洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[马拉松] 淮马归来 不负韶华

高二

√淮马归来!

淮马归来,有两天了,没有写关于淮马的文章。决定先到洪泽马拉松论坛去看一看,如果有别的跑友写了,便不再写,可惜,没有……

淮马是我们大淮安举办的首届马拉松,央视都参与了直播。如此盛大的活动,对于我们淮安的跑马人而言,就是一个节日,是人生中极为珍贵的记忆!

由于淮马是首届。我们洪马协会大力宣传淮马,支持淮马,积极组织训练备赛。此次报名,全马达到了35人之多,据我所知,协会历次全马比赛,不会有这么多人参赛的,要知道42.195公里的距离,不再属于跑步运动,严格地说,属于一项极限运动了。值得庆贺的是,我们此次参赛的35人,无一人退赛,上收容车的,更有几位大神跑出了322,326的好成绩,破4的也有好几位,其他队员全部安全完赛。其中有汗水,泪水,甚至还有血水,只有经历过的人,才知道其中的艰辛!

队员风采!

我们的会长郑玮,大家都亲切地称呼她郑姐,救死扶伤的白衣天使。淮马是他第16个全马,此次获年龄段13名,女中豪杰!

爱喝酒,爱跑步的胖子李加军。协会的秘书,160多的体重,全马326,狠人一个,不服不行啊。

半马达人李红卫,他是我们圈子中的大神,一个月正常10来个半马,一般人真是望尘莫及啊!这张照片好象上了新闻。

沈峰老师,教书育人,驰骋赛场两不误。也是我第一场马拉松比赛的指导人,热情细心。

梦男,唐军。其实应该叫做猛男,首马322完赛。可圈可点的一名悍将,是我们大蒋坝人的骄傲(还有胖鹅连乃俭),向你们学习。

健身达人,美女教练阿英,李志英。皮划艇退役运动员,盐马330拿下,我们只能仰望。

敏敏,王敏,美女教师一枚。别被她娇小的外表所迷惑,退役运动员,外柔内刚!年龄组第5,女子组排名70。

王磊,曾经190的体重,你可曾想过,如今的他征战在全马赛道上,而且一年中要跑好几场。

三棵树,陈辉。老马一匹,稳的一踏糊涂,400左右,起伏不大,每年都征在全国各地的赛道上。

侍者,张超,可爱的小胖子。曾经骑行西藏,后来辗转于跑步圈,参加过越野赛,未来可期。

还有很多大神,励志故事,由于我进协会比较迟,还不是很了解,加上个人意愿,在这里就不一一例举。有点长,还望各位看官见谅!希望队友们看到我关于对他们的个人描述后,不会打我啊!

淮马感受!

我感觉,每个人内心都住着两个小人。一个天使,代表理性;一个魔鬼,代表兽性。当你的理智能够控制情感的时候,你便是个理性的人,否则你便会失控。

进场前不断的告诫自己:要稳住!要稳住!欲速则不达。全马比赛,真正的比的是,在35公里之后的路上。可是,当我踏上了赛道的时候,完全被大淮安人民的热情感染了,什么配速,心率,通通的抛到了脑后去了。心中只有一句话:尽情地奔跑吧,少年!虽然,我已不再年少!

超400的兔子,跟330的兔子,不行,感觉我还可以的,又超了330的兔子。结果不言而喻。25公里处左小腿疼的厉害,掉速严重,29到39是走跑集合,脚痛,小腿痛,一脸沮丧,垂头丧气的走着。可是突然有个小伙子对着我喊了一声:叔,加油!接着是一片的呐喊声,我迟疑了一下,呐喊声接着又响起。我一低头,抬起的腿向前冲,拼了!

我敢冲,是因为我知道我自己现在的痛,只是因为运动能力不足造成的,我的心率很稳定,应该没有危险。欢呼声此起彼伏,此刻我仿佛大明星一般,奔跑在欢呼的人群中,自己也声嘶力竭的呐喊,为自己加油!为自己喝彩!在40公里处,我竟然神奇地跑出了个4:22的配速。然而,无论意志有多么的顽强,我还是败给了自己的体能,最终3:48:19的成绩完赛。也付出了两个血指甲,和一个血泡的代价!

我不后悔!平凡的我!平凡的青春!如今在年近50的时候,竟然抓住了青春的尾巴尖,让我体验了一把,人生中该有的热情与激情!虽然她来的有点迟!但是我决定了:绝不放手!让它再次溜走!直到我用尽全身的力气,再也无法抓住它!

发表于 2021-4-20 16:37:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司

高二

青春的尾巴,点赞的那个,我抓住你了

高二

6万

大三

10万

研究生

恭喜恭喜。

13万

研究生

那个320,330是什么意思?不太懂

6万

大三

17万

硕士

9万

大四

16万

硕士

23万

博士

9万

大四

大美淮安!

16万

硕士

9万

大四

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)