洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
楼主: 江杜烁

[话题] 小升初的领导们请站在孩子角度看

1万

32万

教授

江杜烁 发表于 2022-06-15 10:28
没说出去就好,有的也是没办法的。把几个中学都弄成公办,分成1,2,3…,按成绩收,优上1,中上2,普上3…民办可以留一个给有需求的,这样不就不争不抢,要抢也是忙学习良性发展了

好学生都希望这样,差点的会举报你教育不均衡。

10万

研究生

本就是弱肉强食的社会节奏,跟不上就是要被淘汰,只要努力肯定会有回报,不要说努力了还是穷这些话,现在的社会我感觉只要不太懒,日子怎么都比50年前舒服太多了,至于小孩,学习好的去好学校哪怕多花一点钱也很正常,没有高工资哪个愿意多付出,如果都像新区这种拿死工资吃饭的学校,那到时候就不是一些家长哭了,而是全区。

3万

大二

如果~ 发表于 2022-06-16 09:29
好学生都希望这样,差点的会举报你教育不均衡。

又不是入小学,还不知道是不是学习料子。进中学凭成绩,进对应学校。不凭钱和权,怎么能不平衡呢?应该更平衡。以前没乱整改前的年代,各取所需,官不睬民不扰,多好。小学已见底了,成绩差的家长很少想把孩子挤进好的里,那样不出成绩,孩子皮也拖踏了一层,不花冤钱,不逼出抑郁症。好成绩的靠学习路,成绩差的将来学个技术什么的,各有各的出路,个个都活得很好。

2万

大二

从小学到初中都是过来人,要么孩子成绩优异,要么家里有钱有底子,其他都不要强求,凡事没有绝对的公平,放平心态,培养孩子要全面发展,因材施教,你想要的不一定是孩子想要的,教育不能满足所有家庭,但可以让所有孩子受教育,关键是家长如何选择一个适合孩子的学校,不是最好的学校就能培养出最好的孩子,家长才是孩子人生最好的老师,

3万

大二

农家土鸡蛋 发表于 2022-06-16 12:30
从小学到初中都是过来人,要么孩子成绩优异,要么家里有钱有底子,其他都不要强求,凡事没有绝对的公平,放平心态,培养孩子要全面发展,因材施教,你想要的不一定是孩子想要的,教育不能满足所有家庭,但可以让所有孩子受教育,关键是家长如何选择一个适合孩子的学校,不是最好的学校就能培养出最好的孩子,家长才是孩子人生最好的老师,

你说的前言不搭后语:你说要么有成绩要么有钱,然后其他不要强求?而我说的是:有成绩捧着钱,不一定摇到号,好瓜烂瓜一篮放

3万

大二

浅笑嫣然m 发表于 2022-06-16 09:43
本就是弱肉强食的社会节奏,跟不上就是要被淘汰,只要努力肯定会有回报,不要说努力了还是穷这些话,现在的社会我感觉只要不太懒,日子怎么都比50年前舒服太多了,至于小孩,学习好的去好学校哪怕多花一点钱也很正常,没有高工资哪个愿意多付出,如果都像新区这种拿死工资吃饭的学校,那到时候就不是一些家长哭了,而是全区。

我说的是现在有些好成绩的孩子,他们家长捧着钱,不一定摇到号,以前还可以被点招,现在不点了,努力学且拿得出钱也没用和不努力学,不想出钱一起好瓜烂瓜一篮放,摇不到号对于努力学习有好成绩孩子不负责任的政策不好,你谈到哪去了?

2万

大二

江杜烁 发表于 2022-06-15 10:28
没说出去就好,有的也是没办法的。把几个中学都弄成公办,分成1,2,3…,按成绩收,优上1,中上2,普上3…民办可以留一个给有需求的,这样不就不争不抢,要抢也是忙学习良性发展了

可行,拒绝送钱找关系,凭成绩分数入校

四年级

学生想学习好,无疑就三点:自身的刻苦努力   良好学习学习氛围     好的教学质量

10万

研究生

江杜烁 发表于 2022-06-16 14:21
我说的是现在有些好成绩的孩子,他们家长捧着钱,不一定摇到号,以前还可以被点招,现在不点了,努力学且拿得出钱也没用和不努力学,不想出钱一起好瓜烂瓜一篮放,摇不到号对于努力学习有好成绩孩子不负责任的政策不好,你谈到哪去了?

你难道不知道真的学习好的小孩还是点招的?那种不上不下的肯定不点。

3万

大二

浅笑嫣然m 发表于 2022-06-16 15:22
你难道不知道真的学习好的小孩还是点招的?那种不上不下的肯定不点。

我不知道,你是今年第一如此肯定说点招的人

3万

大二

浅笑嫣然m 发表于 2022-06-16 15:22

我一个百姓上哪知道去,我只知道家长群炸了锅一样,每年现在早已有人接到电话,今年一个没的,老师也说不知今年怎么弄呢?你是第一个如此肯定还有点招的人,莫非你是决策人?

2万

大二

每个学校学生分快班,进步班,普通班。按校内考试成绩动态调整,有进有出。全部公办减轻家长负担。

3万

大二

祺祺蛋糕 发表于 2022-06-16 19:16
每个学校学生分快班,进步班,普通班。按校内考试成绩动态调整,有进有出。全部公办减轻家长负担。

马上有人要说你和我一样,理想主义了

10万

研究生

江杜烁 发表于 2022-06-16 19:15
我一个百姓上哪知道去,我只知道家长群炸了锅一样,每年现在早已有人接到电话,今年一个没的,老师也说不知今年怎么弄呢?你是第一个如此肯定还有点招的人,莫非你是决策人?

你高看我了,我邻居小孩学校第一,让免费去读,我也只能帮别人高兴一下

3万

大二

浅笑嫣然m 发表于 2022-06-16 21:50
你高看我了,我邻居小孩学校第一,让免费去读,我也只能帮别人高兴一下

你从一开始就知道说今年,你邻居是今年接到电话通知的吗?(别说往年的,往年的人人都道,每年什么样的成绩可以接到电话,大家都心知肚明,不用你说。我的话题是今年)
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)