洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

“来自星星的孩子们”,有些“画”想对你说……

“关爱孤独症(自闭症),需要的不是专家,不是英雄,而是我们每一个普通人的一点点关怀。”
—— 一位孤独症儿童的母亲

你知道吗?
世界上有这样一群孩子
他们不聋,却对声响充耳不闻
他们不盲,却对周围的人事物视而不见
他们不哑,却总是沉默不语
就像遥远的星辰,独自发着光
他们就是孤独症(自闭症)儿童

据有关统计
我国孤独症患者可能超1000万
其中0到14岁的儿童患者数量可能超200万

成长需要“连接”“孤独”渴求理解

他们或许不爱说话、不擅表达
却依旧在用心感知这个世界
夏天很热、水果很甜
和爸爸妈妈一起去游乐场很开心
奶奶种的铜钱草长得很好看
……
丰富多彩的生活被他们用画笔一一记录
期待被你看见

因此
国网淮安供电公司将联合全省首家融合幼儿园
——星宝贝智乐园
开展海棠心愿·“星星点灯”爱心义卖活动
活动时间
7月14日(周五)12:30 — 14:00
活动地点
国网淮安供电公司2号楼职工书屋
活动规则
       本次爱心义卖活动向星宝贝智乐园征集了20幅孤独症儿童绘画作品,有意向购买的爱心人士可以于7月14日12:30 — 14:00 前往公司2号楼职工书屋线下交易,画作有限,先到先得哦~
“来自星星的孩子们”
有些“画”想对你说
水母
作者:抒抒(男 6岁)
我最喜欢的海洋生物就是水母啦,喜欢看他们在水里畅游的样子,太美了!

炎炎夏日
作者:小瑞(女 5岁)
夏天有火热的太阳,有大树下的浓荫,有美不胜收的荷花,有情况可口的冰棒,也有游泳戏水时的欢声笑语。

冰激凌
作者:小熠(男 7岁)
夏天最必不可少的当然是冰激凌啦,甜甜的、冰冰的,吃了很凉爽,心情也会好很多呢!

魔法屋
作者:大白(女 5岁)
相传很久以前,美丽而神秘的塔卡森林出现了一位魔法师,她有一根塔那拉魔杖,她用魔杖盖了一座小房子。

环游地球
作者:小辰(男 6岁)
我想飞去遥远的太空,我探索地球的奥秘,我已准备好,开始出发啦!

游乐场
作者:荨荨(女 7岁)
今天爸爸妈妈带我去游乐场玩,我要把这开心的时刻用画笔记录下来!

宇宙探索
作者:嘉嘉(男 6岁)
大挂钟上的指针像脱缰的野马一样快,时间在一分一秒地过去。

太阳
作者:涵涵(男 7岁)

夏天到了,太阳晒得我们很热。太阳是什么样子的呢?让我来告诉你吧!

蘑菇房
作者:小宇(男 6岁)
森林的深处有一座梦幻的蘑菇屋,大大的蘑菇伞是房顶,上面还有漂亮的窗户,不知道住在里面是什么感觉呢?

西瓜
作者:睿睿(男 5岁)
西瓜是夏天吃得最多的水果,外面绿色的,里面的果肉是红红的,还有黑色的种子。

愤怒的小鸟
作者:菲菲(女 7岁)
红、绿、黄三只小鸟排排站,没错,他们就是游戏中的主角!

我要远航啦
作者:睿睿(男 6岁)
我做了一个梦,梦到我变成了一位潜水员,我要去探索世界啦。

鲨鱼宝宝
作者:宸宸(男 6岁)
我害怕大鲨鱼,但是鲨鱼宝宝真的很可爱,他们虽然也有着尖尖的牙齿,但他们也是我们人类的好朋友。

情绪小怪兽
作者:晨晨(男 7岁)
今天认识了好多情绪的表情包,情绪有很多,今天我要用可爱的绘画方式表达。

铜钱草
作者:乐乐(男 7岁)
奶奶种的铜钱草长得很好看,圆圆的叶子,长长的叶茎,而且不需要土也可以长得很好哦!

草莓熟了
作者:小语(男 7岁)
今天画的是我最爱吃的草莓,你们也一定很喜欢吧,看到我画的草莓,你们想不想吃一口?

缤纷夏日
作者:浠浠(男 7岁)
这是不是你们的夏日最爱呢?我做的冰棒有草莓味、蓝莓味、绿茶味,还配了杯橙汁。

小鸡吃虫子
作者:凡凡(男 8岁)
黄色的、毛茸茸的小鸡真的太可爱了!别看它们小,逮虫子厉害着呢!

荷塘月色
作者:萱萱(女 8岁)
夏天不知不觉地到来,在火辣辣的太阳下,很多花朵早已收起了花瓣或躲进了温室,而池塘里的主角——荷花仍然顶着骄阳盛放。

五彩缤纷的水果
作者:炳炳(男 5岁)
我画了好多水果,有圆圆的西瓜、甜甜的香蕉、酸酸的葡萄、美味的桃子!

星星孤独而爱可以驱散孤独
希望你我的绵薄之力
可以将这个世界的爱与温暖
传递到那些遥远而闪烁的小小星球

编辑:融媒体中心
转载自:国网淮安供电公司

高一

特殊群体,需要特别的爱。

高一

公益需要有持久精神
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)