比较适合读外高,自觉性差点的孩子,比较适合读汉开。汉开小班化,一班三十人左右,每班有一个班主任,还有一个导师,相比较而言,有精力照顾到不自觉的孩子。
成绩特别好的,外高汉开都适合。到外高,与同样优秀的孩子在一起,相互可以促进。到汉开,鹤立鸡群,特显眼,老师会特别重视。
成绩中等的,可能汉开要更好点。外高好生多,中等生有被拖得难受的可能。汉开基本都是中等生,大家彼此彼此。

从学校管理说,两校也是各有所长。外高的长处在于校长经验丰富,轻车熟路,有章法。汉开管理的长处在于总校长是全国著名的教育家,视野开阔,起点高,注重活动,仪式感很强。

再说两校的不足之处。外高管理更为严格,可能有的孩子不太适应。汉开办学时间短,有些东西还没成型,有变数。

最后,如果不是那么太苛求成绩,更看重孩子今后做人的话,在汉开,孩子的成长可以更从容一些。
个人意见,仅供参考。说得不对,欢迎批评。

8万

大四

你怎么不谈谈外高的收费

3万

大二

轻功水上漂 发表于 2021-06-08 21:10
你怎么不谈谈外高的收费

听说外高收费不是一个层次。具体多少不太清楚。但汉开我是知道的,学费一年三万。

6万

大三

璩老师分析的合情合理!一辈子老教师了,眼光独到

3万

大二

贵妃 发表于 2021-06-08 21:37
璩老师分析的合情合理!一辈子老教师了,眼光独到

3万

大二

不愧是老师,说话有水平的。但是老师你上面说,外高一年要三万,好像没得这么多吧。我看我朋友家小孩上的,除了进校时候交的2万多。后期好像一年1万左右吧。现在具体什么政策我不是太清楚。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)