洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

第一次开车

高二

第一次开车,至今想起来还是后怕,过程可谓惊心动魄。
    拿到驾照后就跃跃欲试地想开车。到了星期天,和一个开驾校的朋友借了一辆桑塔纳就上路了,目的地是岔河镇新庄村。妻子坐在副驾驶位置为我保驾护航。真所谓无知者无畏,麻木人胆大。其实我当时的技术就会启动车子往前开,仅此而矣。手动档车在等红绿灯或转弯时应挂在2档,为了省事全程3档,见人就摁喇叭,新手就喜欢这样,似乎喇叭一响行人就让。车至朱坝恰好逢节,街道上到处是人。新手见人就怕,只好挂在1档,像蛇游般通过熙熙攘攘的街道。

屋漏偏逢连阴雨,技术不行偏偏碰到小路。到了岔河街岔东线正在修路,于是绕至竹元到南街这条线路走。这条路是小路,前面有辆电动车居然速度很快,在妻子再三催促下我加大油门才超过去,超过立即方向打回主路,后面电动车连忙带刹才没有撞上我的车。不会开车的妻子说:超车后要看看后面的车再打方向回正,这都不懂还开车呢?是乎有意考验我的技术,刚超过电动车,前面又看到一辆手扶拖拉机在“篤篤”的行使,小路,又是拖拉机,我最讨厌的路况,一时没了脾气跟在它后面慢慢晃荡,好在它在一个路口掉头走了,我深深地松了一口气。于是加大油门向前疾驰。开至路头忽然看到一个急转弯,眼看车子要开进河边,我一个猛地急刹,车头肉摊的老板吓得屁滚尿流地连忙躲让至河边一棵大树后。惊魂未定的我倒了几次才把这个直角弯转过来。妻子发狠地说:以后你就是开宝马我也不敢坐你车了!
    家就在前方,还得继续前行。正值秋收季节,农民喜欢把成熟的毛豆秸秆平铺在路上,我一头冲上去车轮被死死卡住熄火了。后面一辆农村公交急得直摁喇叭。我和妻子下车将缭绕在车上的豆秸一把把地抽出。后面司机等得着急,上车将我的桑塔那开到一边,好像生气似的呼的一下开走了,留下我独自在风中凌乱。好不容易将车开到家后面了,东边巷口土路高低不平,我一时没管稳方向,车子一滑撞上西边砖墙上,黑色的车身擦了一道白色的划痕。借的朋友车,怎么办?做人要讲良心,要对得起朋友。我从家里找了一盒黑色的皮鞋油,搽在上面覆盖显眼的划痕,又撒把泥灰,这样基本看不出车子被碰撞过了。车辆维修过了,心安理得,没必要再责备自己了。从家里回洪时,费了九牛二虎之力才将车从家门前小路上倒过来,沿着来时路再开,感觉好多了,车子开到50码,两边疾风贯耳,享受速度与激情的畅快。
   到洪泽将车子还给朋友,朋友非要留吃饭被我婉然谢绝了。我不想在朋友哪里逗留时间太长,毕竟皮鞋油不如喷漆来得长久。临走时,老板说了一句话让我后怕不已。驾校的车都没上保险,新手开挺危险的。好在,我没把油门当刹车撞上肉摊,否则可能一失足成千古恨。

6万

大三

这是本宝第一次开车上路,酷爱熄火,擅长急刹,坡起必滑。这速度,这推背感,吓尿了...

8万

大四

写的很实际

8万

大四

同感,不过我开的比你要好一点

6万

大三

看来是记忆犹新呢,都是过来人,这个情感写的太真实了,都多少经历过类似情况,最主要的是,能把车借给一个新手独自开的朋友,绝对是个生死兄弟,一般人不会借给你的,新手最容易出事故,人家要受到牵连

10万

研究生

同事肉摊老板

5万

大三

写的很生动,我第一次上路是开车去上班,不过因为是自动档,控制的还不错。

3万

大二

发表于 2021-7-6 16:40:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司
去岔河从北京路一直向东直刺,十五分钟到岔河,你能开手动车这么远也蛮牛的,我第一次开手动,从党校开到园区,熄火四次

17万

硕士

混子李 发表于 2021-07-06 16:40
去岔河从北京路一直向东直刺,十五分钟到岔河,你能开手动车这么远也蛮牛的,我第一次开手动,从党校开到园区,熄火四次

我第一次租了一辆离合不太好的手动挡开了单片150公里 开了4个小时

4万

大二

刚拿驾照都是等过高峰才敢开出去,你胆子大的

9万

大四

驾照已经三年了,我好像现在只敢把车往前开让我倒库侧方我估计都不行

六年级

新手开车没啥要说的建议,该会的肯定都会,就是有一点要注意,过红灯别跟着大车,看不见灯的,万一跟到路中间发现是红灯,不要慌,更别破罐子破摔直接闯,原地停下来,不扣分的。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)