洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
楼主: 典型小市民

[话题] 关于娃娃,我错了吗?

12万

研究生

典型小市民 发表于 2020-01-19 08:21
现在就算是普通家庭,不做饭的媳妇多了去了,再强调一次,不做饭不等于懒惰不勤快。职业女性不做饭的多了

我家这个小男生也和你一模一样的教育方式,咋办

7万

大三

典型小市民 发表于 2020-01-19 14:31
我还就这么打算的,什么年代了,各行各业,包括军公教体制内会做饭的男人多呢。反倒是一些没啥吊本事的人还抱着老观念

那你是什么观念现在就教育你女儿以后不做饭全部由男方做,这还要看你女儿能不能驾驭男方让男方心甘情愿为她烧一辈子

8万

大四

小夏子 发表于 2020-01-19 14:33
你还会做饭啊!以为天天有保姆伺候着的大户人家的呢,也以为你女儿是什么金枝玉叶的呢

我女儿跟金枝玉叶差十万八千里呢。但是如今这个年代,女人不做饭,男人烧一手好饭菜的家庭不少吧。我承认作为父亲我是有点宠闺女,希望女儿不做饭,找个会做饭的老公,有很私心的成份,但是这不过分吧?婚姻不就是你情我愿,双向选择吗?我闺女难道没有权力选择一个会做饭的老公吗?怎么到你嘴里就成了多大的罪过似的。我确实是个普通小市民,但我也敢讲,闺女这辈子就算不结婚,我也养得起。而且我不像很多家长老观念,闺女她愿意结婚就结婚,不愿意结婚就不结婚,只要她开心,自己决定。

8万

大四

自由自在. 发表于 2020-01-19 14:56
我家这个小男生也和你一模一样的教育方式,咋办

没关系,孩子只要三观正,积极向上就行。

7万

大三

12万

研究生

小夏子 发表于 2020-01-19 08:16
你女儿是公主还是格格呀是还是富二代呀,就算是这样生活的基本技能乜应该会吧!

人家才6岁,教啥也早了

1万

大一

男孩女孩都要学会最基本生存自理能力,以后成家有事一起做不好吗?

7万

大三

典型小市民 发表于 2020-01-19 15:17
我女儿跟金枝玉叶差十万八千里呢。但是如今这个年代,女人不做饭,男人烧一手好饭菜的家庭不少吧。我承认作为父亲我是有点宠闺女,希望女儿不做饭,找个会做饭的老公,有很私心的成份,但是这不过分吧?婚姻不就是你情我愿,双向选择吗?我闺女难道没有权力选择一个会做饭的老公吗?怎么到你嘴里就成了多大的罪过似的。我确实是个普通小市民,但我也敢讲,闺女这辈子就算不结婚,我也养得起。而且我不像很多家长老观念,闺女她愿意结婚就结婚,不愿意结婚就不结婚,只要她开心,自己决定。

等闺女大了自己养的起自己可能你要养她人家还不一定愿意呢

7万

大三

宸宝妈妈 发表于 2020-01-19 16:21
男孩女孩都要学会最基本生存自理能力,以后成家有事一起做不好吗?

就是就是

12万

研究生

这种逻辑观念恐怕大部分人不赞成

12万

研究生

宸宝妈妈 发表于 2020-01-19 16:21

你说的很对

5万

大三

小夏子 发表于 2020-01-19 08:21
那别人家辛苦养大的儿子就来伺候你闺女的?请问你闺女有什么高人一等的地方吗

教育不好儿子害自家,教育不好女儿害婆家。

5万

大三

@人生若只如初 发表于 2020-01-19 08:39
适当的培养自理能力是可以的,比如自己整理书包,洗洗袜子或者收拾房间之类的。之前有个帖子说孩子三年级就买菜做饭,这个个人认为是有点早的。楼主说的也对不会做饭不等于懒惰

我家男孩,八岁教他洗衣服,十岁教他学做饭,十二岁做家务,自己物品自己收拾,这个社会没有谁侍候谁的道理。

5万

大三

searainbow 发表于 2020-01-19 09:35
同感!前几天去浴室洗澡,碰到一个孩子跟我一样(1.65)高了,全程都是妈妈在帮她洗,看得我直冒火,跟残了有啥区别?

7万

大三

湖边的空气真好 发表于 2020-01-19 20:37
教育不好儿子害自家,教育不好女儿害婆家。

是的,我是女的,家里也是女儿,从小就教育她女儿自己能做的事情自己做,长大了要学会烧饭做家务到婆家要孝敬公公婆婆这样家庭才会幸福
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)