洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
楼主: 生活很难

[话题] 我们洪泽某学校存在很大的问题

2万

大二

小学上学时间太早7.30之前必须到校 每天作业超级多 中午也有作业 晚上还延长一小时放学 希望教育局能够重视小学生的身体素质 睡眠健康问题才行

13万

研究生

家长逼出了“佛系教师”,现在又提意见。不陪你玩了

1万

高三

筚路蓝缕 发表于 2019-10-20 15:37
学生之间打架也属于教育问题  而教育问题从来就不单单是学校而是需要家长和社会共同配合才能解决好的事  这么说你能接受吗?

小杆子,你话有点多

2万

大二

老师管学生是职责!蓝缕你也不要这么说?喷几句老师就不管了吗?身正不影子歪?

三年级

空空空如也 发表于 2019-10-21 12:57
换学校吧 以前我们班一个同学被几个同学欺负,男同学不敢说,是他奶奶带的 ,后来那个男同学被虐待的身上都是伤,烟头烫伤等,讲真的我们看了敢怒不敢言,很怕被报复,加上我们也是13岁左右,真的不懂这些,只能说几句不要欺负他了,最后老师知道了,没用的,坏同学就开除一个,被虐待的那个男同学也是有心理阴影,真的很恐怖,想想我们以后的孩子也是遇到这种事,想想真的害怕,难受

谢谢,可是现在换学校也是麻烦的事。

1万

大一

执着!一生有你 发表于 2019-10-21 22:30
老师管学生是职责!蓝缕你也不要这么说?喷几句老师就不管了吗?身正不影子歪?

身边也有老师朋友,他们不是不管,是不敢管!前车之鉴那么多,老师估计也是心寒!毕竟关系到自己的饭碗。说到底家庭和学校教育要双管齐下才能更好的教育学生。

2万

大二

远方的眺望 发表于 2019-10-21 23:51
身边也有老师朋友,他们不是不管,是不敢管!前车之鉴那么多,老师估计也是心寒!毕竟关系到自己的饭碗。 ...

不仅仅是学校和家庭齐抓共管,关键是社会啊。现在不仅仅是校园暴力,还有网络暴力等等,现在经常在论坛上看见,关于一些校园问题的帖子,不是寻求解决问题的办法,而是为了占据舆论“制高点”,下面迎来“喷子”对学校和教师一顿“喷”。喷过了,学校搞臭了,问题还没有解决。喷过了,教师心寒了,问题还在继续。学校问题,不单单是学校“病了”,因为他不是独立存在的。但是,校园暴力发生,网络绝对起到推波助澜的作用,而电脑前的键盘侠们,你们也是帮凶,谁都无法置身事外。最后,对前面的筚路蓝缕说一句:不要瞎说(shi)话。你也是网络暴力的受害者。隔壁埲子的蓝英事件,就是网络暴力的最近发生的佐证。

14万

研究生

看评论,争锋相对,各执一词,只能哈哈哈。

18万

硕士

生活很难 发表于 2019-10-21 12:36
报警求助了,事情解决了孩子心理有阴影,到现在家长都不敢提,我发出来就是想论坛里面的人给个好的意见和建议,能够有效预防改善让更多的孩子得到保护!

那家长要多多开导孩子,以后也要跟孩子多多交流

三年级

朱大大 发表于 2019-10-22 08:26
那家长要多多开导孩子,以后也要跟孩子多多交流

嗯!谢谢家长

3万

大二

生活很难 发表于 2019-10-21 12:36
报警求助了,事情解决了孩子心理有阴影,到现在家长都不敢提,我发出来就是想论坛里面的人给个好的意见和建议,能够有效预防改善让更多的孩子得到保护!

我家孩子初中时遇到的我不知道算不算校园暴力,就是不知道哪个学生在我孩子的座位边的墙上,课桌上,以及笔盒上写一些侮辱性的字.符号、还有拼音,第一次发现孩子回来告诉我,我立马跟老师沟通,老师非常好,很重视,马上在班级排查,很遗憾,做这种事的孩子也知道不对,所以也找不到,第二天继续有这种现象,我就在家长群里把事说了,客客气气的请其他家长注意是不是自家小孩所为,可惜一无所获,第三天仍然继续,我真的忍无可忍,直接跟老师商量让我孩子带手机到校把那些字符拍下来当证据,如果真不停止我就考虑报警。我在家长群里破口大骂,看看究竟是哪家没教养的愿意一直像老鼠蟑螂一样躲着不见光。可能老师也在班级说了如果在不停止人家家长要报警,毕竟都是小孩子也害怕,经过这些措施第四天终于消停了,以后也再也没发生。所以一定要拿出具体行动让自己孩子知道不管发生什么,爸爸妈妈一定能够保护他,也让施暴的孩子明白他的所做所为不会没人管。总之家长要有所作为。

2万

大二

筚路蓝缕 发表于 2019-10-19 13:24
在此奉劝有些家长~孩子是你自己的  你不管教或者认为孩子到了学校就全部由学校老师负责就大错特错了  说句不客气的话老师负责能怎样不负责你又能怎样?老师能把你孩子教育好上大学也在于你自己怎么与学校老师配合  也不要说老师想要孩子课外辅导收费或者要你贿赂  如果你孩子不行老师会直接放弃  孩子行不行还看你家长素质和教育思想观点正不正  不要学校一有事就不管青红皂白一顿喷  喷来喷去把你的孩子喷的基本没用了  如果你觉得反正你孩子将来干什么都吃饭那我就无语就当我什么没说过吧

有类无教,圣人之言。拿工资对得起自己工资,不然就滚远点。

3万

大二

楼主发帖各种担心,这样对孩子真的好吗

初二

老师怎么管?打不得,骂不得,话说重了,学生跳楼怎么办?只有让他们打去。家庭教育的失败,自己从小不注重孩子习惯、品德教育,现在出现问题,怪学校和老师?

3万

大二

互相理解,很多学生虎起来老师也不敢管,这么大人了也不只是老师的原因对不对,家长要不要也对孩子稍加约束呢,配合老师和学校工作。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)