洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
楼主: 爱笑的女子

[话题] 该拆别人的快递吗?哪怕是家人!

1万

13万

研究生

爱笑的女子 发表于 2020-11-19 18:24
就是啊,朋友气哭了。

教你朋友一招致敌——以其人之道还治其人之身。她婆婆好奇心较重,多次私自拆别人(儿媳)快递,且屡教不改,的确惹人厌,她拆你快递窥人隐私,你可以搜她卧室拆她内衣抹她内裤,看她作何感想?惹要责问,你可以无足轻重地说“哎呦喂!看看你卧室和内衣咋得了?又不是金屋娇娘,达官贵人!”

21万

博士

国外肯定不行,国内看情况,我是不大介意这个,要是我妈或者我老公拆就拆呗,但是我也不会拆别人的,毕竟大多数人还是不愿意的。

1万

13万

研究生

爱笑的女子 发表于 2020-11-19 19:18
你老爸也真能,儿子的信都拆?

我父亲小学四年级文化,至今年归天已十年整;母亲文盲,去年在区医院一刀开走了,他们对私人信件物什不能随便乱拆这些文化人才懂的事都不懂,只是出于善意和好奇才私拆的,做儿女的应该原谅,毕竟是生养自己的父母,生养之恩大过天,生活中的一些细枝末节、繁文缛节等等都可以睁一只眼闭一只眼,难得糊涂嘛,人处处和别人较真不好,那不是聪明人所为。再说任何人这一辈子,谁没犯个错呢?人无完人,对于所有人来说,只不过是错多错少、大错小错的问题而已~~~广大坛友,说说呢!

1万

大一

爱笑的女子 发表于 2020-11-19 19:14
比如是夫妻两用的东西,不好吧。

这就很尴尬了

4万

大二

山顶冻人 发表于 2020-11-19 22:16
的确如此!关心他人有点过了哦~~~

这种不是关心了,有点变态。反正我是不能接受,也幸好婆婆从来不翻我东西。

1万

大一

山顶冻人 发表于 2020-11-19 19:11
我也不喜欢,尤其是没经本人允许的情况下!!!

俩闺女,幸福!

1万

32万

教授

山顶冻人 发表于 2020-11-19 19:19
祝贺你有个高素质和修养的父母,他们有知识和文化,懂人情世故,非常会做人,为你的父母点赞!大家都应该向这样的父母学习才好啊~~~

有的时候家风确实很重要。就像我们家,兄弟姐妹七八个,不管别人家的东西多好,都不会伸手去碰一下。姐姐们结婚以后,在婆家 难免会与公婆丈夫闹点小矛盾,但从来不会来家讲,因为说也是白说。不管有理没理,爸爸妈妈肯定会先把自家孩子训一顿。就连最宠的我也不例外。我要和老公吵架,宁愿告诉哥哥姐姐,都不能告诉爸妈,怕训。

9万

大四

我连自己的快递都懒得拆,除非是等着用的,收到了赶忙拆开。否则放那里十天半个月都不会拆。我老公每天都有收到快递,我连包裹都懒得看一眼,更不会去拆他的。有时候我老公买的东西,快递员送过来家里没人,就会放我家隔壁超市里,超市老板娘若是看到我,叫我给老公快递拿回家,我都是一句‘我懒得帮他拿,让他自己去拿’

12万

研究生

此行为超级不喜欢

8万

大四

无所谓的啦

17万

硕士

山顶冻人 发表于 2020-11-19 19:05
乖乖!这样的人大多都是法盲+大老粗,本人遇到已经不是一个了。不要说楼主文中的老婆婆,本人年轻的时候女朋友寄给咱的信和其它个人物什老爸也曾经私自拆开,而从未经咱允许,让咱当时心里也不爽,事后多年也想通了,毕竟是父子关系嘛,自己又是没成熟的未结婚人士,古人一直倡导:君臣有义、夫妇有别、父子有亲、长幼有序、朋友有信。既然是父子,分得太清了,就于无形中隔阂了父子之间的关系。但是反过来又一想,这样也不对头,不经他人允许随便乱拆他人的信件、快递,甚至是偷看他人日记、隐私等等,这些都是不尊重他人的体现,通常会惹来他人的反感和过激举动,同时这个也应该是法律所不容许的禁止条例,所以本人在此提醒大家一定要引以为戒。所以自从懂得了相关知识后,本人连老婆的快递、信件等等私人物品从来都不会擅自乱拆的,除非经过他人允许,这是必须的,同时也对他人的尊重。
        当代著名作家贾平凹有名诗句——爱使我们有了距离,距离是我们爱的永久。很多人看似出于关心、爱心的举动往往会引起别人的反感甚至是痛恨,这些都是过于自私的举动,因为从没有进行“换位思考”,从没有为对方着想,从没有考虑过对方的感受。这样的行为应该禁止,希望有识之士应引以为戒!人与人之间产生隔阂和生分的原因很多都是由于等等此类看似无关痛痒的小事引起的啊~~~

你字多你牛

1万

13万

研究生

我是喜欢读书的文化人,文字多论证更详实更有说服力哦~~~

12万

研究生

我也讨厌别人拆我快递

1万

13万

研究生

生活中的一些细枝末节、繁文缛节等等都可以睁一只眼闭一只眼,难得糊涂嘛,人处处和别人较真不好,那不是聪明人所为。再说任何人这一辈子,谁没犯个错呢?人无完人,对于所有人来说,只不过是错多错少、大错小错的问题而已~~~
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)