洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

【我的美文】难忘的中秋

13万

研究生

金秋时节,桂花飘香,稻黄螃肥!在这美好的季节里迎来了“国庆”与“中秋”双节之日!
      我是一名普通的建筑工人,城市的繁华,离不开建设者的艰辛,为了支撑家,我们长年奔波在外,起早贪黑,冒着高温,頂着寒风,还时常忍受着饥饿,奋战在建筑行业的这一块热土上。
       我们平时抛弃了许多的节假日,只有春节的几天时间和家人团聚,特别是一年一度的传统节日———“中秋节”,看到很多行业的人士都利用节假日从遥远的地方赶回与家人团聚,而只有我们建筑行业的这一工种,守候在工地上,在付出辛勤汗水的同时,还要冒着生命的危险,以及家人的牵挂,但是我们从来没有埋怨过自己,我们总是以过硬的技术和超强的防范意识,做好自己的本职工作,好想在这个美好的节日—————“中秋节”能和家人团聚,陪同爱人散逛马路、谈谈心!与孩子交流一下学习情况。如今孩子已上大二,一直在陪读的爱人已开始征起进城务工的步伐,一家三口,各奔东西,而我离开遥远的家乡去闯荡,一晃就是一年。
        在这个传统的“中秋节”晚上,我吃过晚饭,独自一人坐在床前,只能透过窗户的玻璃仰望着天空中挂着一轮又圆又大的那皎洁明月,和从玻璃窗上射进来的一束束的银光,来领略和家人团聚的那份温馨与思念,可是又有谁知道呢?望着那皎洁的明月,让我思绪万千!啊!十五的月亮是那么的纯洁、明亮!我们何不以一颗纯洁的心去做人,以一颗明亮的心去做事呢?整个的夜晚我久久不能入睡,心里总是放不下那份情缘与思念…………心中的千言万语,只能通过空中的电波捎去对家人的万般心意!
          啊!中秋,我难忘的中秋!!!

【附言】作者钱保认,系江苏省淮安市洪泽区东双沟镇宋庄村八组,爱好新闻写作及摄影,值此“国庆”与“中秋”双节之日,特撰写此文分享给大家,希望大家能够欢迎,也诚恳地期待着大家的点评!最后借此机会也祝大家中秋快乐!阖家团圆!事事顺心!

二零二零年八月十五日
                                                 于苏州落笔(夜)

13万

研究生

大湖乐天 发表于 2020-10-03 22:56
写得很好,文风朴实无华,反映出了我们普通基层百姓内心深处的炙热情感,读来情真意切非常感人,是一篇接地气的好文章!为作者点赞!加油!努力的明天一定更充实更美好!

谢谢您的点评!

11万

研究生

真实、贴切、朴实、情真,望楼主一家幸福安康

11万

研究生

建筑行业的劳动者真的辛苦了,因为行业的特殊性,很多的节假日仍然坚守在工地上,不得不放弃与家人亲人团聚的机会,在此向以作者为代表的建筑行业等劳动者表示节日的慰问!这个中秋对于你而言,难忘。

13万

研究生

dhgzh123 发表于 2020-10-03 19:49
       建筑行业的劳动者真的辛苦了,因为行业的特殊性,很多的节假日仍然坚守在工地上,不得不放弃与家人亲人团聚的机会,在此向以作者为代表的建筑行业等劳动者表示节日的慰问!这个中秋对于你而言,难忘。

谢谢您的点评!

13万

研究生

我心向阳 发表于 2020-10-03 23:58
真实、贴切、朴实、情真,望楼主一家幸福安康

谢谢您的点评和美好祝福!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)