洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[人文] 健康路

10万

研究生

健康路
       暑假后,因为小孙子到老实小上学,我们也搬到了附近的房子。出老实小南门走几步就是健康路,所以没事的时候常常去转转。
        健康路前面就是县医院,后面就是老实小,离健康路不远的还有二菜场,可见,健康路位置的重要了。因为位置好,健康路两边门市的生意自然也一直很好。虽然,现在县医院搬走了,可是这里是洪泽的老城区,人口密集,生意仍然很好。所以,这条路上卖衣服的、卖吃的、卖玩的甚至住的地方都有。
       最早知道健康路就是住在它边上一家旅馆。那时候,我还在老子山中学工作。每年初三学生毕业考试都要到洪泽考,学校常常选择住在健康路边上的一家旅馆,因为那里离考点很近。因为住在健康路,饭后,学生忙着复习考试,我们没事的时候就在路上逛逛。和现在洪泽的其它路相比,健康路不算宽,甚至有点窄,可是,那时候可能人也没什么地方去吧?所以路上的人很多,给人熙来攘往、摩肩接踵的感觉。就是现在,华润苏果有了,大润发也有了,可是,人们还是喜欢到这里逛逛。我觉得,人们可能不光是买东西,感受感受这里的人家烟火气也是个中原因吧?
        我小孙子就很喜欢这里,因为健康里上有很多玩具店,每次他都能买到自己喜欢的玩具。因为两年前就买了老实小附近的房子,有时候会带他们过来玩玩,自然会到健康路上逛逛,而每次逛过了都有收获,所以,只要有时间,他就会说:“爷爷,我们去新房子那里玩玩吧!”其实,我们买的就是一个单位的老宿舍,只不过买了后装潢了一下,在他们眼里就是新房子了。我知道,他到所谓新房子是假,想买点玩的是真。大宝喜欢乐高,买了他喜欢的乐高,拿到房子里拼一拼,时间很快就过去了。现在,大宝已经上小学了,虽然离健康路近了,可是拼乐高的时间却少了。
      小孙女也喜欢这里,她对吃更感兴趣,在健康路上可以买到她喜欢吃的东西,所以只要有时间,她也会对我说:“爷爷,我们去新房子玩玩吧?”我知道,她又想健康路上的小吃了。这里有竹筒饭、有烤山芋还有各种串串,都是她喜欢的美食。
       妻子和女儿也喜欢健康路,肯定是被这里各种款式的服装吸引。因为这里有各种新潮的服装店铺,铺子不一定大,但款式不一定旧,所以吸引很多女性,妻子和女儿自然是其中的一员。她们没事的时候就会去逛逛,就是不买,看看可能也是一件开心的事情吧?
        我自然也喜欢这里,倒不是为了买什么东西,我是喜欢这里的人间烟火气,看到各种有趣店名,看到形形色色的人,虽然路已经被踩得高低不平,我还是喜欢走走逛逛。其实,没事多逛逛对身体也有好处,这可能才是健康路真正的含义吧?

你肯定记得大刘旅社

10万

研究生

高二

17万

硕士

别的记不得,这个记得清楚呢!
清风依然 发表于 2023-11-08 08:40
别的记不得,这个记得清楚呢!

当时我带队抓你的

3万

31万

教授

你是那里的常客

初二

那叫大刘理发店

17万

硕士

那个时候你还不太懂事呢!

12万

研究生

13万

研究生

发表于 2023-11-8 12:36:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司
2010年在洪泽中专读书的时候,周末跟几个同学经常逛健康路的男装店,好像叫什么跩,后来离开洪泽以后,再也没去过,不知道现在还在不在!

10万

研究生

长青藤 发表于 2023-11-08 12:36
2010年在洪泽中专读书的时候,周末跟几个同学经常逛健康路的男装店,好像叫什么跩,后来离开洪泽以后,再也没去过,不知道现在还在不在!

有时候再看看

1万

大一

昨天逛了一圈健康路好多门市转让

10万

研究生

forgetfkV 发表于 2023-11-08 14:00
昨天逛了一圈健康路好多门市转让

生意萧条了
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)