洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

用手机/相机记录一条宠物狗短暂的一生~~~

12万

研究生

由于一个人在家过单身汉的生活,老婆孩子都不在身边,从前饲养的公母鸡也宰杀殆尽,一个人形单影只,连剩菜剩饭也难以处理,于是就动了养条小狗打发消磨闲暇时间的心思……

2021年11月10号通过亲戚从其所在房
东处抱来了一条刚刚满月的小白狗,回来悉心饲养和照料。

都说会照料宠物的人特别富有爱心,此言不虚。自打小狗抱回来后,本人无微不至的关心和爱护小狗起来——

喂食稀饭小狗不吃,咱就上超市买了箱牛奶,自己喝了两盒,其余的全部留着喂养小狗了;给米饭也不吃,我又买了几次虎皮鸡,自己没吃多少,剩下的鸡肉、骨头和鸡皮等全部喂了小狗。每过几天,咱又上鱼市买小鱼小虾,来犒劳小狗。正好还有一只从前没人喂养照料的老黄猫,咱也一同喂食,刚好和小狗做伴,一狗一猫,不再孤单,感觉挺好的~~~

很多次,小狗老猫一见咱骑车从外面回来,都大老远的跑过来。小狗绕着咱的腿部来回蹭磨,挺喜人、挺好玩的;而老猫则冲我不断喵喵叫,期待咱及时给它喂食。

由此本人联想到:小动物都知道为了一口吃的,不断摇头摆尾去讨好它们的主人,更何况是人呢?不要说每个人的生存不易,就连小猫小狗为了能够吃到食物生存,也不是很容易的事啊~~~

为了更好的照料小狗老猫,我还从拼多多宠物商店买来了毛绒绒的狗窝猫窝,还有刮毛梳、趾甲剪、去水毛巾等等。一旦有空,下午太阳暖和的时候,我还会将小狗窝老猫窝拿到靠墙的太阳下,然后用温水给小狗老猫洗个澡,用刮毛梳给小狗老猫全身梳个通透,适当修剪一下趾甲,再用去水毛巾将它们身上的水擦干,最后再将它们放在窝里面美美的晒着太阳……看着小狗老猫安祥地躺着晒太阳,多么惬意,对于孤单的人来说这也是一种幸福啊~~~

又有几天没买小鱼喂老猫了,老猫经常盯着我喵喵叫,好似期待咱再买些可口的食物来给定解馋。就这么到了12月3号上午,本人决定今天再上菜市场鱼市买些小鱼回来喂养小狗老猫。刚跨上电动车,刚启动电门,只听车轮下“哇叽”一声,我暗叫不好,赶忙停车查看,只见小白狗头歪在一边趴在地上,眼睛都睁不开了……

我赶紧抱着小狗仔细查看,原来喜欢围绕咱身边的小狗趴在地上,半边狗鼻子被电动车轮胎给碾压,下嘴左犬齿也给压趴了,太不幸了!而且两只鼻孔都出血的,好一会儿小狗的眼睛才勉强睁开,但已是泪流满面~~~

我的心都被揪痛了!小狗呀,你为什么这么不小心钻到咱的电动车轮下呀?饲养你都快一个月了,眼看着你渐渐长高,很快就会成年,却被宠爱你的主人车轮所伤,太悲催了!

事已至此,我想哭也没用。抱着最后一线希望,我将小狗抱回狗窝静躺,并用老虎钳将小狗压趴掉的犬齿给校正。中午阳光温暖的时候,我又将小狗连窝放在墙角阳光下晒,以期小狗能够尽快康复。

我心里想,咱这么精心喂养的小狗如果三天之内能够主动爬起来,并能够自行进食,它就能够活下来。如果不能,那么肯定是无救了。

到了12月5号傍晚,我从外面亲戚家出礼回来,发现小狗从狗窝里面爬起来走到喂食的盆子前面却又艰难地倒下了……于是咱又将小狗放回狗窝,却发现它已经奄奄一息,只剩下最后几口油黄气了~~~

12月6号早上,咱发现心爱的宠物狗身躯已经僵硬了。悉心照料和喂养的一条宠物狗就这么命丧主人的车轮之下,真的是太悲催了啊~~~

今天和邻居熟人讲了这件令人心痛的悲情事,邻居老大姐迷信的建议我选个农历双日子将小狗给深埋了,熟人有的建议我将小狗赶紧扔垃圾桶里面给环卫工人去处理,还有的建议我深埋菜地下面沤肥。我认真思考了一下,觉得他们建议得都不是太合理和科学,我还是决定将自己悉心照料的宠物犬给深埋到花木树根下面,长期供花木吸收养份,而又不会污染环境,一举多得,不是太好了吗?

以上就是本人七八年没养宠物以来,最近领养宠物狗的不幸经历,希望有此同好的宠物饲养爱好者们能够吸取教训,前车之鉴,避免重蹈覆辙才好!

11万

研究生

认真的看完了。

12万

研究生

感谢坛友的关注和仔细阅读希望能够有所裨益才好,谢谢!祝您一切都好、四季安康~~~

12万

研究生

小狗喜欢你就是这样看到你就跑过来在你脚边晃呀晃,一不小心就能踩到压到,让人又爱又头疼
头像被屏蔽

禁止发言

12万

研究生

偶买噶 发表于 2021-12-08 22:36
小狗喜欢你就是这样看到你就跑过来在你脚边晃呀晃,一不小心就能踩到压到,让人又爱又头疼

一点没错,感谢理解,谢谢!

12万

研究生

谈不上,很多人都是有爱心的。古人云:人之初,性本善;敬不教,性乃迁。人是个多面体,人性里潜伏着两个极端——一个是狼,一个是羊。善恶只在一念之间。一念善即是佛,一念恶即成魔,是佛是魔看善恶。

1万

19万

硕士

认真看完了,感动。

12万

研究生

12万

研究生

2万

30万

教授

当时送宠物医院就好了

2万

32万

教授

可爱又可怜的小狗狗

20万

博士

这真太不幸了

20万

博士

每次回老家,离多远呢猫猫狗狗就都冲过来了

20万

博士

绕着你车摇头摆尾打转转,每回都开的小心翼翼,生怕压到它们。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)