洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[话题] 也谈谈小区多层楼房安装电梯问题

4万

大二

现在政府部门大力建议推广多层楼房安装电梯,现在搞的楼层高的和楼层低的对面不啃西瓜皮,

有些领导认为这是好事,可是没有考虑一二楼层居民的切身利益,认为政府拿钱办事你们就应该服从大局。

个人认为这是强加个人意识,首先不民主,涉及到个人家庭利益,说重了就是侵犯人权。

在下个人有个建议,这个方法政府部门以前用过的,就是产权置换,高楼层的居民觉得居住不方便了,可以看中了那套房子去申请产权置换,有关部门可以减免部分税收,家庭困难的可以申请政府部门补贴,这个是你情我愿的好事,应该没有人会反对吧!

这样就不存在政府部门干什么都搞一刀切,个人家庭同不同意都要服从,搞得人怨沸腾,也不利于搞好团结。

高一

那请问你五六楼置换了给谁住?往哪里置换?难道拿全体纳税人的钱去为那几个图便宜买五六楼的人买单?这样就公平?你这个方法本质就是刚需多层置换到改善电梯房。有钱了就自己换房,没钱就继续爬楼?

5万

大三

低楼层的不用太过担心,自筹为主高楼层的也沒几家愿意掏那个钱,不必一厢情愿的认为高楼层住户就想通过这个事占低楼层便宜,洪泽房子价格在这呢,就算高楼层装了升值能升多少钱?一部电梯至少三四十万,摊到五六楼头上得十万,有这十万不会便宜卖了买新房吗

3万

大二

或许 发表于 2021-10-23 15:56
低楼层的不用太过担心,自筹为主高楼层的也沒几家愿意掏那个钱,不必一厢情愿的认为高楼层住户就想通过这个事占低楼层便宜,洪泽房子价格在这呢,就算高楼层装了升值能升多少钱?一部电梯至少三四十万,摊到五六楼头上得十万,有这十万不会便宜卖了买新房吗

物业费都不交,还指望交几万电梯钱?

1万

高三

正式文件下来了吗?说让掏钱了吗?

高一

不诉薄凉 发表于 2021-10-23 16:15
正式文件下来了吗?说让掏钱了吗?

可以看看财力比洪泽强多了的清江浦区政策,40万一部电梯,政府补助15万,住户按楼层分摊 25万。有电梯过后物业费还要增加。

4万

大二

Ted 发表于 2021-10-23 15:51
那请问你五六楼置换了给谁住?往哪里置换?难道拿全体纳税人的钱去为那几个图便宜买五六楼的人买单?这样就 ...

唉!这个说到底就是一个价格问题,照你这么一说五六楼的房子没人要了吗?

3万

大二

Ted 发表于 2021-10-23 15:51
那请问你五六楼置换了给谁住?往哪里置换?难道拿全体纳税人的钱去为那几个图便宜买五六楼的人买单?这样就公平?你这个方法本质就是刚需多层置换到改善电梯房。有钱了就自己换房,没钱就继续爬楼?

你可以发表你的意见,但没必要说五六楼贪图便宜吧,人家五六楼都要求装电梯了吗

4万

大二

Ted 发表于 2021-10-23 16:28
可以看看财力比洪泽强多了的清江浦区政策,40万一部电梯,政府补助15万,住户按楼层分摊 25万。有电梯过 ...

对头,就是看到物业费可以增加,物业管理公司的嘴都要笑歪了。

4万

大二

LiLiLiLi 发表于 2021-10-23 17:00
你可以发表你的意见,但没必要说五六楼贪图便宜吧,人家五六楼都要求装电梯了吗 ...

是啊!一刀切,不管你同不同意,满足一部分人的利益,比如,电梯公司,物管公司。

高一

906050315 发表于 2021-10-23 16:56
唉!这个说到底就是一个价格问题,照你这么一说五六楼的房子没人要了吗?

卖的便宜,体力好的人会要。
发表于 2021-10-23 17:11:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司
我不想装,一楼

高一

LiLiLiLi 发表于 2021-10-23 17:00
你可以发表你的意见,但没必要说五六楼贪图便宜吧,人家五六楼都要求装电梯了吗

难道是为了磨损膝盖和锻炼身体买的五六楼?

5万

大三

我一直想不明白装电梯怎么就妨碍一楼二楼了。

3万

大二

Ted 发表于 2021-10-23 17:11
难道是为了磨损膝盖和锻炼身体买的五六楼?

看样子五六楼比四楼往下便宜几十万,不然怎么叫贪便宜呢
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)