洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[竞赛] 庭院里的胡萝卜花,520

7万

大三

发表于 2020-5-20 15:27:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司
我家的庭院,出了两棵胡萝卜。现在的罗卜花,芬芳斗艳,香气扑鼻,给庭院增添浓厚的乡土气息。这棵是生长在东南墙拐角的胡萝卜,它经过寒冬腊月,霜打雪夺的抗争,居然存活下来。春天来了,它从一棵小小幼苗,在享受庭院里温暖的阳光下,茁壮成长,春意盎然。如今,你看它,姿态万千,昂头挺胸,圆溜溜的花籽盘孕育着后代的科籽。
这一棵更奇妙。它生长在庭院西南的银杏树下,与银杏树同呼吸,共命运,毫不畏惧地成长。它,姿势虽然不怎么帅,但它不畏银杏树的镇压,而是你长你的,我长我的,互不干涉。你们看到了吗?我的枝杆和花盘,是多么逍遥自在的向庭院前方延续啊。我这是躲在你身下好乘凉,虽然露水少,但下雨刮风可伤不了我,是我的避风港。我,小胡罗卜天使,现在和墙角大罗卜姐姐,在享受孕育子女福利呢。主人,请不要伤害我们呦。
张金柏图文
二0二0年五月二十日

2万

30万

教授

还是第一次看见胡萝卜花呢,院子不错

7万

大三

楼主| 发表于 2020-5-20 19:01:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司
红铃铛 发表于 2020-05-20 15:45
还是第一次看见胡萝卜花呢,院子不错

农村人土话"小人参”,冬天煮饭吃很甜的。

7万

大三

楼主| 发表于 2020-5-20 19:04:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司
倒映与野罗卜花融为一体,漂亮。

16万

硕士

看不是很像啊

3万

大二

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)