洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[湖畔人生] 蒋坝九旬夫妇:夫唱妇随,白头偕老

7万

大三

提到蒋坝街九十一岁老瓦匠胡邦太老人,他建筑手艺精湛,为人处世,诚实守信。和睦邻里,关爱亲人。家喻户晓,人人皆知。
上午去小小美发屋理发,刚好看到老胡也在。面带慈祥笑容的他,站在一位老奶奶身旁,看着理发师给她剪发。
闲下之余,便和老胡聊了起来:您好,您老人家今年高寿啊。九十一岁了。您站着看剪头发的老人是谁啊?她是我老伴,今年也九十一了。
您老还识我吗?认识,我当年给你家放过地基线的彭城小张吧。是的,您老记忆力还真好。您二老耳聪目明,身体都还挺健康的啊。老胡连说三个“了":不行了,老了,不中用了。今天您是主动陪她老人家来剪头发的呀?不是的,是我叫她来的。为什么叫她来剪头发呢?因为夏天到了,天气暑热的,看她头发长长了,就叫她来剪剪头发呗,我也顺便剪一剪,刮刮胡子。接着又风趣幽默地说:女人剪头发,男人理理发,再刮胡子显年青吗。多么体贴入微,温暖感人的老来伴肺腑之言啊。您二老剪完发,准备还到哪里遛弯呀?我们啦,往回遛,往回逛,看邻居们掼蛋玩去。
您老人家以前是做什么行业的?我二十岁在蒋坝建筑站学瓦匠。满师,一直在建筑站做瓦匠四十年,到六十岁退的休。建筑站改制,每月只享受九十多元退休金。退休后有没有再做其它事情呢?退休以后,又做瓦工十几年。算起来瓦工行业有五十多年了。哪您老伴她从事什么职业呢?一直陪我做小工,拌水泥沙浆体为活,拎小桶,我建到哪家她就跟我拎到哪家,从没离开过一次。难怪您二老身体还这么健壮,是年轻时候选择了体力活练的呀。是的,小张啊,你是农村人,干我们这行的与你们种地也是一样的,都是体力活,主要的还是要有技术啊。说到这,他叹口气又说:嗨,人啦,吃得苦中苦,方为人上人啦。您二老平时遛弯吗?遛,我们每天坚持早上在街上遛,下午在儿子门口对过的淮安旅游直通车(蒋坝停车场)遛……。
好的,咱们今天就聊到这吧,没事再和您唠嗑唠嗑。她老人家头发剪好了,您们慢走,祝您二老健康长寿。一对夫唱妇随,白头偕老,相互搀扶的老来伴稳步走出小小美发屋。
母亲节刚刚过去,即将迎来父亲节。愿天下父母亲,平平安安,快快乐乐,健健康康。好人一生平安!

3万

高三

老人家我也认识

10万

研究生

给老人家点赞!

4万

大二

彭城小张,前两年去彭城,看到三河边卖过油条的孙大爷九十多了,还能骑三轮车上街,现在不知道身体怎么样了?彭城也出寿星的,我知道四队杨家出过一个百岁老人,舒家出过一个百岁老人。

7万

大三

大湖浪子 发表于 2020-05-23 17:31
彭城小张,前两年去彭城,看到三河边卖过油条的孙大爷九十多了,还能骑三轮车上街,现在不知道身体怎么样了?彭城也出寿星的,我知道四队杨家出过一个百岁老人,舒家出过一个百岁老人。

是的老孙还在。彭城是长寿村,光六十岁以上的就有600多。

7万

大三

大湖浪子 发表于 2020-05-23 17:31

5万

39万

教授

7万

大三

6万

大三

认识胡老

9万

大四

感觉仁和镇上长寿老人比较多
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)