洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[湖畔人生] 三人行,必有吾师!

2万

大二

疫情持续蔓延着,庆幸全家没有人阳了,但心却安定不下来,担心迟早一天奥密克戎病毒会降临到自己或家人的身上。
  年底了,蹲在家里不行。人家该我的我要,我该人家的要还。所以过年等于过关,我和儿子天天到公司上班。
  空调按钮坏了,按制热蹦出了制冷,按制冷直接关机,无奈儿子只好用小太阳取暖。
  突然身后配电盒“啪”的一声跳闸了,随之而来电脑停了,灯灭了,正在制作的文件因未保存而全部丢失了。
  没电的日子是过不下去的。我今天计划写一份材料,再整理几家账目的计划将全部泡汤。如果真的泡汤,心理上的坎是万万过不去的。
  我的心立即飞向了身后墙上高高在上的配电盒。
  我拉近了一把椅子,直接站上去,椅面上留下了两个重重的脚印,顾不了那么多,通电要紧。
  我仔细观察,配电盒一排共有 8个离合开关,其中有2个处于下挂状态。我个人判断,把它们推上去就能通电。
  我首选推左边那个最大最关键的开关,使劲推上去,手一松又下来了。我意识到开关仿佛在说:你蛮干,我不能听你的。推了几次还是复原,电依旧送不上去。
  我知道自己水平有限,解决不了这个难题。于是惯例拿起手机打电话给在供电公司工作的表妹婿小韦。
  小韦妹婿在供电公司开车,人缘非常好。他白皙低调,对我十分尊重,一口一个哥。我看他十分顺眼,我们之间不是兄弟,胜似兄弟。我家只要电上出问题我就打电话找他。他会立即请他的兄弟们上门帮我家修理,不抽一支烟,不吃一顿饭,更不要说收钱了。我从心理上佩服他们的人品和态度。
  我在电话里说:妹婿,我家可能保险丝烧了,短路了,电送了几次就是送不上去,急死人了。
  他安慰我:哥,没事,有我你放心。我听了以后,急躁的心情平缓了许多。
  他问我怎么推的,我说直接往上推的。他又说旁边的方型小按钮你按没按?我说没有啊。他告诉我:你按下小按钮然后再推。
  我照例而做,“啪”的一声开关上去了,干脆而有劲。电通了,生活又恢复了正常,我从心里佩服小韦妹婿的精明,连忙说:谢谢。
  电通了,网络又不通了。根据以往的经验我把路由器电源拔了又插上,坐在电脑前,等着微信登录。但是始终没有信号。我又打电话给移动公司的赵经理求援,他说:你这样的操作一般五分钟后就有信号了。话未说完,信号真的来了。我心里所有的疑虑云消雾散。
  没技术真不行,对别人来说手到擒来;对我来说,不可愈越。
  人的生命是有限的,而知识是无涯的。任何行业都有精英能手,任何职业都应得到理解和尊重。尺有所短,寸有所长,在这个知识爆炸的时代,人要保持一颗虔诚的心,平静的心,谦虚的心,好学的心,才能立于不败之地。

4万

大二

每次看你文章文采一流,原以为你是专业写作的或者是哪个学校语文老师,今天才知道原来是个做生意老板,让我更加敬佩,生意之外还能有如此文笔,确实值得称赞!

6万

大三

文笔从容,心态健康。

高二

6万

大三

三人行,必有吾师娘!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)