洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[话题] 西游记后传.七彩石

8万

大四

本书以洪泽湖地区传说为想象,续《西游记》,成此后传。因笔拙,小成一百余章,计三十余万字,首发《简书》网。今以飨家乡读者,望多提宝贵意见。

(二)
"孩儿,你已长大了,是时候把一些妈妈的真相告诉你了。"

彩石壳妈妈替海边娃收拾好外出的行礼后,她看着跪在眼前的海边娃,摸着他的头说。

"妈妈,你想说什么呢?"海边娃睁大了双眼,迷惑不解地问。

“孩子,这些年我一直在等你长大,我想告诉你的是我其实不是你的亲妈妈,我只是你和彩荷娃娃那日赶海时捡回来的那枚彩石壳啊。"

"妈妈,这怎么会呢?你是不忍心孩儿离开你的身边,你才编出这么一个荒诞的故事诓骗孩儿吧?"

“不,孩子,妈妈真地没有骗你,妈妈真是你们那日赶海从东海边捡回来的那枚彩石壳。

你知道吗?妈妈本是上古大神女娲娘娘无意之中诞下的女儿,是女娲娘娘补天时遗落在东海边的一块七彩石,因女娲娘娘曾经坐在我的身上休息,让我有幸吸纳了从娘娘身上遗落下来的一颗生命的种子,让我有了灵性,幻化成了人。

千百年前,妈妈曾经孕育并诞下了一个孩儿,那便是妈妈常常跟你讲的那个东海边花果山上的猴头,那个大闹天宫的石猴孙悟空……"

彩石壳妈妈一边说,一边落下了思念而又忧伤的泪珠。

"妈妈,不管你说的这些是真是假,你就是我最亲最亲的妈妈!永远都是!"

那长大的海边娃见彩色壳妈妈落下了伤心的泪水,他已心知眼前的妈妈所讲的话不会是假,他便也跟着彩石壳妈妈滚下了豆大的泪珠。

彩石壳妈妈拉着海边娃的手,又说:

"孩子,妈妈感谢天神保佑,把你送到了我的身边。因为有了你,妈妈才得以重新接纳人气,才得以恢复了失去的灵性,并在借用了你脑海中的你妈妈的形象,变化成了现在的人身。

你是妈妈的好孩儿,这几年妈妈已经把那泼猴能有的本领都通通传授给了你,妈妈这就再教给你近些年我新悟出的三项本领,这是那泼猴所不会的。你可以凭此三项本领,替妈妈降服那个顽劣的泼猴,你且用心记下这些口诀吧。"

"妈妈,我相信妈妈说的话了,您这么多年肯定受够了对孩儿的思念之苦了。我记下妈妈教的口诀后,就立马出发,替妈妈去找回那个泼猴哥哥,我一定要让他与我一起回来孝敬妈妈。"

"孩儿,妈妈也真地想那个泼猴了,它终是从妈妈身上掉下来的一块小石头啊!"

千年过去了,你替妈妈找到它,好好替妈妈教训教训它就可以了,但是千万不要伤了它,只要能让它回想起我这个生它养它的妈妈就行了。

你外出后,妈妈就守在家里,照看你的奶奶,在家里等着你们兄弟俩一起回来。"

彩石壳妈妈心底里终是关心那个泼猴的,她教给了海边娃三句口诀后,又告诉了海边娃关于七彩石的一些不为人知的神通和秘密,她便放开手,目送海边娃踏上了外出的路。

这海边娃在外出前也没有过大名,现在他外出闯世界了,他就用彩石壳妈妈"七彩"的名号为姓,加上"海娃"两个字,自个儿给自己起了一个"七彩海娃"的名字。

七彩海娃背着彩石壳妈妈给他备好的行囊,一步三回头地出了海边小渔村,他当然怀揣着彩石妈妈给她的那枚小小的彩石壳,那可是他时刻随身带着的宝贝呀。

七彩海娃飞过了一座座蓬莱仙山,踏过了茫茫苍海,来到了接地连天的连云港地界,他向沿途路人打听那个泼猴的音信。

哪知,一经打听,原来那泼猴在这一带民间百姓中的口碑还是蛮好的,人人都道他是一个斗天斗地爱打抱不平的齐天大圣美猴王。

七彩海娃知晓了那个泼猴的为人后,心下里稍安。但转念一想,这泼猴对待那些非亲非故的人家都那么好,却偏偏遗忘了生它养它的亲妈妈,把彩石壳妈妈遗弃在东海边,一丟就是千年。

想到这里,七彩海娃便心里更加有气。七彩海娃打听好那泼猴所在的花果山方向,他便驾着祥云,直奔花果山而去。

1万

高三

37万

教授

5万

大三

发表于 2023-3-28 17:09:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司

4万

21万

博士

20万

博士

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)