洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[话题] 作为家长,我稍稍给二中的建议

四年级

作为家长,在小孩选科的时候,他说想学美术,想考一个大学,我和他爸一想,小孩文化成绩是不太好,所以,学美术或许也是一条出路,同意了,高二上学期,孩子确实晚上回来也知道背背单词,跟高一比也会回来写作业了,我和他爸都很开心,直到这学期,可能是专业上了强度,他画的也不拔尖,每天光专业作业就画很久,在也没时间放在文化说,我也问他怎么都不学文化了,他说全被专业占了时间,专业快考试了,即使这样,我也觉得应该多在文化上面下功夫,我就让他好好平衡一下专业和文化,毕竟文化占大头,可不能丢了文化,他说专业作业都画不完,哪有时间搞文化,等专业考完再说吧,我心想这哪行,文化不过,专业考满分也没学校要啊,我说人家哪一届都是这么过来的,你怎么平衡不了,不过看着儿子一直在画,也没在责备他,后来说八月放假,他英语不好,想带去找老师补习一下,结果说八月不放上专业,我有点不理解,但是没办法,补习英语只好作罢,我问儿子有晚自习能学文化吧,他说一节没有,我十分震惊,再加上最近考试,艺术生整体不好,所以我想说
专业很重要,我儿子也在强调,但是我还是认为文化更重要,所以我希望咱们学校能够多放一点时间在文化上,哪怕每周多出一节晚自习也是好的,或者让专业老师布的作业稍微少一点,多留点时间给文化课作业,,你看,历代二中都把专业看的很重,导致文化很拖后腿,加上县中现在也有艺术,人家文化好,专业时间还少,所以作为家长我很担心孩子文化,都说二中专业好,如果我们能把文化提上去,那升学率提高不在话下啊,据我了解,去年美术班也就多的考二十小几,这对学校来说不知道好不好,对家长来说肯定不算好,这就是太多精力放在专业上的不好,加上孩子前一天画到凌晨,在赶文化作业,第二天不困怎么可能,太影响学习效率,所以我想学校适当减少一点专业时间,哪怕每天多给文化一节课,都是好的,专业考试快到了我知道,但最主要的还是文化高考对吧,就说这么多,希望咱们学校稍稍做一点改变,多给文化一点时间不会有错的,咱们专业不差,真正落后别人的是文化啊
当然,我只是一点建议,学校领导眼光肯定是长远的,祝2024高考胜利!!!

24万

巡管员

走小科,专业不过就和文化没多大关系了,还是先把专业过了再补文化,饭要一口一口吃,二中带了那么多年小科,你能想到的人家老师、校长肯定早就考虑过了,你要做的是配合好好师及孩子的饮食起居,最主要的是别给孩子增加压力,以上只是做为上岸的一位美术生家长的个人想法,祝所有的美术生都能成功上岸

高二

嫣然一笑happy 发表于 2023-08-19 16:25
谁跟你说文化线很低的?

什么事都有他,每次出来瞎嚼

1万

大一

我女儿也在二中学的美术,今年她们班达本科分数线就有25人,我女儿考了481分已成功上岸,也祝你小孩明年考出好成绩,学校有学校的安排我们做家长的只要配合就行。

4万

大二

望子成龙,望女成凤。天下父母心。

3万

大二

嫣然一笑happy 发表于 2023-08-19 16:27
二中也要到南京上专业课的

反正给我舍不得,不如留给小孩呢,本来就不是学习的料,还非要让她走这条路

2万

32万

教授

洪泽湖高级中学高中生是学习小科,突出小科专业学习,文化课达线就行(线很低)。家长放心吧,专业老师教了多年书,经验丰富!

1万

20万

博士

先搞清楚你艺术生的目的:文化不行走捷径
所以二楼说的非常好

11万

研究生

如果现在高三应该文化课学完了吧,估计先抓专业课,专业考过了,就全部复习了

3万

大二

你这还说好的呢,我家亲戚在淮安上的,人家一学期不上文化课,直接到南京上了一学期专业课,花了十几个,结果高考还是不行

5万

大三

赞一个,希望你的建议学校能看到

5万

大三

银珠闪烁 发表于 2023-08-19 16:06
洪泽湖高级中学高中生是学习小科,突出小科专业学习,文化课达线就行(线很低)。家长放心吧,专业老师教了多年书,经验丰富!

谁跟你说文化线很低的?

5万

大三

混子李 发表于 2023-08-19 14:53
你这还说好的呢,我家亲戚在淮安上的,人家一学期不上文化课,直接到南京上了一学期专业课,花了十几个,结果高考还是不行

二中也要到南京上专业课的

9万

大四

嫣然一笑happy 发表于 2023-08-19 16:25
谁跟你说文化线很低的?

他不懂瞎说!

14万

研究生

以前文过专牌,现在改革了,文化专业各一半

3万

31万

教授

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)