洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[湖畔人生] 身边好人 | 洪泽老严二三事

三年级

“老严呐,你今天又做什么好事了啊?”
  认识老严的人,无论是谁,只要这么问他一句,老严便会先是嘿嘿的一笑,样子甚是憨厚,然后才会答道:“事自己做了自己心里有数就行,不图别人回报,就没必要经常挂在嘴边上了。”
  是啊,中国是有这么一句老话:做好事不留名。但是同时,现在不也还流行这么一句话嘛:酒香也怕巷子深。所以我觉得,跟各位说说老严,还是有这个必要的。
  老严其人,本名严后峨,就是县医院后健康路上做医疗器械顺带还做早点豆浆生意的那位严师傅,想必有不少人只知其豆浆香醇而不识其人吧。
  老严身材娇弱虽没有魁梧之躯,但也是一个残缺家庭的顶梁柱。认识老严的人都知道,老严其人最为明显的特征就是他戴着的那厚如玻璃瓶底一般的两千多度近视眼镜,和一张总是挂满笑容的老脸。
  你若问,老严的笑脸是因为他每天有啥开心的事情吗?非也!了解老严的人知道,老严的家庭并不像正常人家那么完整。除了老严自身视力有残疾之外,老严的家中还有一个智力二级残疾的闺女,老严爱人的身体也不是那么良好。
  你要说,家庭都已经这个样子了,按一般人的想法来看,不应该是满脸愁云的吗?但是老严就是老严,按他自己的话来说,日子都已经是这么难过了,要是自己每天再不提起精神来,那这日子还能过得下去吗?我要用我自己对生活的这份激情去感染我的家人,让他们对生活不要抱有太多的恐惧。有可能的话,我还要去感染我身边所有认识我的人,让他们的生活能多一点快乐我也就心满意足了。

诚然,老严做到了这一点。和老严有过交往的人都知道,老严为人很是风趣幽默,心情再郁闷的人只要接触了他,很快心里便都会开心了起来。汪老爹早年曾因为身体不适住院很长一段时间,刚入院时的汪老爹心情和脾气都不是很好,就连自己的子女也很难跟他交流。老严那会儿还在县医院做着护理工的工作,就在老严接手了汪老爹的护理工作两天之后,不仅同病房的其他人家,就连汪老爹的子女也都是感觉着,汪老爹的态度简直就是有了一百八十度的大转变。他们都觉得,汪老爹脸上的笑容,变多了。在他们看来,这简直就是一个奇迹。
  除此之外,老严也是一个非常喜欢乐于助人的人。有一次早上,老严在二菜场买着菜,看见不远处的地方围着不少的人,走近了一看原是一位老人跌倒了地上。虽然周围围了不少人,虽然那位老人在地上痛苦的呻吟着,但是最终还是后来的老严将地上的老人扶了起来。
  事后有人问老严,老严呐,你就不怕被人讹诈啊?老严还是嘿嘿的笑笑,然后说:我还是相信这个世界没有那么多坏人的,我也想用我自己的实际行动证明给大家伙儿看看。那段时间,正是网络上对于跌倒老人扶还是不扶讨论最为激烈的时段。
  你要是问,到底是谁给了老严这么大的勇气不害怕的呢?
  老严说,自古有句话叫做身正不怕影子歪,我不做亏心事我怕什么的呢?再说了,政府和社会对于我们一家子的帮助也不少了,做人也要晓得感恩啊,知道回报这是基本的要求啊。
  你若问,老严对这个社会做出什么回报了吗?
  有的,且听我随便说予两个给你听听。
  试问在现如今的洪泽街头上,你拿一块钱能买到些什么呢?你若是八年前,一块钱还能买两个油饺子,现在的话, 也就只能买一个烧饼了。但是,老严家的豆浆八年来,却依然的是一块钱一杯。一块钱的豆浆真的能赚到钱吗?不能。那老严为什么还要做呢?给人早上一个方便,给人早上一份温暖。
  今年春节期间的新冠肺炎给我们整个国家带来了不小的苦难,尤其是武汉地区的人民,作为疫情的重灾区,生活自是更加的困难了。好在我们国家是一个非常团结的国家,一方有难八方支援。在洪泽疫情还没有完全解封的时候,老严就迫不及待的想要为抗疫行动增添一份微薄的力量。即便是老严的爱人近半年内做了两次手术,他还是毅然决然的通过洪泽残联默默地为武汉重灾区捐献了一千元人民币,他想尽了一切办法购买到了一百只口罩和三百只手套默默地捐献给了我区街头一线工作人员。
  有人问过老严,老严呐,这次疫情谁谁谁捐了多少钱了,你呢?老严只笑笑,说道,有的人做事喜欢被人知道,有的人做事就不喜欢被人知道,这个看个人选择呗。
  老严确确实实是一个普通的人,只不过的,我们还是真切的希望,这样子的普通人能多一点就好了。

3万

大二

QQ
感谢来稿! 微信图片_20200326094311.png

11万

研究生

好人,洪泽好人点个赞

17万

硕士

QQ
一看就像好人,向雷锋学习!

17万

硕士

27万

博士

11万

研究生

老严生意做的诚实,我老爸的两辆电动轮椅都是在他那里买的

17万

硕士

相信好人必有好报,祝愿老严一切顺利

5万

大三

老严人不错

4万

大二

不认识,但人觉对

7万

大三

者严是中共正式党员吗?

6万

大三

好人有好报

12万

研究生

QQ

4万

33万

巡管员

QQ
每天经过他爱心亭!祝严师傅好人一生平安
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)