洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
楼主: 山顶冻人

[话题] 城市早已经禁放爆竹烟花了,什么时候农村也逐步实施呢?

1万

12万

研究生

视窗 发表于 2021-02-20 08:37
全国每年因汽车交通事故造成人伤和引起的爆炸火灾等事故有多少,触目惊心啊,老兄你知道吗?

有的是可有可无的,有的则是无法取代。总之,人各有三观,好之为之吧~~~

4万

大二

山顶冻人 发表于 2021-2-19 00:23
现在社会现实是——有钱天天都是在过年,没钱即使过年也是平常。过年也就个传统形式而已,现在还有多少人 ...

恕我直言,您说这话有点肤浅。现在生活水平提高了,没人在乎吃喝,但燃放烟花炮竹是中华民族流传已久的风俗。过年适当地燃放既增添了浓浓的年味,又完美地继承了民俗,这样一举两得的事何乐而不为?难道非要等韩国等国家把端午、中秋、春节等传统节日统统抢注为世界非物质文化遗产名录时,我们才想起燃放烟花竹以示庆贺吗?

1万

12万

研究生

斗罗大陆 发表于 2021-02-19 06:53
现在过年跟平常一样,只是吃得菜品种多一点。

本人已经几年没放烟花爆竹了啊~~~

6万

大三

版主

wangtoly 发表于 2021-2-19 00:01
等你签发总统令呢

给你点一万个赞

1万

高三

不让汽车排尾气比禁止燃放烟花爆竹更生态,环保。

1万

高三

A贺 发表于 2021-2-19 06:28
想当年计划生育是国策!结果现在全面开放二胎。反正专家咋说都对。传统的鞭炮是用来干嘛的,现在的专家已经 ...

现在崇洋媚外的人都成专家了,可悲啊!

1万

高三

wangtoly 发表于 2021-2-19 00:01
等你签发总统令呢

哈哈哈

2万

大二

与你 发表于 2021-2-19 06:54
你应该拿个小板凳坐在工业区看看谁家排毒气才是正道,不要老是盯着农村保留着的一点点传统习俗,今年其它大 ...

他就整天闲的蛋疼,不知道的人以为是区里或者市里人大代表呢。身为保安,在大门口站好岗,做好本职工作就行了呗。

1万

高三

其实你应该多报道农村河里的水污染,化工厂的水污染、乱排乱放。

1万

12万

研究生

鱼米香 发表于 2021-02-21 12:03
恕我直言,您说这话有点肤浅。现在生活水平提高了,没人在乎吃喝,但燃放烟花炮竹是中华民族流传已久的风俗。过年适当地燃放既增添了浓浓的年味,又完美地继承了民俗,这样一举两得的事何乐而不为?难道非要等韩国等国家把端午、中秋、春节等传统节日统统抢注为世界非物质文化遗产名录时,我们才想起燃放烟花炮竹以示庆贺吗?

老兄,本人已经有几年过年没放爆竹烟花了~~~

1万

12万

研究生

与你 发表于 2021-02-19 06:54
你应该拿个小板凳坐在工业区看看谁家排毒气才是正道,不要老是盯着农村保留着的一点点传统习俗,今年其它大城市都申请过年放鞭炮了,如果你是领导就为老百姓办点实事,如果不是就洗洗睡吧,都快十二点了!

搞好环境保护不仅仅是工业园区、城市等等的事,而应该是全体公民都应该参与的事,当然也应该包括农村才行!

1万

12万

研究生

fykc 发表于 2021-02-22 14:39
他就整天闲的蛋疼,不知道的人以为是区里或者市里人大代表呢。身为保安,在大门口站好岗,做好本职工作就行了呗。

已经不做保安了,一个自由职业者,干过许多工作,就是没发财,要不然怎么是“自由职业者”呢?很多人的职业身份是多重的,哪能贴上单一的标签呀?

2万

大二

山顶冻人 发表于 2021-2-25 06:47
已经不做保安了,一个自由职业者,干过许多工作,就是没发财,要不然怎么是“自由职业者”呢?很多人的职 ...

那你是斜杠青年呗

1万

大一

看楼主被喷成这样就放心了

初一

看到楼主被骂我就放心了
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)