洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖

纯真的回忆

1万

19万

硕士

务实之人 发表于 2023-09-03 13:19
只要是千里马,总会被人发现的?

并不是有文凭就一定有好工作等着你,天时地利人和都很重要

1万

19万

硕士

柳菲烟 发表于 2023-09-03 13:44
你父亲真的很优秀,我考不好的时候我爸只会骂我

小学一年级,语文一百分,数学六十分,被骂了一顿。小学二年级,倒数第二,没有骂我。小学三年级,班级第五,又被骂了一顿,原因是进步了以后骄傲了。初中高中成绩一直中游,再也没因为成绩被骂过。但是睡懒觉会挨骂,和品行习惯不好的孩子一起玩回到家就会挨骂,不帮妈妈干家务也会挨骂,学打牌也挨骂。毕业出远门开始工作,每次打电话都问我工作累不累,每次都说钱少赚点无所谓,别累到。谈对象结婚之前的工资寄回家都给我存起来了一分没动,这些年逢年过节给的也都存起来了,我妈还给我记了账。生病的时候,我爸说不要怕,大不了他养着我。上次回去,又叮嘱我该存点钱了,留着老了花。临出发前一晚,下着雨,我在厨房洗碗,他就坐灶边的小椅上一直叨叨我,说我这么多年也不知道存钱,说我花钱大手大脚,也不管该不该花,只管花的高兴不高兴。我把手机上的一点点存款给他看,告诉他我已经在开始存钱了。然后他就出了厨房去找朋友打小牌去了。说真的,年轻时候只觉得我爸对我过于严厉,后来才懂得我爸其实比我妈更了解我。我妈对我们的爱可以说是有些溺爱了,我爸不一样,他的爱不一样。我终于懂得了。

10万

研究生

人活极致素与简 发表于 2023-09-03 14:11

是的,终于实现了自己想要的生活,不错啊!

1万

大一

劳动光荣 发表于 2023-09-02 21:09
应不是九十年代吧,照片日期是2010年的

那个时间应该是后来用相机去拍的照片,相机留下来的时间

1万

高三

12万

研究生

【特此提醒】“这样要回的时候才开的了口”一句中“开的了口”,应该为“开得了口”,“开”为动词,动词后的“的地得”应该用“得”。“的地得”的用法几乎所有的人都会搞错,包括本人,后来单独百度搜索一下具体用法才搞清,但时间长了又会忘记~~~

12万

研究生

认真仔细拜读了老坛友的情感记实文章,写的非常细腻详实,这都是人生有了丰富阅历、经历,和扎实的文字功底,得来的结果啊~~~

文章似乎有点上大学和大专生活回忆录的特点,真情实感,真情流露,读罢令读者动容。尤其是文中“初三毕业我想上技校,老爸不同意我就去上了高中。第一次没考上,不敢去学校把复读费要回来,就硬着头皮又煎熬了一年,接着又煎熬了三年。”一段,读罢令本人概叹,本人从小学到初中一直是学习佼佼者,老师眼中的“香饽饽”,从一年级当班干一直当到初中毕业,不是班长就是语文课代表等等,高中还当了团支部书记,后来爱女孩的主动追求,谈恋爱的影响,从高二到高三已经无心思学习,倍感煎熬,痛苦不堪,好不容易上完了高中,和初恋女孩正式开始谈婚论嫁,却又被花心的女孩无情的给抛弃了……感觉人生从此开始走了下坡路,悲催啊~~~

12万

研究生

人活极致素与简 发表于 2023-09-03 14:11

为大实话点赞!咱在社会上闯荡了二十多年,社会现实好像就是如此的~~~学校和社会的确是两重天,在学校里面是成绩说了算,走上社会则是钱权实力和个人能力说了算。对于整个社会来说,学校也是社会的一小部分,全社会都是钱权说了算,所以纵观全部人生和整个社会,就是金钱社会,经济决定一切,经济基础决定上层建筑。试想文中主人翁如果不是遇着这么善良的父亲供以穿衣吃饭、读书上学,再交复读费,还供上大学,真的是不敢相信楼主当年的小姑娘还能坚持到最后,直至有了今天的幸福生活哦~~~

也不知道文章作者楼主,在当年也算是不低的学历了,后来找到高级工作(高收入)了没有,父母的血汗钱回本了吗?上了大学是无怨无悔,还有后悔不迭呢?

12万

研究生

人活极致素与简 发表于 2023-09-03 14:45
小学一年级,语文一百分,数学六十分,被骂了一顿。小学二年级,倒数第二,没有骂我。小学三年级,班级第五,又被骂了一顿,原因是进步了以后骄傲了。初中高中成绩一直中游,再也没因为成绩被骂过。但是睡懒觉会挨骂,和品行习惯不好的孩子一起玩回到家就会挨骂,不帮妈妈干家务也会挨骂,学打牌也挨骂。毕业出远门开始工作,每次打电话都问我工作累不累,每次都说钱少赚点无所谓,别累到。谈对象结婚之前的工资寄回家都给我存起来了一分没动,这些年逢年过节给的也都存起来了,我妈还给我记了账。生病的时候,我爸说不要怕,大不了他养着我。上次回去,又叮嘱我该存点钱了,留着老了花。临出发前一晚,下着雨,我在厨房洗碗,他就坐灶边的小椅上一直叨叨我,说我这么多年也不知道存钱,说我花钱大手大脚,也不管该不该花,只管花的高兴不高兴。我把手机上的一点点存款给他看,告诉他我已经在开始存钱了。然后他就出了厨房去找朋友打小牌去了。说真的,年轻时候只觉得我爸对我过于严厉,后来才懂得我爸其实比我妈更了解我。我妈对我们的爱可以说是有些溺爱了,我爸不一样,他的爱不一样。我终于懂得了。

不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩。父爱如山,母恩似海。可怜天下父母心。你终于长大深深懂得了父爱的伟大,为你点大赞!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)