洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[正能量] 英雄最后的心愿

初二

英雄最后的心愿
                                  陈少艾
       1979年的春天,对越自卫反击战的前沿阵地上,战斗异常激烈,场面无比血腥残酷,敌人尸横遍野,但他们并不甘心失败,企图作最后的垂死挣扎,疯狂地向我军反扑过来。"咻咻……咻咻……"我军一发发炮单的尖啸声划过天空,飞向敌人的阵地,在我军炮火的掩护下,一支支担架队冒着枪林弹雨,把受伤的战士们火速送到战地医院。
       护士长王芳大声喊道: "快!快!快!为伤员止血……清洗伤口……包扎……打点滴……"
       医护人员迅速投入紧张的工作,立即开始救治全体伤员。20岁的女护士李茹正紧张地忙着给受伤的小战士韦军止血,再小心翼翼地为他包扎身上的几处伤口,可是这位18岁的小战士因失血过多,昏迷不醒,生命垂危,一阵醒来后,慢慢地吃力地睁开双眼,见眼前为他包扎伤口的是一位非常漂亮的年轻女护士,已经奄奄一息的他,微闭着的双眼顿时放出异样的光芒,身体极度虚弱的他发出极其微弱的声音:
       "姐姐,你……你真好看,我……我已18岁了,还不知道……什么是爱情,你……你能抱我一下吗……"
       这时,李茹鼻子一酸,双眼已经被泪水模糊了,默默地点了点头,只见她用手帕擦了擦脸上的泪水,而泪水像断了线的珠子,越擦越多,不住地往下流,她红着湿润的眼晴,慢慢地弯下腰,用白皙纤细的双手轻轻地抱了抱小战士,接着又伸开双手,捧住他的脸颊,温柔地亲吻了一下他的额头。这时,小战士苍白的脸上仿佛现出一丝淡淡的微笑,然后缓缓地闭上了双眼。瞬间,房间里的空气仿佛凝固了一般,全体医护人员统一脱帽肃立,向英雄的遗体默哀……
       后来,一个清明节的下午,西方的天空残阳如血,漫山遍野开满了洁白的花儿,李茹手捧着鲜花,迈着沉重的脚步,慢慢地来到小战士的墓前,对着墓碑深情地低声道:
       "小兄弟,姐姐来看你了,我们的战斗已经胜利了,你知道吗……"
       说完,李茹又向墓碑默哀了三分钟,此时此刻,昔日那位小战士的英雄形象又浮现在面前,想到这里,她的眼睛里又一次噙满了泪水。

10万

研究生

2万

32万

教授

这战地故事在各个网站看过多次,十分感人。40多年还在流传。

高一

原于生活,高于生活。

3万

31万

教授

4万

21万

博士

初二

初二

初二

高锦潮 发表于 2023-03-08 14:34
原于生活,高于生活。

谢谢高老师关注支持!

初二

银珠闪烁 发表于 2023-03-08 14:52
这战地故事在各个网站看过多次,十分感人。40多年还在流传。

谢谢老师关注!

初二

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)