洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[湖畔人生] 逛超市!

2万

大二

天冷了,晚上外出锻炼的方式也作了相应的调整,晚餐后我决定到离家不远的华润苏果超市逛逛。
        今天是12月17日,太阳早早地下山了,寒气像洪水一样从四面漫卷过来。我刚走出住宅楼,浑身好像掉进了冰水里。我本能地把棉袄拉链拉到了顶,并且按上了钮扣,把颈后的帽子也拉上了头,匆匆向百余米外的华润苏果超市走去。
        进入超市,寒意顿失,走上十几米,身上来暖了,我又把棉袄拉链打开,露出棉毛衫,手插在裤子口袋里,悠然自得的逛起来。
        冬令时装成为超市大卖点。在超市一楼南侧,我看到了一家东西很长的店铺,顶部挂满了39的宣传彩色挂页。我想39元一件冬装这么便宜,没有购买计划的我也想趁机淘两件带走。我问售货员:39元一件啊。没想到售货员这样回答我:大爷您看错了,不是39元,是3 .9折,100元的东西只收39元。我再抬头仔细瞧瞧,果真是3.9折。我怪自己老眼昏花,弄巧成拙,但转而一想3.9折也不错,可以看看。
        这是一家童装店。远看童装琳琅满目,近看款式新颖,色彩鲜艳。搭配也很内行:外面羽绒棉衣,里面线衫衬底,看上去就有温暖、活泼、可爱的感觉。孩子们穿上它不仅可以御寒,彰显个性,更能体会到长辈们的关爱。
        华为是民族的脊梁,是民族的骄傲。每次到这家超市我都想到华为专卖店看看,主要看新款,看价格。这家专卖店长约15米,宽约4米,背景墙上的华为标志明亮夺目,各类电子产品整齐有序的陈列着。最新款式顶配的手机有华为mate60 Pro12GB+1TB,价格7999元。差1元8000元,虽然差了1元,但是似乎看起来更划算一些,符合消费者心理。我还看到了Mate X5,价格13000多元。该机打开来屏幕特别大,画面细腻流畅,视觉特别爽,合起来就是一部正常的手机。虽然我现在身上没有这么钱购买,但是来年我一定多吃苦、多挣点,争取买一部这样的手机,方便采访和写作之用。
        营业员小郭态度十分好,她虽然不清楚我能不能购买华为产品,但依然不厌其烦地介绍各类华为电子产品,听了她的介绍,我茅塞顿开。我在耳机处停了下来。耳机我以前经常买、经常坏、经常换。家里坏的耳机就有三四副,要么是耳机盖子掉了,要么是线断了,要么是插头接触不好无法使用,应证了“便宜没好货”的那句俗语。这儿的蓝牙耳机价格突破了我的想象,最低价499元,最高价1499元。我想华为是国际大品牌公司,定这样的价一定有它的道理,我自己消费不起,但不能胡言乱喷。售货员小郭说:这种蓝牙耳机降音降噪,待机时间长达十七八个小时,还有星闪功能等。我似懂非懂,但想起了余承东“遥遥领先”之言,自然听之信之。
        在华润苏果超市我碰到了老乡40多岁的“董哑巴”。请恕我这样称呼他,因为问了许多人都不知道他的真名,倒似“董哑巴”成了他的真名。他有一个姐姐,两个哥哥,家境十分贫寒。他父母曾在位于三河镇刘尖村的原地方国营洪泽县砖瓦厂做过多年的临时工。由于缺乏照顾,“董哑巴”十多年前就流浪到华润苏果超市,一直生活到今天。“董哑巴”肯干活,经常把一楼的购物车成排的推向超市二楼,他也会帮助大家倒垃圾。他为人本分,从不拿别人东西,受到了大家的同情和照顾。有许多超市好心商家经常周济他:送衣、送鞋,点外卖时常给他带一份,废纸箱也会送给他卖点钱。众多的关心使他生存下来,超市成了他温暖的家。
        我又来到了我熟悉的稻草人箱包店,这是一家温州人开设的箱包店。店里有各式各样的男女皮包、钱包、提包、腰带、行李箱等,感觉店铺陈设大气、简洁、舒心。
        我喜欢稻草人牌黑色小挎包,5年内先后买了两只同款的挎包,我喜欢它的款式,更喜欢它的精致。两只挎包我轮流使用,它成为外部形象的标配。包也曾经丢失过2次,竟然也顺利地找了回来。稻草人包见证了我5年来的风风雨雨,陪我度过了一个又一个有意义的日子。
        谈起做生意,稻草人箱包店店主陈女士滔滔不绝。她告诉我生意最好的年头是2016、2017年。近几年商品成交量有所下滑,但是她们靠品牌、靠服务、靠洪泽新老客户的支持,还是在洪泽这块土地上深深地扎下了根。
        她在洪泽生活经营了12年4300多天,她和洪泽已经分不开了,洪泽成为她的第二故乡,留下了许多难忘的印象。
        2017年2月的一个早晨,陈女士来到了店里,突然在店入口处发现了一个钱包。她四处望望,希望丢失的人能回头找到,然后等了好长时间仍然没有人取。她于是弯腰拿起来瞧瞧,内行的她一看这是个大品牌的钱包。打开时发现钱包里有身份证,有女战士的照片,还在钱包夹层里发现了一个黄金手链。陈女士想失主一定很着急,她想迅速联系失主。再仔细检查钱包时,发现钱包里有一名银行工作人员的名片。她按图索骥,拨打了对方手机,并报出了丢主的姓名。对方知道来意后,立即把失主号码报了出来。陈女士拨通了失主张女士号码,问道:您叫张**吗?您今天来没来华润苏果超市,有没有东西丢失?她说:今天早晨来过,在楼上付钱时发现钱包被偷了,我正在四处寻找。
        失而复得,张女士十分感激。钱包的千余元现金虽然被偷走了,但是放在钱包夹层里女儿买的金手链居然未被小偷发现,证件、银行卡都在。损失不大,张女士想买东西表达谢意。陈女士婉言谢绝,说:东西就不要买了,以后有需要时照顾点我家生意就行了。
        真情温暖未来路,她们彼此加了微信,现在已成为闺蜜。
        生活,不只是为了赶路。有时候让脚步慢下来,让心安静下来,你会看到不一样的风景。

2万

大二

1万

18万

硕士

发表于 2023-12-18 21:57:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司

15万

硕士

文章要写半天

1万

20万

博士

发表于 2023-12-18 16:07:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司
我不怀疑你是去蹭空调的你是去蹭人气的

10万

研究生

4万

21万

博士

5万

大三

冬天逛超市不错,暖和

初三

文笔不错,思维缜密

1万

高三

4万

33万

巡管员

QQ

5万

39万

教授

5万

39万

教授

读您的文章,感觉很有生活气息,这就是所谓的人间烟火气!

初二

发表于 2023-12-22 14:51:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司
耐心的见证

五年级

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)