洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[人文] 难忘那年国庆节

10万

研究生

今年的国庆节又快到了,在即将迎来今年国庆的时候,我的头脑里浮现出有一年国庆节的景象,那也是我很难忘的一个国庆节。
  那年国庆节,住在山里的一个亲戚的女儿在这一天出嫁,我和妻子欣然前往。
  坐着亲戚开的拖拉机,在“隆隆”的响声里,我们一行人沿着山间小路向山里进发。小路是曲折的,有些地方还很不平。路的两边是丛生的杂树和野草,在杂树和野草中,车上人不时发出惊呼,说是看到了野山果。
  边走边赏,不知不觉中,我们已经到了亲戚家了。她家建在一个背山面水的地方,景色很美。还没进门,已有浓浓的花香袭来,一闻就知道是桂花的香气。进门后,在院子里果真看到一棵已经开满花的桂花树,它给小小院落整添了无限的美。在桂花树的边上,还有一棵已经结满金黄果子的橘子树。这两棵树,使小小的院落充满了生机。
  也许是风光美的缘故吧,这个小小的院落里竟走出了两个大学生。今天要结婚的老大已经大学毕业,现在在合肥一家公司里,她的对象是合肥一个大学里的老师。她的弟弟则是“河海大学”大三的学生。真是一方水土养一方人啊!
  小院的外面还有一片柿子林,上面结满了已经成熟的柿子,真是喜人!客人中,已经有人走了进去摘起柿子来,主人毫不吝啬,拿来了口袋和凳子,我夫人也加入了摘柿子的队伍。一时间,柿子林里传出了欢声笑语,有的在树下就美美地吃起来了。我被这欢乐的场面深深感染了。
  酒足饭饱后,我又信步走出了小院,周围走了一圈后,看着“狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠”景象,我竟然找到了《归园田居》的感觉。如果真的看破红尘,这里可真是一个归隐的好去处呢。
  如果说上午我看到的田园风光很美的话,那么,我下午看的自然和人工结合的美就更让人目眩了!
  本来我们是到老子山镇等四点的车子回洪泽的,可能是国庆人多车少的缘故,紧等慢等也不见车的影子,我就随手拨了一个朋友的电话,我想看看他有没有顺便车。没想到他一会儿就在我的面前出现了,让我吃了晚饭再走,说吃过饭他一定找车子送我们回家。因为离吃饭还有一段时间,他首先安排我到温泉山庄泡温泉。
  所谓“老子山温泉山庄”其实就是一个大大的棚子罩着的泳池,池子周围是人造沙滩和绿树鲜花,沙滩上是供人休憩的躺椅,池子里是地下温泉。我们一边泡着,一边聊天。池子里有很多人,听他们的口音,很多好像是外地人。
  泡了大池子,我们又来到小池子,泡在漂满玫瑰花瓣的温暖的池水里,又享受了另一种温泉的美。少了大池子的嘈杂,多了小池子特有的芳香与温馨。接下来,朋友还让我们尝尝什么是“泥巴浴”。我们来到一个特定的地方,工作人员用泥巴糊满我们全身,从镜子里一看,还真以为到了非洲呢,整个一个“黑人”啊!听朋友说,这对清洁皮肤很有效果的,所以,连脸也不放过了。我真的遗憾没有带照相机,否则,拍下来一定精彩呢!等身上糊满了泥巴,我们来到一个温度很高的房间,目的是把身上的泥巴烤干。啊,身上糊满了泥巴坐在热热的房间里烤着,我似乎回到了童年。那时候,我们不也常常在夏天把身上弄得像有泥猴一样吗?可是,现在的孩子还有我们那时候的乐趣吗?
  泡了温泉,朋友才安排我们吃饭。我们吃饭的地方同样很有特点,是在一只船上,在晃荡的布置又很讲究的船上用餐,朋友又让我们享受了另一种美--美食,饭桌上大都是洪泽湖里特有的做工精细、味道鲜美的水产品。
  酒足饭饱后,朋友才安排车把我们送回了洪泽,到家时已经是近11点了。我知道,在我的记忆里,这个国庆节注定要让我终身难忘了。
  今年的国庆节又快到了,不知道今年的国庆节又会是什么样子,会不会给我留下美好的印象?

16万

硕士

发表于 2022-9-26 09:09:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司

4万

21万

博士

10万

研究生

1万

18万

硕士

大自然的美景,空气都新鲜。

5万

39万

教授

10万

研究生

10万

研究生

小龙虾T9Gw6p 发表于 2022-09-26 09:53
大自然的美景,空气都新鲜。

是的

7万

大三

21万

博士

兄弟,好文采

2万

31万

教授

10万

研究生

10万

研究生

10万

研究生

10万

研究生

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)