洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[正能量] 一名新起点幼儿园老师志愿者的战“役”一刻

关闭 [复制链接]
一名新起点幼儿园老师志愿者的战“役”一刻
淮安市新起点幼儿园教师  孙洁洁
      正值暑期,是大家都在放松的一个时间段,本来我也是很轻松的,准备带孩子出去旅游玩几天,好好过一个暑假去。本来已经安排好了第二天去南京的出游计划,甚至行李都在前一天寄到了南京的亲戚家。
      可是第二天早上打开手机一看,铺天盖地的南京疫情爆发……禄口机场九人感染……新闻一波波来袭,我下意识地意识到了事情的严重,也时刻在揪心。感染人数在不断地上涨,从9人变成14人,14人变成17人……更让人揪心的是,没过几天,我们收到了一条重磅新闻:我们洪泽区竟然出现从张家界回洪的三例疑似感染。一时间人心惶惶,到处风声鹤唳。消息一出,所有的线下辅导班、托管班紧急停止授课,包括许多门店也都闭店。当我走在洪泽的大街上,看到曾经的满眼霓虹、繁华热闹城区变得如此萧条冷清、空荡荡的,心里五味杂陈,很不是滋味。
      没过几天,我们全区进行了第一次核酸检测,看到我们小区的医护人员一直忙碌到深夜的身影,我既心疼又感动。当时我就在想:作为一个洪泽人,如果此时不出来为洪泽效力,那我们要等到什么时候?虽然心里很着急,但想着自己也不是学医的,不知道能帮上什么忙,怕再给别人添乱。但是后来全区教师系统发布征集志愿者信息,我的内心说非常激动的,不顾家人的反对坚决报名!
微信图片_20210804203249.jpg 微信图片_20210804203258_副本.jpg
      很快,我们便接到了区领导要求参加培训的通知,我和幼儿园的6名队友第一时间赶去参加了培训。当时因为系统才刚刚出来,只能用安卓手机,我们不知道。怎么办?我们园梁老师到处借手机也要参加这次活动。费老师家里有两个孩子没人问,也毅然决然地投身至此。骆老师本身体质不是太好,她也主动请缨要去贡献自己的一份力量。年轻漂亮的袁老师刚来我们幼儿园,平时话不多,她的爸爸妈妈也是坚决反对她去参加这次的志愿者。但是她也是极力说服了父母,借安卓手机奔赴了我们这次的“战疫”。我们总园长女儿孟庆雪正好休假在家也主动参加。
      8月2号,战疫的警报正式拉响了。早上4:00多,我们就各自奔赴战场。我和两位同事被分到了幸福广场,另外两个同事被分到了危险隔离小区中亿花园。到了那里之后,发现队伍已经排得是人山人海,水泄不通,我跟两个同事学着医生怎么穿着防护服也很快的投入了进来……
微信图片_20210804203500_副本.jpg 微信图片_20210804203454_副本.jpg 微信图片_20210804203448_副本.jpg
      两三个小时后,气温明显的比早上来的时候热多了,我们头上身上已经基本上没有一块干的地方。手也因为一直在输入信息也开始发酸。但看着后面排队的好多都是爷爷奶奶,好多还拄着拐杖,我们觉得不能让他们跟我们一样在这酷暑下继续等着、站着,所以我们要加快速度,我跟旁边的医生两人也配合得越来越默契,速度越来越快,这也导致我手部酸痛越来越明显,我在心里告诫自己,一定要坚持!一定要坚持下去!这是一场战役,我们一定要赢。
      上午10:00,我突然接到了一个电话,是我的队友打来的。她告诉我,我们的同事骆睿老师已经中暑晕倒了。因为出发前,我们幼儿园总园长邱园长亲自跟我对接,安排由我担任此次我们六位志愿者的带队,要我把几位老师安全的带好、保护好。听到这个消息后,我立刻打电话给小袁老师,让她赶紧去替换骆老师。袁老师二话没说,问我要了地址之后就赶紧赶去了。再后来,让我很感动的是,骆老师给我发了一条语音,她说:“孙老师,我休息了一会儿好点了,我觉得我还能再坚持。”当时,我的心里真的是感动极了。我对她说:“如果你坚持不下去你再联系我。”然而,直到这一天封箱结束我都没有再接到她的电话……
      在这次活动中,我深刻的体会到了,在这场史无前例的抗击疫情的战斗中,作为一个一线工作者的不易。防护服真的是比想象中还要闷热,还要不透气,让我也体验到了什么叫累到“怀疑人生”……
微信图片_20210804203749_副本.jpg 微信图片_20210804203753_副本.jpg 微信图片_20210804203757_副本.jpg
      回来后,我和我的队友们都纷纷表示,下一次如果有这样的机会我们还是要报名参加,不为别的,只是为了我们生活在洪泽!我们是洪泽人!
      同时,我也要衷心感谢在我们背后热情鼓励、支持我们的新起点同事和领导,因为种种原因,他们无法像我们一样奔赴抗疫一线,但是,你们一样在源源不断地给我们勇气,给我们力量!在我们最难受的时候,你们比我们还焦灼;在我们流泪的时候,是你们给我们送来暖心的关切和问候……
      最后,我想说:洪泽人民,大家一起加油!这场“战疫”,我们必胜!
淮安市新起点幼儿园   孙洁洁
                      2021年8月5日

16万

硕士

1万

大一

骆老师好样的

15万

硕士

张家界不是张家港

初三

你们辛苦了

初三

为你们点赞

15万

硕士

你从那看到张家港了

4万

大二

辛苦了!为你点赞!

8万

大四

辛苦了!为你们点赞!

15万

硕士

15152315889 发表于 2021-08-04 21:46
你从那看到张家港了

他改过了

13万

研究生

辛苦~好样的,美女

9万

大四

六年级

有些事做了不后悔,不做后悔一辈子

四年级

好样的,为你们点赞

四年级

骆老师,费老师,好样的,
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)