洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
楼主: 让更好更好

[话题] 教育真的要一味提倡家长是孩子的第一任老师么?

三年级

不同不同 发表于 2020-07-08 11:41
现在就是这样,教育父母就是第一任老师,在北京上海一线城市老师都是这样,上了课,至于课后学不学,作业写不写老师压根不问,你父母都管不了了老师更不管,因为现在好多学生把老师杀了,打老师啥的负面多,老师想管也不敢管,都是这样,何况小地方了,楼主要摆正心态,社会就是这样的,你说的是私人订制,想管好可以请家教一对一教学,在任何学校都做不到这样

不能做到也不能弱化老师责任啊,老师面对社会这些棘手问题都不能拿出应对可靠方案出来?就机械似的,反正我讲完了,你学不学那是你的事,善于应付。

三年级

开文 发表于 2020-07-08 09:55
教师,当下谋生的方式。离“人类灵魂工程师”差十万八千里……假如你是老师,能不能做到爱岗敬业?爱生如子?因此,老师的提醒没错……

我不会选择这个行业,因为我怕误人子弟。

9万

大四

不管教什么,多少工资,你既然站在了这个岗位上,就要尽到责任,老师说白了就是一种职业,能力还是看个人,家长也别全依赖老师,自己还是要上心的,碰到能力不行的咋办,能调就调,不能就这么滴吧,自己多费费心

5万

大三

让更好更好 发表于 2020-7-8 11:56
你这是为资本主义做辩护,老师不能抵抗学校的无理要求,不能站出来发声,单纯的维护学校。不是正义的战士 ...

你是正义的战士,你去维护你孩子的权益啊,不学外语,去抵制,去一级一级的反应,自家孩子的权益自己维护。

5万

大三

让更好更好 发表于 2020-7-8 12:04
不能做到也不能弱化老师责任啊,老师面对社会这些棘手问题都不能拿出应对可靠方案出来?就机械似的,反正 ...

老师为什么要拿方案?你自己怎么不拿方案教你的孩子

1万

高三

让更好更好 发表于 2020-07-08 12:04
不能做到也不能弱化老师责任啊,老师面对社会这些棘手问题都不能拿出应对可靠方案出来?就机械似的,反正我讲完了,你学不学那是你的事,善于应付。

社会就是这样

9万

大四

这样观点不做评论,看看一笑而已,就在这里唇枪舌战就能改变教育,就能改变社会对教育的认知?老师现在是想管不好管,不敢管,一管一身骚!

三年级

maocheng321 发表于 2020-07-08 12:40
老师为什么要拿方案?你自己怎么不拿方案教你的孩子

拿着工资不干活,吃白饭

三年级

论坛幽灵 发表于 2020-07-08 12:51
这样观点不做评论,看看一笑而已,就在这里唇枪舌战就能改变教育,就能改变社会对教育的认知?老师现在是想管不好管,不敢管,一管一身骚!

管与不管另当别论,连方法都没有,就好比几百年前想人类要去太空,现在不也实现了吗?想都不想更别提做了

三年级

maocheng321 发表于 2020-07-08 12:37
你是正义的战士,你去维护你孩子的权益啊,不学外语,去抵制,去一级一级的反应,自家孩子的权益自己维护。

我说的乱收费,不是指的是外语这一项

5万

大三

让更好更好 发表于 2020-7-8 14:55
拿着工资不干活,吃白饭

教书不是干活?

5万

大三

让更好更好 发表于 2020-7-8 14:58
我说的乱收费,不是指的是外语这一项

不管哪一项乱收费,你都可以作为战士上前,不要自己不动就让别人上。

高二

建议读一读《不平等的童年:阶级、种族与家庭生活》,如果孩子是100,学校只占20,社会环境占10,家庭占70。学校说到底只是一个孵化器,至于孵出来是什么还得看自己是鸡蛋鸭蛋金蛋银蛋,也就是看孩子的原生家庭。

15万

硕士

反正看着你这个家长有问题

9万

大四

把你放到老师位置上试试看!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)