洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[正能量] 不仅仅是一个苹果

2万

31万

教授

昨天21点40分左右,我的手机丢了:在浔河公园和天水百合之间!
我当时的第一个念头就是心想:
这个苹果肯定找不到了!虽然这种想法很笃定,但是我还是不甘心,因为里面有很多的资料,还有支付宝,信用卡……这已经不仅仅只是一个苹果的事情了!于是我就沿着这个路途返回寻找了一遍!
果然,无果!
我着急,我慌张,我六神无主!
遇到第一个着黑色衣服的女行人,想借手机打我的电话,她吓得直跑说没带手机!
我焦灼万分,仍然不甘心,继续寻找下一个帮忙的行人……
然后来了一个中年男子,我说手机丢了,可以借你的电话打一下吗?
他非常的爽快,立刻掏出手机拨打了出去,当时我心里是…万分纠结:
我想如果手机还在地上的话,那么手机发光铃声又响起来的话,恰好有人路过,正好就捡走了;如果已经被人捡走的话,却十有八九未必接听!
无比复杂的想象之中,还没来得及继续作出其他决定,只听得男子说快接电话,通了!
我激动的慌忙问:请问是你拾到了我的手机吗?
对方传来了对我来说:简直天籁般的一个男声:是的!
然后我就问他在哪里,我说我马上就到!
电话还给了中年男子,我说非常感谢你,我现在先去拿手机!以后再感谢你!
匆匆忙忙的到了天水百合小区门口,因为我也不知道7号楼在哪里,正好看到有一个捡垃圾的男子!
我慌忙地问他,请问7号楼在哪里,他就给我指了一下方向,然后我说请你带我去好吗?我找不到。他说你为什么这么着急啊,我说手机丢了,人家在等我去拿,然后他就骑着电瓶车带我过去了。
之间我在第一时间接通电话挂了以后,心里就在想,如果那个捡到的人在这个几分钟之内发生了其他的想法怎么办?
所以我想越快越好,在他没改变主意之前,而且只要我拿到了手机,就立马酬谢他!
在这种想法之中,我们飞快地到了7号楼,果然看到一个帅哥在那里等待的样子,我立刻问,请问是你捡到的手机吗?他豪爽的回答说是的:
你现在解锁吧,解开了就拿去吧!
我立马就解锁了,当时就说请你把手机拿出来,(我没带包,即使带包,包里也没有现金)我扫点钱给你!
他坚决不肯,我就拽着他的袖子说你无论如何要把手机拿出来,我一定要感谢你!
他还是坚决不同意!我就说你肯定也不在乎这点钱,但这是我的心意!他还是不肯!我问他的姓名也不肯告诉我!他一直不肯,拉拉扯扯了几分钟,他就往回走!我只好说谢谢谢谢,太感谢了,而且在心里真的非常非常感动!
但我还来不及继续感动,因为还有带我去找7号楼的捡垃圾的人,我也要去表示实质性的感谢!
于是我无奈地目送着捡手机的人往他家的方向去了,同时也赶忙对捡垃圾的男子说;那请你把手机也拿出来,我也扫点钱给你表示感谢!
结果让我懵了……
没想到捡垃圾的男子也说不用不用,在我的再三恳求之下,他却骑着电动车就径直就走了!
此时已经在22:00这样了,因为我还正在做其他重要的事情,不然手机也不会丢了都不知道!
我当时一边感动的泪目,一边在无比愧疚自己之前的小人之心!
心想我明天以后再去报答这三个好心人,当务之急!我得继续去忙之前的事情!
所以到现在刚忙好了,丢手机之前那些复杂的事情;所以一直拖到了凌晨才发表了这篇帖子!
我在想,我今天真的运气这么好,遇到了三个好人!
如果是我,我能做到这样吗?!我感觉很惭愧的同时,心里也在想:也许是因为我今天晚上也是正在做好人好事,所以我的手机才在这么短的时间之内失而复得的吗?
虽然我做得好事与金钱无关,但是我丢失的手机却是和金钱有关系!
我的一个苹果手机,虽然价值5000多块钱,但是我很欣慰,我感觉我得到的不仅仅是5000元,而是我重新确定了人间真正的:善良真诚和淳朴!
愿明天更加美好:心里时刻有山水,生活更美好!

18万

硕士

都是善良的人

1万

18万

硕士

好人一生平安

15万

硕士

少有的有品行之人

2万

31万

教授

说得好!是的,他们真好!

2万

大二

品德高尚的人很多,幸好又让你遇到了。

4万

21万

博士

7万

大三

10万

研究生

QQ
好人有好人报

9万

大四

你算是碰到好人了!

6万

大三

下次我捡到了,肯定也不要你钱,请我吃顿饭就可以了

12万

研究生

还是好人多

2万

32万

教授

洪泽市民好人较多!

2万

32万

教授

有的人你锁屏,也能开锁。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)