洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
楼主: 山顶冻人

[人文] 黄集旧时名宦、社会闻人及革命先烈~~~■路天明 编撰

12万

研究生

ljx 发表于 2022-06-07 06:22
赵的父亲有三个儿子、另外还有有女儿我不知道?当时的社会女儿有可能继承父母的遗产?你自己说赵继承了父亲大部分遗产,700是3000的大部分?数学老师要不认你了。现在还对着这种没法证实、不符合逻辑的事狡辩?允许自己信口雌黄,不允许别人反驳?对你描述的毕业学校问题,赵的人品问题怎么不狡辩了?哦,对了,我不应该跟你太较真,因为处处较真,这本身就是一个错误

民间老话:女婿半个儿(贼)。不要说从前社会,就是现在社会女儿女婿瓜分岳父家产的情况也是有的。我父亲当年做厂长老板的时候,我的两个姐夫就从我家“借”和“要”去了一些家产……这个又怎么说?所以说,从古至今社会的确很复杂,应该具体情况具体对待,不能一概而论才好啊~~~

3万

大二

山顶冻人 发表于 2022-06-07 19:52
民间老话:女婿半个儿(贼)。不要说从前社会,就是现在社会女儿女婿瓜分岳父家产的情况也是有的。我父亲当年做厂长老板的时候,我的两个姐夫就从我家“借”和“要”去了一些家产……这个又怎么说?所以说,从古至今社会的确很复杂,应该具体情况具体对待,不能一概而论才好啊~~~

哈!照你这么说,3000多的地,到了赵手里经过赵多年经营只有700多,那赵继承他父亲大部分遗产就不成立。另外一个题外话,你家父亲当厂长,做老板也算光耀门楣,怎么到你这代就会在网上无理也要闹三分呢?你说的话自己听得懂吗?你自己信吗?错了就大大方方认个错,国家不会判认错的人坐牢。一句针对别人质疑的回应都没有,扯东拉西,不着边际的废话一大堆。还有你家姐妹要你父母的财产不代表赵家女儿要赵家的财产,起码我知道的赵家嫁在街上姓陶的女儿和嫁在北郭李姓人家的小女儿都没拿娘家财产。如果你硬要说拿的,那就是你说的都对。

12万

研究生

ljx 发表于 2022-06-07 22:20
哈!照你这么说,3000多的地,到了赵手里经过赵多年经营只有700多,那赵继承他父亲大部分遗产就不成立。另外一个题外话,你家父亲当厂长,做老板也算光耀门楣,怎么到你这代就会在网上无理也要闹三分呢?你说的话自己听得懂吗?你自己信吗?错了就大大方方认个错,国家不会判认错的人坐牢。一句针对别人质疑的回应都没有,扯东拉西,不着边际的废话一大堆。还有你家姐妹要你父母的财产不代表赵家女儿要赵家的财产,起码我知道的赵家嫁在街上姓陶的女儿和嫁在北郭李姓人家的小女儿都没拿娘家财产。如果你硬要说拿的,那就是你说的都对。

17万

硕士

版主

大部分都是乡绅吧····有啥好说的!

12万

研究生

白银之手 发表于 2022-06-09 09:20

老坛友,说得没错,为你点赞!

乡绅:旧时指乡间的绅士。
绅士:一指旧时地方上有势力、有功名的人,一般是地主或退职官僚。二指称呼有现代文明修养的男士。三是形容男士有现代文明修养。

12万

研究生

白银之手 发表于 2022-06-09 09:20

温故而知新,以史为鉴,可以……

3万

大二

做人怎么可以这样嘴硬?既然态度这么好,那别人指出的错漏反驳不了还不接受怎么个意思?就这样还大刺刺地每条必回?真能给自己贴金,还多次实地走访当地群众?来来来,告诉我你都走访了哪些人,姓甚名谁?哪天我有空也去拜访拜访。真像自己说的那么谦虚的话,是不是该大大方方认个错,然后该删的删,该改的改,还特地回复特别声明给我看,那不应该自己另开一贴给刷论坛的人看嘛?你以为这个漏洞百出的“创作”有多少人感兴趣啊?还不是我不小心看出不符合逻辑的东西太多,指出你又不接受,就这样一回一复,硬生生把这种水帖堆了8、9层楼。

3万

大二

ljx 发表于 2022-06-10 08:00
做人怎么可以这样嘴硬?既然态度这么好,那别人指出的错漏反驳不了还不接受怎么个意思?就这样还大刺刺地每条必回?真能给自己贴金,还多次实地走访当地群众?来来来,告诉我你都走访了哪些人,姓甚名谁?哪天我有空也去拜访拜访。真像自己说的那么谦虚的话,是不是该大大方方认个错,然后该删的删,该改的改,还特地回复特别声明给我看,那不应该自己另开一贴给刷论坛的人看嘛?你以为这个漏洞百出的“创作”有多少人感兴趣啊?还不是我不小心看出不符合逻辑的东西太多,指出你又不接受,就这样一回一复,硬生生把这种水帖堆了8、9层楼。

17万

硕士

版主

ljx 发表于 2022-6-10 08:00
做人怎么可以这样嘴硬?既然态度这么好,那别人指出的错漏反驳不了还不接受怎么个意思?就这样还大刺刺地每 ...

算啦 别较真了!

17万

硕士

版主

ljx 发表于 2022-6-10 08:00
做人怎么可以这样嘴硬?既然态度这么好,那别人指出的错漏反驳不了还不接受怎么个意思?就这样还大刺刺地每 ...

每个人认知不一样的 你无须去教他们!费神!

3万

大二

好!听您的劝

12万

研究生

【特别补充】

【旧时名宦●赵士怀】后面特此补充如下,文章才更加丰富和完善:

人不修(为)己,天诛地灭。多行不义必自毙。一九四七年三月,赵桥村大地主赵士怀被共产党人镇压,享年虚53岁,结束了其短暂的一生。

读者诸君读到此处,应该有所警醒才好。为人在世必须时时刻刻修为(修心、修言、修行)自己,一定要断恶修善、积功累德,只有这样才会命运顺畅、延年益寿、人生幸福。因为厚德可以载物,厚德可以托福。

备注:
反攻倒算:反过来实行进攻,倒过来进行清算。反攻,防御的一方对进攻的一方实行进攻。

12万

研究生

【特别补充】

【旧时名宦●赵臣业】部分:

“还打碎了轿子上当时难得稀有的彩色玻璃”,后面再补充“最后还逃之夭夭了。”
文章才更加丰富和完善,特此补充,希读者周知。

12万

研究生

山顶冻人 发表于 2022-06-10 21:30
【特别补充】

【旧时名宦●赵士怀】后面特此补充如下,文章才更加丰富和完善:

人不修(为)己,天诛地灭。多行不义必自毙。一九四七年三月,赵桥村大地主赵士怀被共产党人镇压,享年虚53岁,结束了其短暂的一生。

读者诸君读到此处,应该有所警醒才好。为人在世必须时时刻刻修为(修心、修言、修行)自己,一定要断恶修善、积功累德,只有这样才会命运顺畅、延年益寿、人生幸福。因为厚德可以载物,厚德可以托福。

备注:
反攻倒算:反过来实行进攻,倒过来进行清算。反攻,防御的一方对进攻的一方实行进攻。

【特此补充】
        赵士怀部分:
       经实地走访,据赵桥村刁孙庄现年(截止2022年)虚80岁老人孙士海陈述,赵士怀曾经大老远的用洋枪打伤其奶奶的腿部,导致其长期受伤不治而瘫痪,赵逃跑时在原岔河境内民间俗称“茅堆拐”的地方被共产党人抓获,后被枪毙处决。

12万

研究生

【特别备注】不学无术:不愿意学习,没有学问,没有能力。属于贬义词。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)