洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
楼主: 星星星星星

[话题] 这下优生放心到实验上学了

高一

璩成荣 发表于 2021-07-06 21:20
初中就在洪泽竞争。建议外高实验汉开,三家约好,不补课,不布置很多作业,不加班加点,各凭真本事,大家矛大家使。

你这个想法在全市实行差不多,不然这个县区补那个不补,拿什么火拼

高二

是金子在哪都发光

3万

大二

石头家的 发表于 2021-07-09 07:00
你这个想法在全市实行差不多,不然这个县区补那个不补,拿什么火拼

往年的竞争就在本地区。今年情况略有不同。

3万

大二

石头家的 发表于 2021-07-09 07:00

你从盱眙录取分数线远高于洪泽就能看出来了。

8万

大四

璩成荣 发表于 2021-07-09 11:28
你从盱眙录取分数线远高于洪泽就能看出来了。

盱眙内卷的更严重,只能拼命冲盱眙中学,抓的更紧。洪泽如果按璩老师说的教育方式还不被盱眙甩开58分啊。

8万

大四

万里烟浪 发表于 2021-07-09 13:13
盱眙内卷的更严重,只能拼命冲盱眙中学,抓的更紧。洪泽如果按璩老师说的教育方式还不被盱眙甩开58分啊。

50分,打错

10万

研究生

行走时城市中 发表于 2021-07-07 00:59
还有一个朋友当年没有去外高就在乎多花钱,这下好了,连二中都没有考上,怪谁呀,怪父母

你是外高徐老师吧

1万

高三

爱笑的女子 发表于 2021-07-06 20:52
我家孩子当年初中在二中特色班上的,一直很不错,那些老师现在都在实验中学!相信他们会更好!

们家和我大姐家孩子也在二中特色班上的,感觉很好!

1万

高三

们家和大姐家的孩子当初就在二中特色班上的,很好!

1万

高三

万里烟浪 发表于 2021-07-07 07:58
不补课,不布置很多作业,不加班加点。这三点导致了更多学生中考后就被挡在50%之外而步入社会,怎么就可能赢了高考,璩老师。有些人有些学校提倡素质教育,但只是优越家庭的锦上添花,而不是普通家庭改变命运的途径。不管是被人诟病的全省招生的衡水中学还是全面开花的县中模式的南通教育,或是淮安的门面淮阴中学都是以应试教育为主啊。

难道补裸,多做作业就能考上高中吗?不一定!
们家和大姐家孩子从小学到高中没‘补过课,不充许多做作业,记的初三的时候老师
补了很多作业每天晚上孩子都写到12点甚至1点,当时孩子产生了厌学心里,后来我写了一封信给孩子班主任以后作业就少了,孩子也恢复了正常心态。后来我和我大姐家孩子都考上了大学。直到现在我都很庆幸沒有把孩子当成学习机器,即使孩子没有考上大学也是一样的心态!先成人后成才,看到有些孩子因为学习压力大而导致了忧郁,感觉很心疼,不知道这些家长们怎么想的,难道平时就关心孩子的成绩而不关心孩子的心里健康吗?

1万

高三

璩成荣 发表于 2021-07-07 08:43
按往年录取办法,如果洪泽所有的初中毕业生都考700分以上,县中还是只能录取800人,还是有百分之五十的人上不了高中。
我一直反对在一个固定区域内基础教育窝里斗,就是这个原因。当然,我的反对也一直无效。连普通群众也不支持我,他们都想在斗得头破血流后胜出。

支持你!

1万

高三

璩成荣 发表于 2021-07-06 21:20
初中就在洪泽竞争。建议外高实验汉开,三家约好,不补课,不布置很多作业,不加班加点,各凭真本事,大家矛大家使。

教育要改革,不能把孩子当成学习机器

1万

高三

名字太长记不住 发表于 2021-07-06 17:55
我们也希望实验越来越好,但是目前还是不放心拿自家孩子试验。三年后如果真的好,我家小二子可以考虑。

能进实孩特色班就去上,当初我和我家姐姐孩子就在二中特色班上的很好!

1万

高三

名字太长记不住 发表于 2021-07-06 17:55
我们也希望实验越来越好,但是目前还是不放心拿自家孩子试验。三年后如果真的好,我家小二子可以考虑。

实验

12万

研究生

老匠人修鞋吧 发表于 2021-07-09 16:06
难道补裸,多做作业就能考上高中吗?不一定!
们家和大姐家孩子从小学到高中没‘补过课,不充许多做作业,记的初三的时候老师
补了很多作业每天晚上孩子都写到12点甚至1点,当时孩子产生了厌学心里,后来我写了一封信给孩子班主任以后作业就少了,孩子也恢复了正常心态。后来我和我大姐家孩子都考上了大学。直到现在我都很庆幸沒有把孩子当成学习机器,即使孩子没有考上大学也是一样的心态!先成人后成才,看到有些孩子因为学习压力大而导致了忧郁,感觉很心疼,不知道这些家长们怎么想的,难道平时就关心孩子的成绩而不关心孩子的心里健康吗?

说得好
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)