洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[话题] 旧衣回收箱里的衣服都去哪儿了?看到有人用钩子在够

6万

大三

版主

山顶冻人 发表于 2019-12-31 21:24
你那夸张了!不救华夏族同胞,去救济外国难民,现实吗?

不同样是做慈善嘛?
救中国人是慈善,救外国人就不是慈善了?你的大爱呢?
所以告诉你做慈善要量力而为,自己有多大能力就多大慈善
自己觉得几百块钱贵,就不要想着救济偏远山区的人民,救济救济自己身边而自己又有能力救济的人就可以了
也不要想着自己是在做慈善,别人就应该给你一路绿灯,别人没有这方面的政策,你就可以站在道德制高点去谴责别人
是不是你觉得哪天你要亲自送几双鞋到偏远地区,那么一路上你的伙食、住宿、交通等等费用别人都不可以收你的?
收了就是不支持你做慈善?

6万

大三

版主

山顶冻人 发表于 2019-12-31 21:28
不要说过头话!中国邮政是中国的邮政,又不是非洲的联合国的邮政啊~~~

咋了,中国邮政没有国际邮寄业务?

12万

研究生

小汉 发表于 2020-01-02 08:49
咋了,中国邮政没有国际邮寄业务?

不要讲那些不现实的,好不?

6万

大三

版主

山顶冻人 发表于 2020-1-2 10:00
不要讲那些不现实的,好不?

我说的很现实
我觉得你说的邮政给你免费才不现实

12万

研究生

小汉 发表于 2020-01-02 10:39
我说的很现实
我觉得你说的邮政给你免费才不现实

以后会变成现实的,不信咱们骑驴看唱本吧!

12万

研究生

小汉 发表于 2020-01-02 08:48
不同样是做慈善嘛?
救中国人是慈善,救外国人就不是慈善了?你的大爱呢?
所以告诉你做慈善要量力而为,自己有多大能力就多大慈善
自己觉得几百块钱贵,就不要想着救济偏远山区的人民,救济救济自己身边而自己又有能力救济的人就可以了
也不要想着自己是在做慈善,别人就应该给你一路绿灯,别人没有这方面的政策,你就可以站在道德制高点去谴责别人
是不是你觉得哪天你要亲自送几双鞋到偏远地区,那么一路上你的伙食、住宿、交通等等费用别人都不可以收你的?
收了就是不支持你做慈善?

你不心疼自己的血汗钱,你大方你可以去经常做这些慈善公益的,别自己不做,看别人做还说不吃力的话,耍嘴能证明什么呢?知而不行,世人通病;因循两字,耽搁一生~~~

6万

大三

版主

山顶冻人 发表于 2020-1-2 12:56
你不心疼自己的血汗钱,你大方你可以去经常做这些慈善公益的,别自己不做,看别人做还说不吃力的话,耍嘴 ...

都和你说了要量力而为
不仅做慈善要这样,做什么都是这样
不要自己做了一点,就到处宣传,然后还嫌成本高。
怎么?你做了点慈善就可以要求别人邮寄免费?邮寄费不是你做慈善的成本?想做又嫌贵,我不是告诉你了,救济救济你身边的人就行了,救济那么远地方的人干嘛,还嫌邮费贵,量力而行!
我没说代表我没做过?你做了一点就站在道德最高点了?就可以让别人不计成本来满足你的所有要求?

6万

大三

版主

山顶冻人 发表于 2020-1-2 12:56
你不心疼自己的血汗钱,你大方你可以去经常做这些慈善公益的,别自己不做,看别人做还说不吃力的话,耍嘴 ...

汶川地震的时候,好多人自己花钱买物资开车送过去的
按你这个意思,是不是他们的车加油中石油、中石化都不能收费?

12万

研究生

小汉 发表于 2020-01-02 14:09
都和你说了要量力而为
怎么?你做了点慈善就可以要求别人邮寄免费?邮寄费不是你做慈善的成本?想做又嫌贵,我不是告诉你了,救济救济你身边的人就行了,救济那么远地方的人干嘛,还嫌邮费贵,量力而行!
我没说代表我没做过?你做了一点就站在道德最高点了?就可以让别人不计成本来满足你的所有要求?

你怎么就知道咱没从身边的人、身边的事做起呢?做的不要太多哦,只不过没向你宣传罢了。再说家中一些七八成新的衣物、鞋袜、学习用具等等闲置物品我们地区周围一般没人缺这些,也用不着,而对于交通阻塞、经济落后的贫困山区应该有很多贫困人群需要这些,所以就数次邮寄到外地了,这难道不可取吗?你身在事外,肯定不会理解这些的……还是少说多做,从自身做起吧!

12万

研究生

小汉 发表于 2020-01-02 14:09
都和你说了要量力而为

我现在业余主要做些和钱不沾边的慈善,前几年经济收入较好的时候还向云南、四川等贫困学生数次捐助几千元,不图回报;现在经济条件不是太好,再经常捐款是不可能的了~~~这个你一定要明白,不能再误解别人。

6万

大三

你都不要了,你管它去哪了。。。,扔了衣服还要操心。。累吗??

6万

大三

版主

山顶冻人 发表于 2020-1-2 15:10
你怎么就知道咱没从身边的人、身边的事做起呢?做的不要太多哦,只不过没向你宣传罢了。再说家中一些七八 ...

不不不
你不仅做了,还发贴告诉大家你做了
嗯,你做的很好,但就是不想付邮费

12万

研究生

lin962 发表于 2019-12-26 14:50
说不过你,你家旧衣尽管烧,没人会拦你

老铁,你如果能够有充分的理由说服我:为什么人在活着的时候不能够烧自己的破旧衣物,我就听从你的建议;如果不能做到有足够的理由,那么我还是建议以后在处理这些东东的时候最好按本人的方法去落实才好,谢谢配合!请不吝赐教~~~

高一

都到江苏银行旁边小巷子里了
头像被屏蔽

禁止发言

发表于 2020-1-3 01:44:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)