洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[话题] 总结暑假孩子俩月开支和开学第一天多少学费,初二

6万

大三

暑假班英语一对一20节课6600,数学4500,暑假给了2000零花钱,今天开学晚托1000✕5,学杂费1700,学校中午伙食费24✕20✕5,晚上伙食费24✕20✕5,我到老了千万别让我住养老院就行

12万

研究生

补课有时候补了这门丢了那门,我觉得没什么必要,孩子聪明怎么学都不费劲,不聪明再补也就好了么一点,没有多大的用处,每个孩子到人间都是安排好了的,只要平平安安的就好,别把孩子弄的压力太大得不偿失啊

1万

19万

硕士

对补课,我向来都是尊重孩子自己意愿。五年级的时候去了一家辅导机构做全职晚辅导语文老师,带四五六年级。孩子跟着我去上晚自习,免费用的。数学是他的弱科,跟我搭班的数学老师主动提出免费给他开小灶,星期六星期天让他跟着补课。他不干。后来高一,数学老师建议补数学,去了几次,总是请假。我让他别去了,难得休息,不如去打打篮球。从小到大,没有正儿八经上过补习班,不愿意也就没勉强。平时回来也只肯完成老师布置的作业。只愿意学这么多。也就随他了。高考成绩出来后,数学考七十多,我问他当初没有逼着他补课后不后悔,怪不怪我。他说五年级我不补课的时间你知道我在干嘛吗?我那会礼拜六礼拜天都上班的,他说他在家看纪录片,所以地理学的好。三年级我让他跟我练字,他说他想学吉他,也依了他。可能我带孩子是比较佛系的那种。一二年级在老家上的,那会我自己身体出了状况,根本无暇顾及他。三年级开始陪伴,六年级开始住校。真正陪的比较多的就是三四五年级,这三年也没怎么管他学习,主要是管习惯。后面的初中高中六年,也全靠他自觉,愿意学多少就学多少。还有两天去外地上学了。以后就完全不在眼皮底下了。就送他一句话:自己的人生自己负责。以后想过什么样的日子自己决定。想过的好一点那就多努力一点。

3万

大二

真有钱,多少家庭暑假二个月都赚不到这么多钱

6万

大三

谈不上是个好父亲,让我生气,也骂她,老婆经常骂我,啥时候房贷还完,其实有钱就多用点,没钱就钱少用点,一切顺其自然就好,

7万

大三

混子李 发表于 2023-09-01 15:22
真有钱,多少家庭暑假二个月都赚不到这么多钱

暑假肯定都是倒贴钱的,怎么可能苦二个月刚好够二个月的

9万

大四

洪泽一对一英语能收这么贵的费用啊?再说我有点不相信这一对一辅导,真能比课堂好在哪里?

4万

21万

博士

小孩想补就补,如他不想补补了也没用

9万

大四

问一下,补了有效果吗,孩子成绩好,越补越有用,成绩不好,钱也是百花

4万

大二

人活极致素与简 发表于 2023-09-02 05:04
对补课,我向来都是尊重孩子自己意愿。五年级的时候去了一家辅导机构做全职晚辅导语文老师,带四五六年级。孩子跟着我去上晚自习,免费用的。数学是他的弱科,跟我搭班的数学老师主动提出免费给他开小灶,星期六星期天让他跟着补课。他不干。后来高一,数学老师建议补数学,去了几次,总是请假。我让他别去了,难得休息,不如去打打篮球。从小到大,没有正儿八经上过补习班,不愿意也就没勉强。平时回来也只肯完成老师布置的作业。只愿意学这么多。也就随他了。高考成绩出来后,数学考七十多,我问他当初没有逼着他补课后不后悔,怪不怪我。他说五年级我不补课的时间你知道我在干嘛吗?我那会礼拜六礼拜天都上班的,他说他在家看纪录片,所以地理学的好。三年级我让他跟我练字,他说他想学吉他,也依了他。可能我带孩子是比较佛系的那种。一二年级在老家上的,那会我自己身体出了状况,根本无暇顾及他。三年级开始陪伴,六年级开始住校。真正陪的比较多的就是三四五年级,这三年也没怎么管他学习,主要是管习惯。后面的初中高中六年,也全靠他自觉,愿意学多少就学多少。还有两天去外地上学了。以后就完全不在眼皮底下了。就送他一句话:自己的人生自己负责。以后想过什么样的日子自己决定。想过的好一点那就多努力一点。

“自己人生自己负责”很赞同这句话,活出自己就好,

12万

研究生

今天交了一万多,暑假没补课,想给他找补习班的,人家不肯去,想着学校暑假可能会上段时间的课,也就没强制,结果好,直到今天才报名两个多月啊。以前回来还能教教他,这学期开始住校了,学不学随他去了,能力范围内,已经尽力了,以后是学有所成还是学无所成,那都是他自己的事,怪不了我

18万

硕士

孩子心里在想,你让我补课,让你晚年进养老院。

初二

秋二子 发表于 2023-9-1 14:15
问一下,补了有效果吗,孩子成绩好,越补越有用,成绩不好,钱也是百花

因材施教吧,孩子学习如果跟不上那指定是有原因的,是基础没打好,还是不爱学习,还是因为其他原因。别说有没有用,10年以后至少孩子没有考取理想的学校不会怪你当时没给你上补习班,当然这个也是根据个人的经济实力。楼主这个属实价格不低 等于工资全跟孩子补习班走了

5万

大三

我家大子从小到大就两次被逼补课,小学四年级升五年级班主任说跟班走要求所有学生到她租的地方补课,结果开学就分班了初一暑期班主任补课,结果英语就天天发试卷让她们做,一节课两小时一百块

6万

大三

鸡肉串の哦多桑 发表于 2023-09-01 14:36
因材施教吧,孩子学习如果跟不上那指定是有原因的,是基础没打好,还是不爱学习,还是因为其他原因。别说有没有用,10年以后至少孩子没有考取理想的学校不会怪你当时没给你上补习班,当然这个也是根据个人的经济实力。楼主这个属实价格不低 等于工资全跟孩子补习班走了

我挺认可你说后面那段话,其实补的我也不知道有没有用,之少孩子长大对我没有想法,呵呵,不是建议大家去补课,在外面没有办法,很多孩子兴趣班补课费都十几个w,第二点孩子没有人陪她玩,不像我们小时候在农村,那家瓜要熟,那家鱼塘鱼大啊,他们没有真没有乐趣,

13万

研究生

我们家孩子,上学除了学校交的钱,别的没花过钱上过补习班。你家不是在洪泽吧!

2万

32万

教授

你到老了,他可能记不得这些开消。

2万

32万

教授

银珠闪烁 发表于 2023-09-01 16:01
你到老了,他可能记不得这些开消。

不要怕,她是女孩会孝顺的!你的投资会有回报的。

6万

大三

喜看洪泽 发表于 2023-09-01 15:58
洪泽一对一英语能收这么贵的费用啊?再说我有点不相信这一对一辅导,真能比课堂好在哪里?

洪泽不知道,我们在外面正常都是300左右2小时左右

5万

39万

教授

到老了肯定进养老院,孩子要生活,没有时间和精力照顾你
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)