洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[新闻] @全体洪泽人,025-12340给您来电话啦!

4万

工作人员

叮~叮~叮
江苏省全民阅读指数调查电话
“025-12340”来电啦
如果您幸运接到随机访问的电话
请积极参与
您就是“书香洪泽”阅读形象代言人!
        为了全面了解我区居民的全民阅读状况,近期,江苏省社情民意调查中心将采用电话调查的方式,对热爱阅读的您进行随机访问。如有“025-12340”来电,请您耐心接听并细致回答问题,一起来做“书香洪泽”宣传员吧!
全民阅读 “你问我答”

Q:
你认为阅读对个人重要吗?
A:
当然重要啦!阅读可以充实自己,增长智慧。

Q:
阅读的目的有哪些呢?
A:
主要有获取信息、增长知识、掌握实用技能、提高自身修养、职(学)业需要、兴趣爱好、休闲消遣等。

Q:
我们倡导每天阅读1小时,请问你达标了吗?
A:
当然啦!我一般会早上听广播,晚上看电视,睡前看书、读报,坐车的时候还会浏览一下手机,每天累计的阅读时间已经远超1小时啦!

Q:
你知道身边的阅读设施都有哪些吗?
A:
当然知道啦!像淮安书房、公共图书馆、书店、阅报栏(屏)、24小时自助图书馆、农家(社区)书屋以及其他提供阅读服务的宾馆、商场、影院、咖啡馆、新时代文明实践中心(所、站)等,这些都是我们身边的阅读设施。今年,还对9个镇(街)淮安书房、24个示范农家书屋进行了提档升级。

Q:
你所知道的阅读活动都有哪些呢?
A:
我们身边的阅读活动很丰富呢,既有市县区举办的周恩来读书节系列活动、洪泽湖读书节系列活动,也有各部门单位举办的各类阅读活动,还有图书馆(分馆)、乡镇(街道)综合文化服务中心、农家(社区、职工)书屋组织开展的阅读活动以及小区邻里、家庭成员之间的读书交流等。

Q:
热爱读书的你一年读多少本书?
A:
我平均每个月都会阅读1本纸质图书和1本电子书,一年阅读书籍超过20本,感觉很充实。

Q:
你所知道的我区阅读平台(栏目)有哪些呢?
A:
我们洪泽的阅读平台也有很多,覆盖了各类阅读人群。如“洪泽发布”“洪泽图书馆”微信公众号、蟹都悦读专栏(蟹都洪泽APP)、农村应急广播《耕读时间》栏目、幸福母亲大讲堂以及流动宣传车、小喇叭等。

Q:
你知道全区社会阅读组织有哪些吗?
A:
我区有阅读组织20余个,每年举办各类阅读活动100余场,有全民阅读推广协会、朗诵协会等阅读组织,还有各镇(街道)各单位的阅读志愿服务队呢。

Q:
你知道我区有哪些品牌阅读活动吗?
A:
我区“洪泽湖读书节”已连续举办13年,每届活动我都会报名参加。还有每年举办的“农民读书节”“全民阅读春风行动”“我们的节日·悦读阅美”“我的书屋·我的梦”暑期少儿实践活动等也都得到了广大市民的积极参与。
舍我其谁

2万

大二

一看书就瞌睡
头像被屏蔽

禁止访问

7万

大三

把保存了,一接到电话赶紧照上读

3万

31万

教授

不要抽到我

12万

研究生

前一段时间洪泽阅读办每天一个信息烦死了,现在开起免打扰模式安静多了

4万

33万

巡管员

QQ

10万

研究生

每天累的狗一般还挣不到钱,哪有时间看书,有空躺床上刷几条抖音看看也好的

6万

大三

接听电话,只要和我无关的直接挂,浪费时间

6万

大三

从小不骗人

2万

大二

夏雨雨 发表于 2022-10-19 18:57
把保存了,一接到电话赶紧照上读

看到的第一反应是保持下来
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)