洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

老师,您辛苦了!

1万

19万

硕士

回忆过自己的老师,再来回忆一下小伙的老师。

小伙幼儿园和一二年级在黄集老家上的。上幼儿园时我还在苏州上班。听奶奶说刚入园的时候,他各种不习惯,还会哭,魏老师经常抱着他哄。这个我后来在小托班当生活老师的时候感同身受,把好哭的孩子哄好真的很不容易,因此一边哄孩子的时候就一边想起善待小伙的魏老师,心里很是感激。

一二年级时我身体出了状况,根本无暇顾及小伙。不过他那会还上了学前班,拼音和数学都有了基础,因此一二年级也还算顺利。二年级的时候在爷爷的指导下还给我写过一封信,至今保留。一个人的学习生涯里,启蒙老师是特别重要的。庆幸小伙遇到良师。

三年级开始转到湖小。四年里每年都换老师。班主任自然也是年年换。我印象比较深的有宋老师和唐老师。尤其是六年级的唐老师。因为一些意外,我让小伙很失望很难过,对我失去信任,不肯理我。我去学校找到唐老师,把事情的来龙去脉都细细讲给唐老师听,希望她能帮帮我,帮我修复母子关系。唐老师听完我的经历,跟小伙单独聊完之后,又让我们母子单独见面聊。不知道唐老师跟小伙说了些什么,反正唐老师跟他聊过之后,我又跟他聊过之后就和好了。过了几天正好赶上母亲节,我订了一束鲜花送给唐老师,她不肯收,让小伙带回来送给我。

小伙到外高上初中后。我和他爸爸关系还很紧张。开学军训后,我才从之前带过的辅导班孩子的妈妈那得知小伙的班级。知道小伙所在班级后,在朋友圈又看到我带过的学生家长发的外高公众号,于是就在公众号留言找到了小伙的班主任吕老师,加了微信,请他拍了一张小伙的照片发给我。六年级结束暑假一开始,我想带小伙回一趟老家,奶奶担心我带回去就不再带来了,小伙一放假就被她带他爸爸那去了。直到军训结束我才有机会在学校见到了小伙。一见面,已经不止高出我一个头的小伙就给我敬了一个军礼。我拥抱了一下小伙,拍拍他肩膀。初中三年,我只和吕老师保持了联系,经常找吕老师问小伙在学校的学习状态和心理状态,成绩一次也没问过。小伙叛逆得厉害的时候,我也会请吕老师找小伙谈心,因为他爸爸陪伴他特别少,这个时候有个年长的男性引导特别重要。小伙也很喜欢吕老师,因此他的英语成绩一直也还可以。中考的时候,小伙全班都考上了高中。

高中两个班主任。高一高二是张老师。高三三是孟老师。初三最后一次模拟考的时候,小伙爸爸把我惹毛了。我一生气一难过,高一开学后我就去了苏州,既然嫌弃我没教好没管好孩子,那就让他自己管。所以高一的时候我几乎没和班主任联系过。高一下学期快结束时,小伙爸爸给我打电话求援,说他根本拿叛逆的儿子毫无办法,管不了。于是高二开始,我才和张老师有了互动。因为都是女人,偶尔也会聊一聊孩子以外的话题。特别感谢的是从高一开始,张老师让小伙担任劳委。他的房间整理我也不再插手。前几天去大学报到的时候一到宿舍,看到之前留下的“文明宿舍”称号。再看看简陋的宿舍环境,小伙就开始酝酿怎样和舍友们一起装扮宿舍。孟老师是小伙的生物老师,也是高三班主任。最后一年了,老师家长都很重视。小伙在学校一有点异常状况,孟老师都会及时告知。百天誓师大会,错过了报名参加的机会。我私底下找到孟老师,请他找学校再加三个名额。毕业典礼那天,我也恳请孟老师找学校批准参加。

遇良师是一生之幸事,也是福气。

感恩!

10万

研究生

是的,老师您辛苦啦!

10万

研究生

你写出了自己的真实感受,老师家长都有一个共同目标。其实老师比家长还关爱学生。是的,老师您辛苦啦!

4万

21万

博士

4万

21万

博士

1万

23万

博士

1万

18万

硕士

教师节快乐!

7万

大三

4万

大二

遇见良师,终身受益。

12万

研究生

4万

33万

巡管员

QQ

幼儿班

1万

高三

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)