洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
楼主: 北漂

[话题] 一楼可以扩建院子!

1万

大一

总高9楼带地下室带院子比楼上贵个10多万不亏的,老年人都喜欢。带院子的小区档次感会被拉低的,因为什么样的违建都会有。我们一楼带院子的房子就是楼上的死敌,呵呵

2万

大二

润爹 发表于 2021-09-08 10:26
总高9楼带地下室带院子比楼上贵个10多万不亏的,老年人都喜欢。带院子的小区档次感会被拉低的,因为什么样的违建都会有。我们一楼带院子的房子就是楼上的死敌,呵呵

建院子  可以啊  不能太过分  对吧  有的水泥地平都铺到路上了  也太过分了   嫌开发商送的院子小  可以去找开发商找说法  或者改造也有个度  也好啊 损坏大片绿化  还有 种菜那些真的很拉低小区档次

1万

大一

北漂 发表于 2021-9-8 10:31
建院子  可以啊  不能太过分  对吧  有的水泥地平都铺到路上了  也太过分了   嫌开发商送的院子小  可以 ...

不管开发商卖时怎么说,只要院子不在房产证面积都属于违建我们都知道的,你就算投诉城管也会说历史遗留问题管不了,只能阻止正在建的。我们买一楼都是贪的这点便宜,你不让建怎么可能。至于大小最前排肯定扩到小区围墙了。

2万

大二

润爹 发表于 2021-09-08 10:40
不管开发商卖时怎么说,只要院子不在房产证面积都属于违建我们都知道的,你就算投诉城管也会说历史遗留问题管不了,只能阻止正在建的。我们买一楼都是贪的这点便宜,你不让建怎么可能。至于大小最前排肯定扩到小区围墙了。

前排  会扩到围墙啊!  不在洪泽发展 没了解过  看宣传的高档小区  绿化啥的环境都挺好,  才考虑买的房  准备退休老了回去养老

高一

规划为公共绿地或公共设施的,由全体业主使用受益。开发商无权单方面处置。业主擅自占用公共面积建设或种菜都是不受法律保护的。

2万

大二

清峰4 发表于 2021-09-08 11:20
规划为公共绿地或公共设施的,由全体业主使用受益。开发商无权单方面处置。业主擅自占用公共面积建设或种菜都是不受法律保护的。

1万

高三

一楼本身就有院子,不然为啥比其它楼层高一千多一平方。

1万

大一

千阳草 发表于 2021-9-8 12:32
一楼本身就有院子,不然为啥比其它楼层高一千多一平方。

这个地下室是送的吗

2万

大二

润爹 发表于 2021-09-08 12:41
这个地下室是送的吗

地下室送的 总价贵了十小几万 还是蛮上算的

1万

大一

北漂 发表于 2021-9-8 14:58
地下室送的 总价贵了十小几万 还是蛮上算的

和我家的一样,多出来的钱是地下室的。院子本身不合法,开发商的销售承诺是没用的。你要想投诉就现在打12345叫恢复绿化,等围墙建好后就只能认了。

2万

大二

润爹 发表于 2021-09-08 15:13
和我家的一样,多出来的钱是地下室的。院子本身不合法,开发商的销售承诺是没用的。你要想投诉就现在打12345叫恢复绿化,等围墙建好后就只能认了。

群里早就有人打了  没有用  现在只能希望一楼别用砖砌围墙  不要种菜 养鸡那些太离谱的了  唉  物业也不管  收费倒是催的挺勤的  

1万

高三

是自己违建的还开发商本来就有的呢

1万

大一

QQ
北漂 发表于 2021-09-08 15:23
群里早就有人打了  没有用  现在只能希望一楼别用砖砌围墙  不要种菜 养鸡那些太离谱的了  唉  物业也不管  收费倒是催的挺勤的  

你这个话说的还是比较赞成的,比如像我就不打算砌墙,做个简单的围挡。

1万

大一

北漂 发表于 2021-9-8 15:23
群里早就有人打了  没有用  现在只能希望一楼别用砖砌围墙  不要种菜 养鸡那些太离谱的了  唉  物业也不 ...

种菜是免不了的,不浇大粪就不错了,呵呵。高层到下望乱糟糟也的确糟心,二楼的价格以后最低。

2万

大二

梁朱 发表于 2021-09-08 15:25
是自己违建的还开发商本来就有的呢

开发商用绿植围了个小的 业主自己占用草坪扩了不少  还铺了地平 菜田
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)