洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
楼主: 还有我

[话题] 这是我今天上午在越通菜市场买回家的鱼,洗的时候才发现鱼肉烂了。

6万

大三

1047744085 发表于 2019-10-27 13:27
那个大妈说也没多大问题只是人家杀的时候不小心刮坏了点皮,说还是一个小区的算了,你还说人家话真多把人家一凶,其实后来你走了之后大家也听到了关于你做的一些事要是人家也帮你暴光上来你会怎么想,换个角度如果是别人这样对你了,还有我要告诉你的是我和卖鱼的没有任何关系,正好去买鱼只是个旁观者觉得人家做生意也不容易,我们大家都看到了鱼也没什么只是破了点皮所以我才买下来人家还帮我把鱼片片好了,你这样人家也不敢在卖鱼给你万一哪里在杀坏一点怎么办,所以只有把钱退给你最好,谁退给你钱不重要,你也没损失什么吗,要是人家不退不换你还能说说。

那么我请问您,我做什么事了?我是做生意不诚实了,还是跟人家讨价还价了?那个大妈说的没你那么多,而我的回答你只说了一半,后半句才是重点。可您居然不知道。您也太抬举我了,让我换个角度去想,那我告诉您,我可没那胡扯的本事,既然是您的鱼有问题,顾客找上门,您得有个诚恳的态度。如果那样的态度也算是解释的话,那其他生意人售后服务态度岂不是自叹不如。还有您既然愿做和事佬,那当初我回答大妈的话时,说了后半句重点,那你买回去吃,还有我跟卖鱼的也说过,那你自家留着吃,可大妈和卖鱼的都不愿意,这两次机会您怎么不站出来呢?请问您这个时候在哪儿呀!您完全可以霸气的站出来说一句,这鱼我买了…您现在说那些后话,难免不让人怀疑您跟卖鱼间的关系哦!

1万

大一

还有我 发表于 2019-10-27 16:24
那么我请问您,我做什么事了?我是做生意不诚实了,还是跟人家讨价还价了?那个大妈说的没你那么多,而我的回答你只说了一半,后半句才是重点。可您居然不知道。您也太抬举我了,让我换个角度去想,那我告诉您,我可没那胡扯的本事,既然是您的鱼有问题,顾客找上门,您得有个诚恳的态度。如果那样的态度也算是解释的话,那其他生意人售后服务态度岂不是自叹不如。还有您既然愿做和事佬,那当初我回答大妈的话时,说了后半句重点,那你买回去吃,还有我跟卖鱼的也说过,那你自家留着吃,可大妈和卖鱼的都不愿意,这两次机会您怎么不站出来呢?请问您这个时候在哪儿呀!您完全可以霸气的站出来说一句,这鱼我买了…您现在说那些后话,难免不让人怀疑您跟卖鱼间的关系哦!

随便你怎么想吧?人还是应该孝敬老人一点,要是辛辛苦苦把儿子养大在城里买了房子儿媳妇连门都不让进那就太悲哀了,每个人都有儿女都会有老的一天,你要是在家做家庭主妇就太可惜了文才那么好没地方用,好了,到此为止吧我也不想多管闲事。

6万

大三

1047744085 发表于 2019-10-27 16:57
随便你怎么想吧?人还是应该孝敬老人一点,要是辛辛苦苦把儿子养大在城里买了房子儿媳妇连门都不让进那就太悲哀了,每个人都有儿女都会有老的一天,你要是在家做家庭主妇就太可惜了文才那么好没地方用,好了,到此为止吧我也不想多管闲事。

请问您这跟孝敬老人又有什么关系?我提醒您一下,您跑题了!请您不要把个人情绪扯到这件事情上,咱们现在是就事论事,用事实说话,而不是讨论别的话题,还要提醒您一下,我做什么不劳烦您惦记啦!您别【杞人忧天】才好啊!

六年级

其实人家做生意也不是一天两天的,没有必要这样。你感觉不好。以后不去不就行了。没有必要这样不依不饶的。

6万

大三

大家好!非常感谢大家的关注,我没想到此帖竟然有这么多人阅读,耽误大家时间了,在此说声,不好意思。本帖旨在讨论买鱼话题,对于个别人提出孝敬父母的题外话,本人插一句嘴,自古以来,百善孝为先,孝敬父母是中华传统之美德。还有那个必要去讨论吗?我不去猜测此人的意图,世人常说,只有自己经历过才懂的,所以大家懂的…何况【清官难断家务事】。最后祝大家周末愉快!开开心心每一天!王琪的【万爱千恩】很好听哦!

点赞  发表于 2019-10-29 15:44

六年级

还有我 发表于 2019-10-26 23:29
首先感谢您的关注。你说你在现场,那么我请问您,站我旁边的大妈说了一句什么话?我又是怎么回答大妈的?我只是用事实说话,这也算矫情?我不去讨论您和卖鱼之间的关系,但我要说的是,我花钱买的是好鱼,至于您说的后来跟我解释了还把钱退给我了,我请问那是解释的态度吗?您听到她的言语了吗?看到他的架势了吗?还有钱不是他退给我的,而是长头发美女退给我的。

搞的跟刑事案件一样。 做人不要斤斤计较

6万

大三

@赵大琼@ 发表于 2019-10-27 19:37
其实人家做生意也不是一天两天的,没有必要这样。你感觉不好。以后不去不就行了。没有必要这样不依不饶的。

谢谢提醒!

6万

大三

@赵大琼@ 发表于 2019-10-27 19:40
搞的跟刑事案件一样。 做人不要斤斤计较

我做人的原则是:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。感谢您善意的建议,周末愉快!

1万

大一

高一

发表于 2019-10-28 06:54:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司
@赵大琼@ 发表于 2019-10-27 19:37

照你这么说  我以后去他家买鱼是不是不花钱   反正他家做生意不是一天两天的了  没有必要收我钱?

1万

高三

赶紧去二菜场

初三

还有我 发表于 2019-10-25 20:34
同感!每次买的时候紫排看着蛮长的,回家烧的时候发现最多两三块。

我每次买排骨,剁过后,老板都会放称上再称下,还是老板主动复称的

1万

大一

高一

鱼烂了你都看不出,可想而知你做事的风格了?

6万

大三

您好!请您认真审题,不要那么武断才好呀!难不成您每次买鱼杀完之后,还要当场检查一下?实不相瞒,我从没当场检查过,因为我都是抱着对别人信任的心态,我郑重的说一下我做事的风格:不是断章取义。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)