洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
楼主: 小蚂蚁1

[话题] 实验小学两个校区哪个好?

初三

村头老王124 发表于 2021-06-06 14:13
聊天吗,聊对方喜欢听的,且不说哪个学校好,就他说的去老实小都是骑电动车,去新实小都开车,他就不了解情况在评论,他可能连老实小位置都不知道,就潜意识的做出了评价,你能杠吗?反正我是费了好大的劲把孩子送去老实小,就哪个学区好,不好评价,仁者见仁智者见智,如鱼饮水,冷暖自知

二十年前我上的老实小,那时候洪泽县城就实小、涧小、环城小学,家里大人也没有说送孩子去哪个好学校的概念,感觉都差不多,我家人给我报的实小,比我大一岁的叔叔家哥哥,上的环城小学,我那哥哥高考读了1本,我上了2本,孩子自身很重要,人和人智商差距还是很大的,我那个哥哥上高中了,还去网吧打游戏,学习还是很好,没办法,我天天被逼着学习,也就那样,有条件的还是读好点的学校吧,洪泽一个小县城,能有多大差距呢,外面的世界更精彩

初三

差不多吧!

8万

大四

上面争论了那么多,还从开车就能看出新校区好了?依我看小学哪个校区好还是看师资。感觉老校区老教师多一点,新校区新教师多一些。每个人对老教师和新教师的看法也是不一样。有的认为老教师有经验,有的认为新教师有新的教学理念,有冲劲。其实两个校区每个年级的配比都不一样。三年级老校区就5个班,新校区十几个,我就感觉老校区考不过新校区,有次考试班里就3个数学满分,新校区个个班级上两位数满分的。四年级情况也类似,新校区班级多,但是二年级又变成了老校区班级多,新校区班级少。所以每年教育资源配比都有变化的,不好说哪个一定好哪个一定差。

高一

万里烟浪 发表于 2021-06-09 16:34
上面争论了那么多,还从开车就能看出新校区好了?依我看小学哪个校区好还是看师资。感觉老校区老教师多一点,新校区新教师多一些。每个人对老教师和新教师的看法也是不一样。有的认为老教师有经验,有的认为新教师有新的教学理念,有冲劲。其实两个校区每个年级的配比都不一样。三年级老校区就5个班,新校区十几个,我就感觉老校区考不过新校区,有次考试班里就3个数学满分,新校区个个班级上两位数满分的。四年级情况也类似,新校区班级多,但是二年级又变成了老校区班级多,新校区班级少。所以每年教育资源配比都有变化的,不好说哪个一定好哪个一定差。

你应该是老师,有具体的数据,可以看出南实小已经比大庆路实小好了,而且我告诉你这个趋势是没法逆转的,政府还是要靠土地财政过日子的,老城区已经无利可图,城南大把优质地块待出让。城南是要学淮安生态文旅区搞优质双学区推高地价和房价的。可以看一下控规图

4万

大二

认为新校区差的,都以为现在的湖滨校区还是原来城南小学的底子,其实如今的湖滨校区今非昔比了,无论师资和硬件以及生源都不是原来的城南小学,个别人还是老思想,以前的城南小学和实小已经融为一体,教师好像没有所谓的老校区好于新校区的说法,只是各有千秋,正如楼上分析一样,今年下半年六年级可能不来新校区,因为大头在老校区,明年的六年级大头在湖滨校区,老师也会在有序流动,何来好差之说,我们家从新校区第一天接纳学生上课就在这里了,已经四年了,我没看出新校区差在哪里,所谓的城南班那是历史遗留问题,现在一到四年级都没有城南班了。

高一

夏天9090 发表于 2021-06-09 09:00
二十年前我上的老实小,那时候洪泽县城就实小、涧小、环城小学,家里大人也没有说送孩子去哪个好学校的概念,感觉都差不多,我家人给我报的实小,比我大一岁的叔叔家哥哥,上的环城小学,我那哥哥高考读了1本,我上了2本,孩子自身很重要,人和人智商差距还是很大的,我那个哥哥上高中了,还去网吧打游戏,学习还是很好,没办法,我天天被逼着学习,也就那样,有条件的还是读好点的学校吧,洪泽一个小县城,能有多大差距呢,外面的世界更精彩

二十年前我表哥能够从共和中学考入淮中,从淮中考入东南大学,今天共和中学还有人能够考入淮中吗?洪泽只能考18个金湖更少只有几个。二十年前没有学区房概念是因为人的贫富差距不大,没有阶级固化,“淮安才俊十斗,淮中独占八斗。”淮中百分之八十的生源都来自淮安市开明中学,新城淮中,淮安外国语,淮安文通这四群初中。可以看出你有钱买高价学区房或者上私立学校,考入淮中的几率比普通初中高几十倍。

高一

村头老王124 发表于 2021-06-07 00:41
现实中这人保准杠精,是国窖级别的,我看过他发帖的,主观意识很强,完全的按照自己内心的想法表达,完全忽略周围的客观情况,正所谓没有调查没有发言权,在他眼里,他就是调查,就是权威,我只要说了,你门不准提反对意见,有时还能举一些偷换概念的东西,诡辩,最后实在不行,一笑而过,显得那么的高尚,我们都很low

不是我说的哦,你可以问问他。

初二

Ted 发表于 2021-06-06 22:07
告诉我洪泽哪个老破小卖8000了?

我最近在看老实小学区房,好多老破小最低都七千多,我看得都是这个价

高一

大宸子 发表于 2021-06-10 00:14
我最近在看老实小学区房,好多老破小最低都七千多,我看得都是这个价

大哥老房子贷款年限是会受限制的,时间太长的就会无法贷款。以后谁接盘?城南是有双学区规划的。

1万

高三

Ted 发表于 2021-6-6 22:48
你朋友家襄了金边

看不下去了,杠精。。完全的自立为是

8万

大四

Ted 发表于 2021-06-09 17:21
你应该是老师,有具体的数据,可以看出南实小已经比大庆路实小好了,而且我告诉你这个趋势是没法逆转的,政府还是要靠土地财政过日子的,老城区已经无利可图,城南大把优质地块待出让。城南是要学淮安生态文旅区搞优质双学区推高地价和房价的。可以看一下控规图

我不是老师,但你铁定是和卖房有关。我只是觉得我孩子这届的老校区不如新校区,但不是每个年级老校区都不如新校区,从班级数就能看出来。我的观点也是认为两个校区各有千秋,重点是看老师的资源,至于说家长对孩子的重视,懂的都懂。小学阶段,哪里都有好学生哪里都有差学生,和孩子自身、家长、老师都有关系,全区统考才能体现某校某个年级的教学水平。

1万

高三

应该是老实小

15万

硕士

Ted 发表于 2021-06-10 00:57
大哥老房子贷款年限是会受限制的,时间太长的就会无法贷款。以后谁接盘?城南是有双学区规划的。

啥叫双学区呀?从新划的校区人民广场,幸福广场,也不是老破小呀!

10万

研究生

卖了否冷 发表于 2021-06-06 11:49
今年往后六年级不用去城南了

消息确切吗?

17万

硕士

QQ

百分之九十吧,不敢说绝对
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)