洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[湖畔人生] 走进景虹丽都广场!

1万

高三

走进景虹丽都广场
  今天是2022年第一天,新年图个好彩头,我禁不住内心的诱惑,骑车前往刚刚开业的景虹丽都广场奔去。
  功夫不负有心人,现实与投资商想象的一样好,广场到处洋溢着浓浓的商业气息。广告道旗迎风猎猎飘扬,停车场挤满了车辆,各种叫卖声充斥于耳,顾客们摩肩接踵,进进出出。热热闹闹的景虹丽都广场好像只有春天,没有冬天。
  一楼商场几天前多家商铺还在围布施工中,今天却华丽转身,一幅幅新颖别致的景象展现眼前。真是没有做不到的,只有想不到的。哪儿都新,哪儿都潮,哪儿都好。我心慌了,脚步乱了,只好走马观花。
  我走进了一楼名表商店。虽然年过六旬,但品牌时尚的好表一直未戴过。
  但好表的印象留在心中一辈子也忘不掉。那是1996年春天,我去上海妹妹家,妹婿带我到南京路游玩,一家表店展出了38万元的天价劳力士满天星手表,专柜旁两个彪形大汉守其左右。我是井底之蛙开始不相信,那有这么贵啊,最后还是信了,这毕竟全国最繁华的上海啊。妹婿更是神秘地告诉我:香港有一富豪戴这样的名表,盗贼发现后起了歹心,砍其手盗其表而逃。不管故事真假我听了不寒而栗。从此,表在我心目中印象更深了。我经常看到电视里、生活中一些成功的男士穿着白色短袖衬衫,配一块高档手表,彰显尊贵大气,象征意义大于实际意义。
  透过玻璃,各种各样的手表呈现在眼前,我这个表盲只能看看热闹。手表的颜色有白的、黄的、蓝的、黑的、绿的;表形有大的,有小的;表里文章丰富,有整屏的,更有大表套小表,可以清晰地看到表内机械齿轮。出乎常人的想象,究竟能值多少钱,我看不到一个价格,我质问售货员为什么不明码标价?她礼貌地告诉我:先生,都标了。在里面的表带上,我仔细瞧瞧,果然每只手表价格清晰地标在表带上,多数价格在2000元左右,只是不注意不易看到。我为我的鲁莽草率而感到羞愧。我退出柜台三四步远,才知道每组柜台品牌的不同,有罗西尼、星皇表、依波、宝时捷、浪诗等。
  民以食为天,超市二楼食材眼花缭乱。一家熟牛肉、猪头肉吸引了我。摊主似乎看出了我的心意,更是高声地喊到:特价啦,特价,五香牛肉59.8元,猪头肉18.8元。
  猪头肉肉皮厚厚的,油光发亮。皮下的瘦肉色泽红润,肥而不腻。我凑上前,一股五香味扑鼻而来,口味被吊得足足的,就想吃上几大块,才能解馋。我甚至臆想再配上二两花生米,半斤白酒,我要为美好时代、美好生活好好地买醉一回。
  我的想法不是片面的,有的顾客没有购买计划,可是看到了猪头肉,忍不住止住了脚步,掉头挤上前去抢购一份。此时,猪头肉柜前挤满了待购的顾客,人们大一块小一块买,花钱图个满意。卖的给力,买的称心,一份份温馨留在了卖买之间。
  景虹丽都广场比较出彩的是大地影院的进驻。走进大地影院门厅,一股股香甜的爆火花香味扑鼻而来,比吃的还有味。几十盏筒灯发出柔和的灯光,把门厅照得像白昼一样。整个门厅颜色的设计颇具匠心,米黄色的顶,米黄色的墙,米黄色的地,给人一种温暖舒适宾至如归的感觉。
  大地影院共有 6个厅,最大的厅可容纳235人,最小的厅可以容纳72人。可以同时接待800多人观看。
  3D电影感觉究竟如何,我和妻子借机感受下现代科技所带来的魅力。
  走进4号电影放映厅,一股股暖气迎面而来,不一会身上的棉袄穿不住了。放映厅小巧玲珑,装饰得十分精致。顶是黑色的,幕是白色的,墙是棕色的,地是米黑色的,椅子是灰色的。九排座位整齐地排列着,横成排,竖成行。坐上去轻轻一落,又缓缓地弹了回来,靠背十分柔和,似少女的手轻轻地把头托起。
  电影开始了,《疯狂的原始人》三D感觉就是不一样:电影中的崇山峻岭跟现实中的一样,郁郁葱葱,重重叠叠,远远近近,层次分明。野兽们奔跑像是扑在了眼前,真实感十足。一阵阵山石滚下山来,砸向观众,我赶紧调头避让。距离产生美,二维画面无论如何也赶不上3D特殊的表现力和穿透力。
  画面的效果离不开特制的眼镜,摘下眼镜时电影画面与二维画面相差无几,戴上它效果立马显现。这奇特的眼镜肯定有什么特殊,摘下它看不出名堂。我知其然,却不知其所以然。
  坐在柔软的座椅上,一边欣赏,一边吃着爆米花,又甜又香又脆。满满的甜味和幸福感传遍了全身,温暖着心房。
  电影结束了,我从原始社会又回到了现实中,那新奇惊险刺激的画面却留在了心中,心想下次一定带孙子来欣赏。
  生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。景虹丽都广场正以她美丽的身姿慢慢地展现在洪泽人面前。她不仅仅是洪泽发展自然的注解,更是融入了洪泽人对美好生活的追求与向往。相信新的一年好运多多,长三角知名旅游城市洪泽的明天一定会更好!

发表于 2022-1-3 09:40:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司
头像被屏蔽

禁止发言

4万

21万

博士

这个商场能撑到几何?东西贼贵

2万

大二

作文100分,充分展现了作者当时心情的喜悦

18万

硕士

超市大点就更好了,影院还没去

2万

大二

一个字贵,两个字贵贵,三个字,还是贵

5万

大三

好个毛线,屁点大了,连大润发四分之一大都没有

9万

大四

温馨如初 发表于 2022-01-03 09:49

总而言之就是贵

6万

大三

温馨如初 发表于 2022-01-03 09:49

世上没有呆子,哪里价格低大家心里有数,也就新开业图个热闹。

初二

11万

研究生

8万

大四

电影院可以网上买票不

1万

高三

肯定可以!这二天在调试设备,每天下午晚上都有免费电影!8号就正式营业,到时就在美团,支付宝都能买票!

2万

大二

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)