洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[人文] 年会上的惊喜

10万

研究生

年会上的惊喜

早已收到参加洪泽论坛1月6号晚上年会活动的通知。时间终于到了6号的晚上,在年会上,我收获了很多惊喜。
        惊喜之一是每一桌都有抽到奖的机会,虽然奖品不同,但参加年会嘉宾没有空手而归,也是一件让人开心的事情。我们桌自然也抽到奖了,奖品是电热水龙头。这是妻子一直想买的东西,因为靠近老实小的房子水压不够,燃气热水器常常放不出热水,所以,她一直想装一个电热水龙头,没想到这个愿望在年会上实现了,真让人惊喜。
       惊喜之二是我获奖了。如果说抽奖靠的是运气,那么年会颁给我的“创作奖”可能靠的就是自己的努力了。确实,自从加入论坛,我发了很多文章,有写自己的也有写我周围的景物和人的。不过,我没有奢望领什么奖,来年会前,也没人告诉我要颁给我什么奖,所以,当得知自己要获奖,真的很惊喜。一起领奖只有三个人,奖品是一口锅。这个奖品肯定也是妻子喜欢的,因为我们本来是住山水名都的,因为大宝上学,去年搬去了靠近老实小的房子。现在山水名都的家正缺少一个锅,有时候,我们又住到山上名都,每天只用一口锅做饭,真不方便。现在好了,我的奖品竟然是锅,真是心想事成,这也算是另一个惊喜了。
        惊喜三是碰到了已经多年没见的学生。这个学生是我从外高回到职中后教的第一届学生,也是给我印象很深刻的一个学生。从教已经快四十年了,教的学生也不知道多少了,这些学生中能记得老师生日的可能不多。可是,这个学生竟然记得,而且在我生日那一天还给我买了一个大大的蛋糕,让我非常感动!后来,我去二实小初中部支教,他也上了大学,现在他在镇里工作。一转眼,十几年过去了,我们竟然在论坛年会上又见面了,真是一个惊喜!更让我感动的是,他知道我家里有两个小宝宝,竟然把自己领到的幸运奖品——一个可爱的彩色小凳子又送给我了。当然,在年会上,我还见到了很多久闻其名但从未谋面的论坛上网友,这也是惊喜。
        其实,除了上面的惊喜,年会还没开始,我刚刚进入年会会场就有惊喜了。惊喜是在我报到的时候,论坛小玉就给每个参加年会的人一个礼包,里面就有不少小奖品,其中还有一个大红围巾。每个嘉宾戴上围巾后,立刻充满喜庆。戴上红围巾后,还有专门人拍照,我的照片还上了论坛,很让人惊喜。而且,在年会进行的过程中,洪泽湖国际大酒店一道道精美的菜肴也让人充满惊喜。
       因为常常有惊喜,我也胡诌了两首打油诗,一首是:“洪泽有论坛,辞旧迎新年。汇聚各方客,相见共联欢。”意思是一个单位或是一个组织要想把事情做好,凝聚人心很重要,年会就是凝聚人心一个重要的手段,只有加强联系,多方沟通,论坛才能越办越好。第二首是:“论坛网友聚一堂,年会有幸获大奖。各类奖品真丰富,衷心感谢赞助商。”一场活动能不能成功,设置抽奖环节可能是一个好手段,既宣传赞助商也让嘉宾充满期待,获得惊喜,真是一举多得。因为除了我获得惊喜之外,还有嘉宾获得更大的惊喜呢。因为特等奖价值万元,一等奖也价值几千呢,我虽然和这些奖品无缘,但看到那些嘉宾能领到大奖,我也替他们高兴。
     年会在人们欢声笑语中结束了,可是,它带给人们的一个个惊喜会永远留在人们的心中的。这样,我们更加期待明年的年会了,说不定有更多的惊喜等着我们呢。

16万

硕士

10万

研究生

18万

硕士

惊喜四:锅有两口锅

9万

大四

难怪有这么好的文采,原来是一位教授级的老师‍

10万

研究生

10万

研究生

榛果果 发表于 2024-01-09 08:47
难怪有这么好的文采,原来是一位教授级的老师‍

谢谢

1万

大一

旁边韩夕玉  酒量可以啊

10万

研究生

小雨夹雪 发表于 2024-01-09 09:53
旁边韩夕玉  酒量可以啊

是的

12万

研究生

10万

研究生

10万

研究生

1万

18万

硕士

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)