洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[湖畔人生] 到融媒体办事!

2万

大二

朋友公司的执照正副本及公章全部遗失了,根据规定重新办理需要在当地报纸上发布遗失公告,朋友委托我到洪泽区融媒体办理相关事宜。
  这件事对我来说也是第一次。根据多年的经验,县管不如现管,我准备直接找具体经办人,这样可以少走弯路。同时昨天《洪泽报》登载了我的两篇人物通讯稿,我想替文章中的主人公及自己要3张样报。
  7月11日上午十点多钟,我骑着电动车向着区融媒体方向驶去。由于昨夜滂沱大雨,加之今天白云蔽空,天气十分凉爽,那急驶的劲儿更是一种潇洒和惬意。
  约十分钟后,我来到了融媒体一楼信息编辑部(1)室,我推开半掩着的门,只见里面五六同志在热烈地讨论着。细听一下,全部是采编事宜。我想上前询问,但又不好意思打破热烈的场景,打算站在原地等一会儿再说。这时北侧一位身着红色连衣裙、面容端庄的女士站了起来,笑着问我:您有什么事?我说:想要3张昨天的《洪泽报》。她走到前排的办公桌上,从一叠报纸上面拿了3张递到我手里说:您看看对不对?我看正是我想要的报纸,连忙说:对,对,谢谢。她笑着回答:不用谢,应该的。
  第一件事办妥了,但心中还有一件事牵挂着。我又问她:办遗失声明的科室在哪里?她说:就在我们西边隔壁的隔壁办公室。
  我叠好了报纸,放到了提包里,退出了办公室,又来到西边的一间办公室。轻轻敲了两下门,里面就传来了清晰的请进声音。我推开门只见四五名编辑正在低头忙碌着。我一个人也不认识,我大声地说:同志,请问遗失声明在哪儿办?这时在南边的办公桌上,一位扎着马尾辫的女同志站了起来,她说:韩老师。我定睛一看原来是洪泽区融媒体当家女主持李志敏,这位来自山西的姑娘多场次精彩的主持在洪泽人民心中留下了美好的印象。
  她急忙走到门前,告诉我还在西边一个办公室。她把我带到了事业发展部一位男士的桌前,并彼此作了介绍,我们的距离一下子拉近了许多。这位女主持台下的不经意举动一点不比台上的主持逊色。
  我把基本情况向陈部长作了汇报。营业执照正副本、公章全部找不到了 ,现在想办理遗失声明。我最关心的是收费多少,心里估算最起码也要有千把块。陈部长告诉我1项200元,3项600元,比我预期少的不少。我又问他具体要有哪些手续。陈部长说:营业执照统一社会信用代码号要提供。为了让我更尽快掌握。他从一叠表格中找到了一份,让我拍照参照,并报出了他的手机号码,说:有不懂的可以随时拨打我的电话。
  半个小时左右的时间很短,但印象是深刻的。文明、热情、快捷的机关作风如缕缕春风滋润着我心田,留下了难忘的印象。我看到了高度和距离,向他们学习,为人民服务,这才是人生最美的追求!
有熟人好办事

初二

所以这个洪泽融媒体中心是哪里?是不是论坛的办公地点
鸡肉串の哦多桑 发表于 2023-07-11 14:40

不是

20万

博士

初二

鸡肉串の哦多桑 发表于 2023-07-11 14:40

你真有才

10万

研究生

全心全意为民服务是每个公职人员的职责!为他们点赞!

4万

大二

当家花旦都认识你,名人呀!韩老师。

7万

大三

QQ
办什么事都顺,一顺百顺,人好没办法
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)