洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

这首现代诗词《逃离尘世间》内容及书法可好?●路月明 撰文

12万

研究生

喧闹的大街,汹涌的人流
我厌倦了俗世凡人的吵杂及偏激
戴上隔音的耳塞
阻止了一切闲言、噪音和冷漠的入侵

激烈的竞争,残酷的争斗
我看透烟火人间的尔虞我诈、你争我抢
穿上隐形的衣裳
遮挡住欲望的横流、叵测的人心

在一个漆黑而宁静的夜晚
我终于骑上一匹快马
披上一件遮掩脸庞黑色的风衣
奋蹄扬鞭,逃离这喧嚣的尘世

素布灰衫,与青灯木鱼为伴
隐匿与世隔绝的深山古寺
放下昨日的落寞与哀伤
安顿一颗疲惫的灵魂

你看我时,马匹早已没了踪影
月亮正悄悄爬上繁茂的树梢
天地之间顿时如同白昼
背影在时光中穿梭、咆哮、奔跑——

4万

大二

自己写的?哇⊙∀⊙!好棒!果断关注

1万

17万

硕士

哇哦,文采绝对

3万

大二

等我下班,写个相反的怼他

12万

研究生

半尺之遥丶o_O 发表于 2022-04-28 07:50
等我下班,写个相反的怼他

期待中~~~

12万

研究生

请详解“绝对”在何处,谢谢!

3万

大二

3万

大二

漆黑的夜色,繁星点点,
我喜欢游荡在黑暗之中,唯有明月指路
起初是为了逃避现实,逃避另外一个我
我恨老天不公,恨没人可爱,恨我装傻充老实

经历过,一次次的背叛,一次次的伤害
也经历过一次又一次的生死。我突然醒悟,天下没有比活着跟重要的事。

你经历过死亡吗?知道活着多么难得吗?
爬行在雨水中断了腿的我,睁大眼睛看着自己一点点沉入河底的我,气急攻心失明的我…太多太多

人生便是如此!当我爬起来的那一刻,我发誓我要活着,死人什么都不是

我从抑郁症中走出,也可以说到现在也没走出,我可以自控性选择失忆。

人们羡慕我从来不做梦,人们羡慕我每天开开心心…可他们明明过的比我好。

为了钱我一个人干了两个人的活,他们羡慕我工资高。为了孩子,我放弃了我的梦想,干愿留守在这个我最恨的人们身边!

我喜欢浪迹在野外,看着小动物们经过,听着小溪流水,接触多了带入多了,你会发现它们过的跟惨。一阵风,一阵雨,一个不留神的天敌就会没了生命,它们会不会抱怨为何投胎不做个人呢。

(临时写的就当草稿了,等我有空了精简补充在格式一下吧。现在练会笛子,雨中笛音,最得人心

12万

研究生

云上朗朗 发表于 2022-04-28 21:19
漆黑的夜色,繁星点点,
我恨老天不公,恨没人可爱,恨我装傻充老实

也经历过一次又一次的生死。我突然醒悟,天下没有比活着跟重要的事。

爬行在雨水中断了腿的我,睁大眼睛看着自己一点点沉入河底的我,气急攻心失明的我…太多太多

人生便是如此!当我爬起来的那一刻,我发誓我要活着,死人什么都不是

我从抑郁症中走出,也可以说到现在也没走出,我可以自控性选择失忆。

人们羡慕我从来不做梦,人们羡慕我每天开开心心…可他们明明过的比我好。

为了钱我一个人干了两个人的活,他们羡慕我工资高。为了孩子,我放弃了我的梦想,干愿留守在这个我最恨的人们身边!

我喜欢浪迹在野外,看着小动物们经过,听着小溪流水,接触多了带入多了,你会发现它们过的跟惨。一阵风,一阵雨,一个不留神的天敌就会没了生命,它们会不会抱怨为何投胎不做个人呢。

(临时写的就当草稿了,等我有空了精简补充在格式一下吧。现在练会笛子,雨中笛音,最得人心)

写得不错,就是排版不太合理、错别字有些多,下面已帮你逐一更正和重新排版,仅供参考——

漆黑的夜色,繁星点点
我恨老天不公,恨没人可爱,恨我装疯卖傻

也经历过一次又一次的生死
我突然醒悟
天下没有比活着更重要的事情了

爬行在雨水中断了腿的我
睁大眼睛看着自己一点点沉入河底的我
气急攻心失明的我……太多太多

人生便是如此!
当我爬起来的那一刻,我发誓我要活着,死人什么都不是——

我从抑郁症中走出
也可以说到现在也没走出
我可以自控性选择失忆
人们羡慕我从来不做梦,
人们羡慕我每天开开心心……
可他们明明过得比我好~~~

为了钱我一个人干了两个人的活
他们羡慕我工资高
为了孩子,我放弃了我的梦想
甘愿留守在这个我最恨的人们身边!

我喜欢浪迹在野外,看着小动物们经过
听着小溪流水~~~
接触多了带入多了,你会发现它们过得更惨
一阵风,一阵雨,一个不留神的天敌就会没了生命,
它们会不会抱怨
为何投胎不做个人呢?

3万

大二

山顶冻人 发表于 2022-04-28 22:41
写得不错,就是排版不太合理、错别字有些多,下面已帮你逐一更正和重新排版,仅供参考——

漆黑的夜色,繁星点点
我恨老天不公,恨没人可爱,恨我装疯卖傻

也经历过一次又一次的生死
我突然醒悟
天下没有比活着更重要的事情了

爬行在雨水中断了腿的我
睁大眼睛看着自己一点点沉入河底的我
气急攻心失明的我……太多太多

人生便是如此!
当我爬起来的那一刻,我发誓我要活着,死人什么都不是——

我从抑郁症中走出
也可以说到现在也没走出
我可以自控性选择失忆
人们羡慕我从来不做梦,
人们羡慕我每天开开心心……
可他们明明过得比我好~~~

为了钱我一个人干了两个人的活
他们羡慕我工资高
为了孩子,我放弃了我的梦想
甘愿留守在这个我最恨的人们身边!

我喜欢浪迹在野外,看着小动物们经过
听着小溪流水~~~
接触多了带入多了,你会发现它们过得更惨
一阵风,一阵雨,一个不留神的天敌就会没了生命,
它们会不会抱怨
为何投胎不做个人呢?

谢谢,看到你回复才想起来早上说的这事,临时写的,没排版没修正

12万

研究生

云上朗朗 发表于 2022-04-28 23:37
谢谢,看到你回复才想起来早上说的这事,临时写的,没排版没修正

请问你尊姓大名,何处高就?咱们有此同好,有机会在一起切磋切磋才好!

3万

大二

山顶冻人 发表于 2022-04-29 06:44
请问你尊姓大名,何处高就?咱们有此同好,有机会在一起切磋切磋才好!

刚发的也是我随手写的为了说话算话,没打草稿,格式也太乱见谅啦,最近没心思写

12万

研究生

云上朗朗 发表于 2022-04-29 21:35
刚发的也是我随手写的为了说话算话,没打草稿,格式也太乱见谅啦,最近没心思写

同感!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)