洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[湖畔人生] 体检

2万

大二

只要你关注生活,生活处处有美景;只要你一心向善,总能看到一个温暖的世界。
  年过六十,我想到洪泽区人民医院体检一次。
  好多年没来体检了,我不确定在哪个窗口可以办理体检手续,想找位医生或者护士问问,我在一楼门诊大厅转了一圈,没有看到人。再向北走走,看到一位护士站在侯诊大厅不停地忙碌着。因为戴着口罩,根本分不清是谁?我只管问:同志,请问体检中心怎么走?她说:向南走十几米,右拐就到了。
  我听之信之,很快来到了体检中心。一间宽敞的办公室里四五位护士正忙个不停。根据惯例,我不敢走进办公室,一般要到门外的窗口去登记。
  没想到离门最近的护士热情地说:可以进来,到里边西北角那位护士处可以办理体检手续。
  她的热情使我迅速地感到了温暖,我走到负责办理体检手续的护士面前,点了3个检查项目:肝功能、肾功能和血糖。
  我心里盘算着最起码要有二三百元。经过一番电脑操作后,护士告诉我110元。比我心里的价格低多了,我心里又增加了许多快乐。
  因为信任是无价的,我回头又走近了离门最近的那位护士,我问她:能不能在我手机上注册个医院公众号方便看体检报告,这样我就不需要来回折腾了。
  她说:可以啊。说完她接过我递上的手机,扫码、点击,又要了我手机号,一两分钟安装好了。这位护士不放心地告诉我如何操作,如何看体检报告。她还对我说:你还没有吃早饭吧,给你一张早餐券,体检结束后,出大门左拐30多米左右到一幢二层小楼就餐。虽然是小事,考虑得如此周全,我对洪泽区人民医院的感性认识又加深了。
  来到了医院二楼抽血化验室,人不多。一名女化验师,四五个等待抽血的人。这时,又有一位女护士也来到了窗口,看样子十分面熟,因其戴着口罩我无法确认是谁?再仔细瞧瞧终于认出来了:陈翠芬,我洪泽中学高三(2)班的同学。虽然我们在微信朋友圈上了解彼此的近况,但好多年未见面了,有许多话要说。我问:你不是在上海带孙女吗?怎么又回来上班啊。她说:家中有90多岁的公公婆婆需要照顾,我走不了。现在正好医院返聘我,工作与照顾老人一举两得。我心里想:在单位她是一位好职工,在家庭她是一位好儿媳。
  在我排队之际,南边的化验窗口又来了一位男化验师。我迅速移之他前,从北边一队的最后一名变成了南边一队的第一名。男人是力量的象征,男化验师抽血我心里有点害怕。但现在的我无法回避,必须面对。我把袖子往上搂了搂,他说:不够,再往上搂一点。我又往上搂一点,眼睛一闭,等待着那痛苦时刻的到来。没想到针头在血管上挠了一下就进去了,没有我想的那样疼。睁眼看时,血已向化验小管流去,小管外贴着我的名字和条形码的标签,是无论如何错不了的。我对男化验师的感觉立即变了。心想只要用心,什么样的工作都能干好。
  下楼来到了一楼,我向北走去,远远看到了一位胖胖的护士正在忙碌着,多么熟悉的身影,我估计是王阳,今年4月4日我曾经采访过她。她心存善良,在患者多次危急之时,与同事们一起争分夺秒与生命赛跑。她体型敦实,个性鲜明,“小胖子”绰号比真名还响,“小胖子”已成为不少患者心目中最美的白衣天使,她是洪泽好人、淮安市优秀志愿者。我大声地喊了一声:王阳。听到喊声后,王阳迅速掉头,也认出了我,高兴地喊到:叔。她来到了我面前,依然那么真挚,那么热情,那么阳光。她说:叔,上次你写的那篇文章太好了,不少人提及此事,我还没有感谢您啊。我说:不是我文章好,而是你在这个岗位上做的好啊。
  说话间,有几位患者家属找到了她,她熟练地在自助机上帮助他们挂号、缴费、打印化验单,忙的不可开交。我不想耽误她的时间,辞别来到了就餐的二楼。
  这里供应丰富,我点了碗面絮、一个茶叶蛋、一块烧饼。特别是那新鲜青菜根子腌制的咸菜看上去特别舒心。口感特别好:又脆又嫩又香。我用小碟子盛了一点,没几下吃完了,我又盛了一点。这时,我不敢再大口地吃,因为我知道盐是调集元气的,多吃伤元气,我就一个一个地数着吃。因为有了这个独特的咸菜,我觉得这顿早餐特别地美。
  带着愉悦,我回到了办公室门口,只见不远处一位老奶奶坐着电动轮椅车走不动了,雨中的老奶奶很是着急,挥手招呼我,估计是请我帮忙。我急忙走上前去,检查车子为什么不能走的原因,原来是电动轮椅车前轮轴滑了下来,前轮已脱落,需要一颗螺帽上紧才行。我急忙回办公室寻找。可是要找到相同的螺帽谈何容易。找到一个,小了;又找到一个,大了。我坚信一定能找到,再找,终于找到了一个不大不小。在安装中,我得知这位81岁的银发老奶奶是原共和卫生院中药房的老职工,有一子二女,家住北京路小区。
  一会儿好了,我叫老奶奶试了试,电动轮椅车又可以自由走动了,老奶奶很激动要付钱给我,我婉言谢绝。老奶奶又说:不是你,我就回不了家,还能有翻车的可能。我告诉她:这点小事,遇到别人也会帮忙的。

“平凡人文·美丽洪泽“有奖征文
欢迎大家前来投稿!

高二

这个服务态度完全看运气

2万

30万

教授

给这几位热情服务的工作人员点赞

2万

大二

楼主| 发表于 2023-6-5 18:41:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司
雾里看花88 发表于 2023-06-05 18:33
不体检没病,体检就有病。

有道理

18万

硕士

不体检没病,体检就有病。

1万

17万

硕士

7万

大三

10万

研究生

21万

博士

5万

38万

教授

7万

大三

5万

大三

为什么我去看体检套餐最便宜的都要一千多块钱

4万

大二

2万

30万

教授

4万

20万

博士

高一

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)